中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

问个关于组合贷款的问题,以前没细想过

威悉河雄鹰 发表于 2012-9-22 20:18:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

假设我买房用组合贷款,每月总共应还3000块,公积金部分2000,商贷部分1000

如果我的公积金每月有2200,这样的话我每月还银行1000还是800呢?

如果我公积金每月1800呢?这样的话我是还银行1200还是1000呢?
如果我还1000,那剩下的200要通过什么还呢?
Auer 发表于 2012-9-22 20:46:36 | 显示全部楼层
住房公积金一个月2200,很多了!
德迷小天王 发表于 2012-9-22 20:47:31 | 显示全部楼层
买不起房子的路过
我爱梅梅 发表于 2012-9-22 20:55:55 | 显示全部楼层
应该还银行800!!  

你单位每月的2200元公积金打入你的建行账户 然后你再存入800元 只要在还贷日之前保持你建行账户中有3000元就行 银行会统一扣除 而不分什么公积金和商贷!!

提醒老兄一句 每月打出公积金的还款证明交给单位 可以用来抵消你工资的税收 按你每月2200元的额度 大概能退税200元!!
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-9-22 20:58:49 | 显示全部楼层

额。。。那个2200只是我随便举得例子,实际肯定比那少一点的
然后,那个退税的我没明白啊。。。税法中貌似规定个人所得税本来就是按照税前工资去掉五险一金个人部分后再扣税的啊,是我还能再扣一次吗?
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-9-22 21:01:39 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2012-9-22 20:55
应该还银行800!!  

你单位每月的2200元公积金打入你的建行账户 然后你再存入800元 只要在还贷日之前保 ...

你的意思是钱都是银行收
也就是我贷的公积金部分和商贷部分都是银行将钱先行付给开发商的,只是利率不同
然后每月公积金中心会把我缴存的公积金打倒银行,不足的我再自己补吗?
大米稀饭 发表于 2012-9-22 21:42:42 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-22 21:01
你的意思是钱都是银行收
也就是我贷的公积金部分和商贷部分都是银行将钱先行付给开发商的,只是利率不同 ...

每月公积金账户收入多少,是2200或者1800,这个和还款时候扣多少没有必然关系,不够了再补就行;
按雄鹰说的,如果每月需要还3000(其中公积金2000、按揭1000)的话,公积金部分就扣2000,按揭还1000;
如果公积金收入每月是1800,那么还款时候应该需要补200(总额还2000),按揭还是还1000;
其实这个具体还多少,可以根据公积金账户的收入来定,如果公积金比较稳定也比较多,不放每月多还点儿,当然按揭部分也会随比例多还的,这样把还款的总年限降低,整个总贷款的利息会节省很多。
我也是最近了解这个,不一定正确,有机会可以多交流,呵呵[s:69]
我爱梅梅 发表于 2012-9-22 21:50:00 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-22 21:01
你的意思是钱都是银行收
也就是我贷的公积金部分和商贷部分都是银行将钱先行付给开发商的,只是利率不同 ...

是这个意思 别管你公积金是多少 你只需要补足你每月的还款总额就行 !!

公积金每月的还款书 交给你们的会计或是办事员 可以在你的工资里面抵消个人所得税 !!

我每月扣税500多 交完还款书抵税 扣税就只300了 你可以去单位问问 !!

地方政策,大多数地方都在讨论公积金交个税,别提公积金还款抵免个税了  发表于 2012-9-23 03:54
klose_1985 发表于 2012-9-22 22:03:49 | 显示全部楼层
公积金还款书抵消税还真第一次听说,学习一下下~
第六天魔王 发表于 2012-9-23 03:35:39 | 显示全部楼层

楼上几位说的。。。
公积金贷款和提取是完全不相关的两码事,组合贷款时你提供俩借记卡账户,一个做商贷还款一个做公积金还款,该扣多少扣多少
公积金按月提取是,你在办完贷款后,去办理公积金提取,按月的北京叫做预约提取,把公积金账户里的钱,每个月只保留10块,剩下的打到办理公积金提取时指定的账户,自由支配,爱干啥干啥就是了,打到贷款卡里那就是还月供
公积金直接打钱给银行那个不现实,公积金账户里的钱是你自己的,公积金中心啥手续不办就直接给你用去还贷了可能么
北京政策
Lothar 发表于 2012-9-23 09:09:24 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2012-9-22 20:55
应该还银行800!!  

你单位每月的2200元公积金打入你的建行账户 然后你再存入800元 只要在还贷日之前保 ...

退税,真不错!
王佐之才 发表于 2012-9-23 09:15:06 | 显示全部楼层
退税真的第一次听说
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-9-23 16:56:38 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2012-9-23 03:35
楼上几位说的。。。
公积金贷款和提取是完全不相关的两码事,组合贷款时你提供俩借记卡账户,一个做商贷还 ...

这个,貌似真有出入啊。。。
首先,我办组合贷款就给了我一张银行借记卡和一张银行信用卡(强制的),没有给我公积金卡。。。
另外,貌似公积金中心签了个什么委托签约。。。但因为一直是中介再弄,所以没太弄清楚。。。
第六天魔王 发表于 2012-9-23 20:41:59 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-23 16:56
这个,貌似真有出入啊。。。
首先,我办组合贷款就给了我一张银行借记卡和一张银行信用卡(强制的),没 ...

北京的公积金联名卡没啥用,我的都没开通
你现在应该是办贷款的阶段,办完贷款才能办提取吧,办提取时你提供个借记卡,到时候人家直接打到你提供的借记卡上去