中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

要不要抵制日货

hejianjay 发表于 2012-9-16 19:46:10 | 显示全部楼层
还在毛主席虽然犯了很多错误,但论战略眼光是现在领导人拍马也赶不上的
sadpig323 发表于 2012-9-16 20:02:29 来自手机 | 显示全部楼层
打仗?现在?中国和日本?一点都不好笑。
mathbayern 发表于 2012-9-16 20:08:43 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2012-9-16 20:20:57 | 显示全部楼层
个人不建议抵制日货,因为倒霉的大多是中国员工。不过也绝对理解那些抵制日货的人,但是绝对不理解那些打着抗议旗号打砸抢烧的劣等人,地痞流氓。
discreet2222 发表于 2012-9-16 20:23:20 | 显示全部楼层
抵制日货取决于国内有没有替代品。服装面料70%都是化纤的,每年需要大量从日本进口原料。粮食生产离不开的化肥,各种食品添加剂,又有多少采用的日本设备和工艺。一个穿衣吃饭都不能自给的国家哪来的底气抵制日货。
zxyayazyj 发表于 2012-9-16 20:38:07 | 显示全部楼层

也不是很便宜啊!只是有时候优惠力度大而已,没有优惠的时候一样的不便宜。以凯美瑞为例嘛,其实并不是很便宜嘛。
没有梦的白 发表于 2012-9-16 20:39:21 来自手机 | 显示全部楼层
坚决要抵制日货。在我这里没商量的
铁血战士 发表于 2012-9-16 23:34:51 | 显示全部楼层
我家里,反正找不出一样日本的东西。
hong 发表于 2012-9-16 23:50:26 | 显示全部楼层
[s:24] 很多人的经济和科技常识堪忧啊..............
arsenal520 发表于 2012-9-16 23:57:37 | 显示全部楼层
那些憤青晚上還不是偷偷在看日本AV[s:69]
kirchhoff 发表于 2012-9-17 00:30:38 | 显示全部楼层

我他妈的就想不明白了。你把日货抵制了,你把日本人在华投资给一把火烧了,然后呢?就算你做的这一切最后magically的就让日本没钱打仗了,你就打到了日本,核灭日本狗,然后呢?就算你能顶住国际压力把那个还没中国一个省大的岛给占了,然后呢?跟你自己有一毛钱关系么?你早上喝毒奶粉中午吃地沟油晚上只能看盗版AV是因为日本人么?是因为你就差日本那点国土那点资源么?

美国人游行,因为他们不愿意自己的孩子在越南流血牺牲。英国人游行是因为政府要开源节流提高退休年龄。香港人游行是因为不想要下一代被洗脑。就他妈的中国人的游行,是要为了一个跟自己八杆子打不着的j8岛,更别说游行的结果就是伤害了自己同胞的利益。从这个角度来看,香港人真游对了,要不然再过35年香港也得为了这个游行。

就是那句说烂了的话,喝地沟油的命,操中南海的心。

我不抵制日货。Roland的电鼓技术最先进,虽然我还买不起。日本的吉他做工上乘价格适中。日本车皮实,比德国车美国车都保值。PS上的MGS, GT都好玩。日本的电饭锅质量好,用着省心。我干嘛跟自己过不去,放着好用的东西不用,就为了个跟我一毛钱关系都没有的中国占领日本?

天下兴亡,匹夫有责!国内就是有再多矛盾,也不能不爱国!请个别会员注意言辞!  发表于 2012-9-17 10:31
arcticpole 发表于 2012-9-17 01:01:14 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-9-16 18:49
天下兴亡,匹夫有责!国内就是有再多矛盾,也不能不爱国!请个别会员注意言辞!

中国兴亡的关键到底是什么,真正的爱国应该去关注什么,个别会员不能不稍作思考,又不是nc
阿豹 发表于 2012-9-17 03:39:07 | 显示全部楼层
很多人觉得囧国zf腐败不堪 但这跟囧国军队军工系统比 算个茄子啊 作为军工系统子弟出身 一旦开战 米国介入 我等着tg吉吉思密达

估计很多左派在换届年还打着豹动这张否定改革的牌呢 能开战就见鬼咯
二次元生物 发表于 2012-9-17 04:21:02 | 显示全部楼层
zxyayazyj 发表于 2012-9-16 19:25
说句实话,为什么中国人要买日本人的东西,在某些领域小日本的东西的确比其它的好啊!例如电器方面, ...

放在十年前,你这话有理,今天的话,德系车和日系车只不过是一丘之貉,相比之下,至少日系车还便宜一点
巴伐利亚州 发表于 2012-9-17 09:11:58 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-9-16 18:55
那我宁愿他不在,否则一场文化大革命,任何有良知的人都会选择放弃!

是啊 。不过人非圣贤书能无过呢、毛爷爷的功过是非大家都知道、总体来讲贡献要大一些吧。
勃兰登堡门 发表于 2012-9-17 09:20:55 | 显示全部楼层
反正我觉得打砸/抵制日货不能解决中日问题
zxyayazyj 发表于 2012-9-17 09:54:59 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-9-17 04:21
放在十年前,你这话有理,今天的话,德系车和日系车只不过是一丘之貉,相比之下,至少日系车还便宜一点

你又在乱说了,你去感觉一下德系和日系、好好研究一下大众的缸内直喷加涡轮增压技术的原理后再来评论吧!
pyongyangsaram 发表于 2012-9-17 10:15:47 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-9-17 04:21

日本车可靠性比德国车高不少,德国车开起来挺来劲,过几年就大小毛病都出来了,日本车开了许多年都没什么问题。
热爱金属 发表于 2012-9-17 10:35:36 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2012-9-16 18:23
都是吃地沟油的命,操什么心中南海的心。

[s:41]都是吃地沟油的命,操什么心中南海的心
Aus_Muenchen 发表于 2012-9-17 10:54:40 | 显示全部楼层
关于买车,实在忍不住了。我买过三辆车。第一辆是德国车,后来的两辆都是日本车。花自己的钱,为什么不买性价比更高的产品?