中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

抵制日货有用吗?

马斯特博士 发表于 2012-9-17 09:41:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚升旗仪式,学校某主任在国旗下讲话,公开让大家抵制日货,还搬出了那个网上流传的“6个月不买日货,日本一半人失业,1年不买日货,日本经济结构崩溃”的言论。本人感觉很费解,保卫钓鱼岛和抵制日货有必然联系吗?况且经济全球化了,抵制日货有意义吗,Iphone那么多元器件是鬼子做的,学校电脑的内存是鬼子做的,咋个抵制法,老美好多人喊抵制中国制造,后来也是没声音了。我国05年,08年好像都爆发过反日游行,当时都喊着抵制日货,过几天就都忘了.....
当然从政治层面上,这种行为无疑会给鬼子一点压力。
不过我总觉得我们学习日本都来不及学习,日本人好多地方比我们好,为啥一棒子敲死日本呢,上街砸日本车的国民都嗑药了吗?刚刚那个主任还说让学生不要看日本漫画,本人最近在看漫画大神手冢治虫的《火鸟》,觉得这是一部伟大无比充满智慧的巅峰之作,让我更加明白了生命的意义,中国有这种漫画吗?所以我对那个主任讲的话非常不理解。

德迷小天王 发表于 2012-9-17 09:43:46 | 显示全部楼层
青年们还是好好工作,多锻炼好身体……身体好,国家有难,才能参军……
心不在山 发表于 2012-9-17 09:55:22 | 显示全部楼层
是个体情绪的表现,有用没用不重要
pyongyangsaram 发表于 2012-9-17 10:12:39 | 显示全部楼层
中国很多人现在都是头脑简单,四肢不发达,眼光短浅。
直树 发表于 2012-9-17 10:24:06 | 显示全部楼层
愛國的不一定是堂堂中華傳人,也可能是愛國賊...分不清是非和趁亂搗亂的一樣不是東西
買東西,其實這不是核心問題,爲什麽韓國人在這方面差距和中國這麼大呢?
直树 发表于 2012-9-17 10:24:19 | 显示全部楼层
愛國的不一定是堂堂中華傳人,也可能是愛國賊...分不清是非和趁亂搗亂的一樣不是東西
買東西,其實這不是核心問題,爲什麽韓國人在這方面差距和中國這麼大呢?
pyongyangsaram 发表于 2012-9-17 10:34:25 | 显示全部楼层

南朝鲜人的确有中国人不具有的强烈的“身土不二”观念,但是也不能完全用爱国主义来解释南朝鲜人爱买国货的行为,关键是人家国货比起进口货真的是物美价廉,当然买国货合算了。而中国人有生俱来的崇洋媚外心态(比如国产品牌都起个洋名,Lenovo, Chery, WTF?? 人家日韩从来就坚持用日韩特色的名字),再加上中国货是物次价廉,还不安全,谁敢买啊。要不说中国人就是目光短浅,就愿意偷工减料来赚眼前的10块钱,而不是拼命把质量搞上去挣10年后的100万。中国,唉。
热爱金属 发表于 2012-9-17 10:37:22 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2012-9-17 10:12
中国很多人现在都是头脑简单,四肢不发达,眼光短浅。

中国很多人现在都是头脑简单,四肢不发达,眼光短浅。.
直树 发表于 2012-9-17 10:38:49 | 显示全部楼层
好吧,我遇到的不一定都是草民,也有可能是草寇
二次元生物 发表于 2012-9-17 10:58:43 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2012-9-17 10:34
南朝鲜人的确有中国人不具有的强烈的“身土不二”观念,但是也不能完全用爱国主义来解释南朝鲜人爱买国货 ...

我问过周围那些韩国人:你们不是不买日货吗,为什么我看见你们开丰田车,用东芝索尼笔记本?人家答曰:那只是一些年轻人的行为,对于韩国人而言,如果国产货和外国货质量和价格差不多,他们会倾向国产一些,否则还是会按照喜好需求来购买。
重返甲级 发表于 2012-9-17 11:18:58 | 显示全部楼层
真要抵制日货,先垮的是中国经济,乱的是中国社会。简单一个例子,各地经济开发区里的日资企业,如果一律关闭,在里面打工的成千上万的外来务工人员,你觉得失业的他们会安安静静的回原籍种地吗?
流逝 发表于 2012-9-17 11:27:30 | 显示全部楼层
怎么抵制呢?欧美货买不起,中国货质量差……
Sagill 发表于 2012-9-18 02:56:49 来自手机 | 显示全部楼层
抵制 呵呵 算了吧 和爱国有半毛钱关系吗来自: Android客户端
何金银 发表于 2012-9-18 08:00:00 | 显示全部楼层
抵制吧 从现在开始就别下载AV片子了 看多了也是撸 有能耐参军杀进东京
fjxz1101 发表于 2012-9-18 08:39:05 来自手机 | 显示全部楼层

就小日本那态度肯定要抵制,这是一种震慑的作用要给小日本无形的压力!