中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

9月15 20:00 中超 上海申花vs辽宁宏运 前瞻和直播地址

yslf118 发表于 2012-9-14 23:38:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
上海申花VS辽宁宏运
  星级指数:★★★★

结果预测:上海申花主场胜

主要看点:沪辽皆遇阵容危机 申花欲破6年魔咒

电视转播:
五星体育无插件直播
      网络转播:360绿色直播

沪辽之战,如果双方主力倾出,估计客场作战的辽宁队凶多吉少。但目前状势下,两队的排兵布阵都有可能受到极大的影响,胜负的天平难说向哪支队伍倾斜。申花的影响当然来源于大牌洋枪能否出场,特别是没有按期发放德罗巴等外援的薪水之后,申花出现在周末赛场上的洋枪到底会是一个什么状态,令人担忧。一旦德罗巴、阿内尔卡不能征战周末赛事,那最近依赖外援收获8轮不败的上海申花队,有可能会出现“水土不服”的困惑。与申花相比,辽宁队虽然没有患上洋枪依赖症,但队内土炮的伤情同样令球迷担忧。于汉超在国足比赛中受伤,杨旭受困于长途奔波体能的消耗,马林面临着排兵布阵捉襟见肘的局面。

中超直播网历史上双方有过15次交锋,总的来看,申花对辽足4胜6平5负稍处劣势。值得注意的是,除了2006赛季申花双杀辽足,其后的9次交锋,申花对辽足6平3负,到了逢辽不胜的尴尬地步。由于两队目前都有保级压力,本场比赛的胜负结果对双方来说都相当重要。
Lothar 发表于 2012-9-14 23:45:48 | 显示全部楼层
辽宁队现在对于汉超的依赖性太大了,全靠于汉超撑局面呢。
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-14 23:47:20 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2012-9-14 23:59:02 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-14 23:47
我去,L大是我辽球迷?

怎么可能不是呢?
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-15 00:07:40 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2012-9-14 23:59
怎么可能不是呢?

额。。不好意思。。。以前真没听说过。。。
话说去年辽足主场打恒大,我还去看了呢。。。
不过去年辽足耻辱性放弃亚冠之后,我对辽足真是彻底绝望了。。。
辽宁这块土地啊,会踢球的多,会经营的真的太少了。。
经营的跟不莱梅似的。。。要是换一个成熟的经营团队,别说十连冠,亚冠三连冠都有戏。。。
Lothar 发表于 2012-9-15 00:10:42 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-15 00:07
额。。不好意思。。。以前真没听说过。。。
话说去年辽足主场打恒大,我还去看了呢。。。
不过去年辽足 ...

你是学经济的吧?

应该知道为什么辽宁队不行的。呵呵。

放弃亚冠,也是不放弃不行,呵,没有钱,玩不起,仅此而已。
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-15 00:30:15 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2012-9-15 00:10
你是学经济的吧?

这个,就因为是做经济的,所以才知道辽宁不行
但是,放弃亚冠,绝不是不放弃不行,高层是出于经济原因考虑的,但是却完全算不明白这笔经济账。。。
辽足其实放弃的不是亚冠,而是亚冠附加赛,为什么放弃附加赛,就是因为参加附加赛不过的话要打亚联,而亚联基本没有奖金,那么放弃亚联从经济上划不划得来呢,我们做个差异分析
如果打亚联,带来的实质损失只有十几名球员外加官员二十几名人员舟车旅途的费用而已,按一个人一场比赛往返两万元算,如果小组遭淘汰的话,6*25*2=300万元,同时打小组赛至少三个主场,亚联门票不知多少钱,但只要跟外国队打,上座率肯定不会少,按照辽宁本赛季对长春的1.5W人算吧,门票按20算,1.5*20*3=90万元,净损失210万元
而不打亚联带来的损失呢?观众记住的是你放弃亚冠,不是亚联,据不完全估计,辽足这赛季上座率至少比上赛季少五千人,(你如果到现场对比过的话,应该更多)辽宁主场球票30,一个赛季15个主场比赛,损失0.5*30*15=225万元
L大是聪明人,光算这点小钱已经可以看出哪边划算了吧?而且参加亚联还有很多隐性收益没算,比如你不爱拿主力打,可以拿年轻队员打,锻炼年轻队员,增加球员海外作战的经验,而放弃亚联不仅仅是上边算的门票损失,还有丢失球迷丢失的周边产品收入,名誉损失等等,何况,参加附加赛未必打的是亚联啊!!还有很大可能打有奖金的亚冠呢。。。辽足高层这笔糊涂账啊。。。
另外,再说一点,钱,是运营出来的,不是天上掉下来的,比辽宁穷的省份有的是,但极少有中超球队运营成辽足这种经济状况的。。。还是好几年卖了好几个标王,增加很多营业外收入的情况。。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-15 00:38:21 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2012-9-15 00:10
你是学经济的吧?

