中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

罗本:上季从未达到最佳状态 重拾本色再迎辉煌

德迷小天王 发表于 2012-9-14 18:05:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012-09-14 17:09:54 来源: 网易体育 有4人参与
0(0)

在接受荷兰媒体采访时,罗本公开表示,他将重拾本色踢法,只有这样才能再创辉煌。
网易体育9月14日报道:
在荷兰4-1大胜匈牙利的2014年巴西世界杯欧洲区预选赛之前,罗本在热身过程中意外受伤,被迫临时退出了比赛。好在“小飞侠”伤势不重,他不会缺席太多的训练和比赛。在接受荷兰记者采访时,罗本明确表示,自己必须重新变得“自私”起来,只有重拾本色踢法,他才能发挥出自己的最佳水准。

登录/注册后可看大图

荷兰《晨报》:我必须“自私”起来
在接受荷兰《国际足球》记者采访时,罗本直言不讳的说道:“在今后的足球比赛中,我必须重新回到‘自私’的老路上面。当然,这句话听起来可能会让人感到很奇怪,不过我认为,这对我自己来说很重要。”《共同日报》、《晨报》等荷兰媒体也对这则访谈进行了转载。

接下来,罗本解释了自己的“自私论”,他对记者说道:“我必须更加注重个人发挥,这有助于我重新收获自信心。从踢球风格上来讲,这种踢法也是最为适合我的。在本赛季随后的比赛里,我要试试这种踢法。实际上,季前热身赛中,我这么踢过几次,当时我就想,‘过去的阿扬又回来了’。”
随后罗本谈及了自己的身体状况,他对记者说道:“在过去几个月里,我从来没有真正100%的处于健康状态。我的踢法很难被对手预测,这是我最有力的武器,或许我偶尔也会做出错误的决定,不过那是我踢球风格的一部分。上赛季我从未达到巅峰状态,现在看来,当时我应该更多的坚持自己的本色踢法。”
在德国当地时间周四的训练中,罗本与全队共同训练了40分钟,看起来他的伤势恢复的非常不错。在本周末的德甲第三轮比赛中,拜仁将在主场迎战美因茨,届时,我们将有望看到一个“自私”的罗本。
(本文来源:网易体育 作者:张致远)

ballackfk 发表于 2012-9-14 18:31:02 来自手机 | 显示全部楼层
与之前他放话说意甲球队能供得起他的话结合起来,好像裸奔在下一盘棋
eiddle3881 发表于 2012-9-14 18:49:25 | 显示全部楼层
裸奔还是没有理解足球的真谛,尤其是在年纪逐渐变大、对手对他越来越了解的情况下
即使是梅西,在阿根廷那么强的队伍,后面支撑的人差一些,也就是一坨屎
alex_wzp 发表于 2012-9-14 18:52:15 | 显示全部楼层
[s:37][s:37][s:37]
Sagill 发表于 2012-9-14 19:51:47 | 显示全部楼层
不错啊 希望那个阿阳回来~~~
小媳妇的外脚背 发表于 2012-9-14 20:18:09 来自手机 | 显示全部楼层
IloveBayern 发表于 2012-9-14 20:31:44 | 显示全部楼层
阿尔杨 加油!
持之以恒 发表于 2012-9-14 21:31:23 | 显示全部楼层
范加尔时代的阿尔扬是无解的     海因克斯时代是普通的     球星面前是不存在苏博蒂奇的    里贝里依然是那个锋芒无比的刀疤客     只有你    阿尔扬罗本到了需要正名的时候     
Lothar 发表于 2012-9-14 21:39:12 | 显示全部楼层
自私的人就该坐板凳。足球是需要合作精神的运动。
德意志万岁 发表于 2012-9-14 21:47:38 | 显示全部楼层
哈哈 刚想说为什么荷兰永无冠军....  顶楼上!
持之以恒 发表于 2012-9-14 21:50:07 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2012-9-14 21:39
自私的人就该坐板凳。足球是需要合作精神的运动。

在拜仁阵容中    只有刀疤客里贝里无论自私与否     都能奉献给球队和球迷一幕又一幕经典     唯有你阿尔扬     曾经的小飞侠     翱翔或者沉沦    只取决你自己
alemanni 发表于 2012-9-14 21:51:35 | 显示全部楼层
罗本没闹明白,上两个赛季不如第一个赛季那么辉煌,不光光是他身体的原因,也不是他踢得不够自我了(他什么时候不自我了?)的问题,一个重要的原因现在的德甲都知道该怎么防他了——即使是他能原版复制那个赛季的状态,也难以像那个赛季那样横行无忌了。

罗本要学会拿捏独与不独之间的分寸,能做好这点,哪怕状态不如09-10赛季,他仍然可以成为拜仁的支柱之一。否则只能事与愿违,既不能对自己满意,又成为球队的战术毒瘤。
持之以恒 发表于 2012-9-14 22:00:18 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-9-14 21:51
罗本没闹明白,上两个赛季不如第一个赛季那么辉煌,不光光是他身体的原因,也不是他踢得不够自我了(他什么 ...

赞同     里贝里横行了两个赛季     似乎大家都找到了防他的手段     不过王者终归是王者     国王一亮剑     没有三个人是防不住他的     下底内切传中再加上过人突破射门     防吧     一个亿只能买一条腿的里贝里是那么容易防得的吗      
soeiptd 发表于 2012-9-14 22:31:10 | 显示全部楼层
罗本可以试试自私,100%使劲,即便效果不佳,也可以多给其他人机会
持之以恒 发表于 2012-9-14 22:38:58 | 显示全部楼层
罗本一自私     戈麦斯穆勒哭了    慢猪乐了   
Huang_1.42 发表于 2012-9-14 22:42:19 | 显示全部楼层
[s:37][s:37][s:37]尚能饭否?
持之以恒 发表于 2012-9-14 22:48:22 | 显示全部楼层
BS楼上   [s:24][s:24]
Lothar 发表于 2012-9-14 23:02:02 | 显示全部楼层
持之以恒 发表于 2012-9-14 22:00
赞同     里贝里横行了两个赛季     似乎大家都找到了防他的手段     不过王者终归是王者     国王一亮剑 ...

里贝里现在的合作意识还是挺不错的。这点和罗本非常不同。
Sagill 发表于 2012-9-14 23:06:59 | 显示全部楼层
还是个分寸 面对机会时的自私 和任何时候的自私是有区别的
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-14 23:20:04 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2012-9-14 23:02
里贝里现在的合作意识还是挺不错的。这点和罗本非常不同。

其实我感觉现在有的时候罗本想无私,却有点刻意的味道,反而传的球不伦不类了。
当然,在自私和无私之间找好度,对谁来说都很难