中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【转】克罗斯:非常自信保持高水平 拜仁是德甲联赛最强

alemanni 发表于 2012-9-20 23:05:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

体育图片日前采访了拜仁慕尼黑中场克罗斯。

体育图片:克罗斯先生,您的老板鲁梅尼格曾经很生硬地评说过你,他要求你对球门更有威胁,认为你还有上升的空间。
  克罗斯:这样的评论在拜仁很正常,所有的球员都会被评估,我不觉得有什么问题。

体育图片:您能理解这样的评论么?
  克罗斯:上个赛季结束时我说过对自己的表现比较满意。我仍然是这个想法,这是过去的事了。当然我还有可以改进的地方,我才22岁,可以进更多的球,不过我对“对球门的威胁“有自己的定义。

体育图片:那是?
  克罗斯:这还包括助攻的次数,很多进球前的传球都是来自于我,比如对斯图加特就有两个,有些时候这不是那么明显。但我想有决定权的人看到就行。当然,我也能够进更多的球,这也是我认为有上升空间的地方。

体育图片:这个赛季您确实有了些进球,上两场联赛都有。在马丁内斯来了后你有感觉到更多的压力么?
  克罗斯:这挺好,有这么优秀的球员加入我们。海因克斯教练有了更多的选择。我们需要这些球员,特别是在联赛和欧冠更替时球队要保持水平和体力。至于马丁内斯是否是我的直接竞争对手还不明确。我当然想上场踢球,但在拜仁一直是这样,竞争很激烈。不过我很自信,只要发挥出水平,我就能上场。这个自信跟有没有新的球员没有关系。

体育图片:如果施魏因斯泰格和马丁内斯打双后腰,您就必须得去前腰的位置。
  克罗斯:我一直说,我跟()适应比较靠前的位置。但是我也在后腰的位置上打出过不错的比赛。这让我有了更多的位置选择,马丁内斯的加入,并不等于我就再也不能打后腰了。

体育图片:上个赛季你一共打了51场比赛,你希望有更多的休息时间么?
  克罗斯:没有,我很年轻,多打些比赛完全没问题。最好每场比赛我都能上。(很贪心……)

体育图片:海因克斯给球队看多特和巴萨的比赛,看什么是完美的压制打法足球,拜仁还能学到什么?
  克罗斯:首先,从别人身上总有些东西可以学习。当然要愿意去学。我们想做的是,让对手感到更加不舒服,打法变得更加有侵略性。但你要知道,按实力来说拜仁才是联赛最强大的球队,别人也可以向我们学习。如果我们看看欧冠半决赛对皇家马德里的比赛,这里面必定有不少别的教练可以给他们的球队讲解的内容。

后记:在刚刚结束的欧冠第一轮比赛中,克罗斯再次取得了进球,并当选本场最佳球员。
  (编译:拜仁老赫 来源:体育图片)

(拜仁慕尼黑中文网站) 2012年09月20日 14:24
安德烈许尔勒 发表于 2012-9-20 23:08:23 | 显示全部楼层
多特。。。。[s:23]
 楼主| alemanni 发表于 2012-9-20 23:08:32 | 显示全部楼层
[s:115]
转这篇主要是最后一段我加亮的文字……

另外换了张霸气图。[s:69]
 楼主| alemanni 发表于 2012-9-20 23:13:53 | 显示全部楼层

我觉得这赛季拜仁打法是有点多特化的意思,节奏明显加快了,拼抢更加积极。

昨天比赛罗本虽然不是很出彩,但防守拼抢非常卖力——最后一个点球就是这么硬拼下来的,对比一下两年前就很明显。
安德烈许尔勒 发表于 2012-9-20 23:22:28 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-9-20 23:13
我觉得这赛季拜仁打法是有点多特化的意思,节奏明显加快了,拼抢更加积极。

昨天比赛罗本虽然不是很出 ...

多特是完美压制打法吗?我是看不出完美在哪里。
 楼主| alemanni 发表于 2012-9-20 23:27:02 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-9-20 23:22
多特是完美压制打法吗?我是看不出完美在哪里。

完美该说的是巴萨吧。。。

老头大概要是说各取其长。多特的快节奏加巴萨的控制和完美封锁。

申胖子解说胡扯的很多,但拜仁中场防守很注意掐住对方传球线路这点他也看到了,这是巴萨的特色。
hnxhliuye 发表于 2012-9-20 23:31:44 | 显示全部楼层
克罗斯这场踢得很有霸气,敢于对抗,这样才能把前场带活,本赛季的克罗斯踢得更加具有侵略性了,希望就此完成质变,成为真正的超级中场。
dj8183 发表于 2012-9-20 23:41:36 | 显示全部楼层
一定还要加强对抗,否则会遇到大瓶颈的!
richard0cmj 发表于 2012-9-20 23:42:18 | 显示全部楼层
南部之星MYS 发表于 2012-9-20 23:48:24 来自手机 | 显示全部楼层
嗯…改进版不错啊!
霸气才是底蕴 发表于 2012-9-21 01:33:31 | 显示全部楼层
[s:22][s:22]
德迷小天王 发表于 2012-9-21 05:14:32 | 显示全部楼层
一个个这么晚不睡觉啊
德意志万岁 发表于 2012-9-21 06:52:41 | 显示全部楼层
以后可以在外交部发展
安德烈许尔勒 发表于 2012-9-21 07:54:11 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-9-20 23:27
完美该说的是巴萨吧。。。

老头大概要是说各取其长。多特的快节奏加巴萨的控制和完美封锁。

这点我也注意到了。
但是快节奏的传递,对体力和技术要求很高。节奏一提起来,失误就多。担心拜仁能否解决这点。
而且随着对手适应拜仁的节奏,以及拜仁体力的下降,往往下半场拜仁就要出问题,给对方比较多额机会。这也是个隐患。
托尼克洛斯 发表于 2012-9-21 10:33:00 | 显示全部楼层
他的体力还是问题 其实在上半场可能由于冲刺太多 后半段就已经掐腰了 ╮(╯▽╰)╭  下半场缓过来了