中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

天黑请闭眼,学校睁眼,学校杀人(zz)

楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-9-24 11:53:23 | 显示全部楼层

爱的太深没错,但爱的绝对不对
你看我原文中几个外国人对待小孩子的方式,我认为才是正确的爱
你说从小就是胡萝卜大棒政策培养出来的孩子,就算成绩再好,在家里唯唯诺诺,父父子子,长大走向社会后怎能不奴隶般的君君臣臣?
smzjh 发表于 2012-9-24 12:33:19 | 显示全部楼层
never_say_never 发表于 2012-9-24 12:41:09 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2012-9-24 02:25
谁说的,如果乱用in,on之类的东西,比如说"I am in the train", or "slapped you on the face", 外国人倒 ...

我说灵活也不是指乱用,也要符合基本逻辑关系,但也不是很死板,像作文范例里面的percentage of...或是percentage for....,或是compare to 或compare with用法就没有特别的说明,基本互用,我想talk to 或是talk with如果写在作文里或是出现在口语中,考官肯定不会深究你的语境和场景。当然,我也不是说语法不重要,基本的肯定要掌握好,但有时我们太纠结于某些小细节了。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-9-24 12:47:52 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-9-24 12:33
这个你和韩国人说

你自己有毛病不找自己毛病,看到一个邻居也有毛病,就在那大吵大闹:
“他也有毛病!他也有毛病!”??
smzjh 发表于 2012-9-24 12:57:46 | 显示全部楼层
东方小明 发表于 2012-9-24 13:15:55 | 显示全部楼层
你可以去学校看看有多少时间是在研究教学。每日里都是唯唯诺诺,安全第一,安全第一,无休止的评估检查,无休止的安全会议,无休止的应对家长的责难,对学生,有的家长要求严格,有的家长要求人性,到底是该管呢还是不管呢?教育灵道们的尊尊教导犹在耳畔“没有教不好的学生,只有无能的教师”,一句话让所有老师变成无能之辈,哪个班里没有差生呢?什么?成绩差可以培养特长?那些貌似五颜六色、形式多样的校园活动只在评估检查的时间才会有,平时你开展这些,上级灵道不给你批资金、设备,还会说你不务正业。
东方小明 发表于 2012-9-24 13:18:33 | 显示全部楼层
决定这一切的不是什么家长素质,而是现实。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-9-24 13:18:56 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-9-24 12:57
棍棒教育是亚洲传统,一下子想改有那么容易??坐等雄鹰当家长后的做法

呵呵,那就看着吧,反正不会跟你一样的,也不会按照你所谓的传统来的
而且,我本身就不是你那种传统教育出来的,至少在家庭层面不是
比我差的我不了解,在考试水平上比我好的和与我差不多的也基本都不是你说那种传统的
相反,一般成绩平平的才是你那种传统出来的
never_say_never 发表于 2012-9-24 13:23:07 | 显示全部楼层
youngcot 发表于 2012-9-24 00:54
中国人学英语都是觉得自己是以莎士比亚为目标的,却忘了语言最重要的功能是交流,我中学英语除了毕业考试 ...

是啊,语法学的那么细,那么精,但生僻的语法知识后期用的少了,到头来还是得忘,反倒中国教学很忽视口语交流,一位以应试为目的,最后口语这块成了中国大多数英语学习者的老大难(包括我),甚至不少人发音依然不是很准。我的一个老师就跟我说,他在和外国人交流过程中得知,别看印度人说话发音那么怪,但外国人姑且把他当作方言,听还是听的懂的,而对很多中国学生说的英语就基本没当作英语来看待,根本听不懂。。。
你说中国人学习英语是以莎士比亚为目标,可从初中到高中,除了口语外,次鸡肋的就是作文,6年来除了考试,我基本没有写过其他作文,老师也很少布置相关练习。而且作文也不拉分,25分满分,除了少数写的很好的(一般一个班也就三四个)拿个22,23,只要写的不是很离谱大多数都集中在17~20分(我在大多数),老师明显也没认真看[s:33]。我只记得一次作文练习我们班一同学用中文写了一遍再用电子词典全文翻译,改都没改直接交了,倒是被老师逮个正着,给个10分还在班上被狠批了一遍。[s:36]
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-9-24 13:34:53 | 显示全部楼层
东方小明 发表于 2012-9-24 13:18
决定这一切的不是什么家长素质,而是现实。

现实只让孩子考试有竞争力,没让孩子唯唯诺诺,父父子子
现实中我没见过哪个大学要求学生会背弟子规
可现在很多地方竟然宣传弟子规,还开这种班,好多家长对之还趋之若鹜
这不是家长素质是什么??
家长都把孩子当成自己的资产,只想让其按照自己的模式行走,还得是个唯唯诺诺,没有异议的资产,这TM和ZF有啥区别,自己家庭都不愿意民主和人权,上哪要求ZF进行改革啊??
我以前也都把矛头指向ZF,这么多天来思考良久,发现我们从最小得家庭单位起就问题众多。。。
smzjh 发表于 2012-9-24 14:29:07 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-9-24 14:31:45 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-9-24 14:34:37 | 显示全部楼层
youngcot 发表于 2012-9-24 14:56:49 | 显示全部楼层
never_say_never 发表于 2012-9-24 13:23
是啊,语法学的那么细,那么精,但生僻的语法知识后期用的少了,到头来还是得忘,反倒中国教学很忽视口语 ...

英语除了句式语法外,词汇量也很重要,有时我说不下去不是因为不会表达,而是记不住词,名词形容词
smzjh 发表于 2012-9-24 16:21:01 | 显示全部楼层
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-9-24 16:43:12 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-9-24 16:21
和本帖无关,http://bbs.gerfans.cn/thread-210206-1-1.html
看看250夫人销魂的棋盘格。

不好意思,什么棋盘格,没看明白。。。
smzjh 发表于 2012-9-24 16:49:43 | 显示全部楼层
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-9-24 16:51:14 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-9-24 16:49
驴牌,兄弟说丽莎不是名牌控

我觉得不是名牌控和不用名牌是两码事吧。。。
never_say_never 发表于 2012-9-24 19:03:05 | 显示全部楼层
youngcot 发表于 2012-9-24 14:56
英语除了句式语法外,词汇量也很重要,有时我说不下去不是因为不会表达,而是记不住词,名词形容词

嗯,越学到后来,觉得词汇量的重要性越来越大,反而语法的重要性弱化了