我算的其实不可能太准,但两边都取谨慎性原则,往少了估,但实际就算300W翻一倍,也就600W,对一个俱乐部来说,算个什么啊。。。损失的无形价值难以估量
Lothar 发表于 2012-9-15 07:47:16 | 显示全部楼层
首先,这赛季辽宁队现场观众减少的原因,并不是因为球队放弃亚冠造成的,就我周围的人来说,基本上没有人说因为辽宁队放弃了亚冠而对辽宁队有什么看法的,骂宏运的人是有,但骂球队的没有,相反倒是多了几分怜惜。一个显而易见的原因是辽宁队自身实力下降(或者说是联赛排名下降造成的)造成了部分球迷的失望。但辽宁队打了亚冠附加赛,可能也是这个结果。你觉得是自己因为放弃亚冠而不来现场看球,但更多的人不是因为这个。话说,你一个赛季能去现场看几场辽宁队的比赛?中超德罗巴们来了后,对球迷多少也是一个影响,个别人宁可在电视上看德罗巴也不想去球场看球了。去现场看球,对球迷来说确实是费时费钱,人困马乏的,我想你能有体会。还有,沈阳这边业余足球比较发达,赛季初在下午三点左右开球的比赛,很多球迷都在踢球呢,这个因素也不能忽略。到了晚场,球迷人数略有回升,我想是可能的,当然没有数据支持。我最近现场看了几场,觉得人数和去年相比还差不多的,好象还多了些呢。如果单论门票收入,辽宁队在中超应该是不错的,起码排名能超过现在的联赛排名。但中超球队哪个队能靠门票收入养活自己呢?

第二,辽宁队真的差的是双线以至三线作战带来的球队状态下降,球队整体实力也在下降,现在双线作战,也就是降级圈外一名,如果接下来的几个主场打不好,可能就直接降级了。辽宁队的困境和德甲大部分球队相似,全力拼欧冠欧联,可能德甲这边就会失去下赛季的参赛资格。归根结底,球队没人没钱。

第三,国内所谓的成功的球队的运营,大部分都是有始无终的,从申花的阿内尔卡回国,我们就能明白到底是怎么一回事。恒大如果不是靠着地产的优势,能撑多久也难说。前段时间有消息说中超烧钱世界第八,那么中超的实际情况又如何呢?中超那些搞足球的俱乐部真的是在搞足球吗?

第四,辽宁队因为球队控制权和一些历史上遗留的问题,在地方上很难找到能出得起大钱的人来为球队提供资金,这个是谁都没有办法的事,解决不了。

最后,辽宁队放弃亚冠,经济上赚不到钱是肯定的了,另外一方面就是球队经不起这么折腾。从当前俱乐部的情况来看,我是理解他们做出的这个选择。
霜寒未试 发表于 2012-9-15 14:09:40 来自手机 | 显示全部楼层
还我虎距十年的辽老大啊。