中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

最近在听的歌

dallen 发表于 2012-9-23 22:14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
和任何一个行业一样,做音乐做到最后还是要看积累的。吉克隽逸之所以能赢,还是在于天赋和她母亲数十年如一日的音乐培养。说句别的,其实,现在这个时代没什么好音乐,出不了罗大佑、鹿港小镇、未来的主人翁,也出不了李宗盛、寂寞难耐、当爱已成往事,出不了崔健、一无所有、新长征路上的摇滚。甚至连出一个齐秦、黄家驹、张学友都是奢望。

p.s : 我是正宗的85后,但,也听那些30年前的经典歌曲。

jurierika 发表于 2012-9-23 22:21:31 | 显示全部楼层
昂 最近在听Adele的21这张专辑 喜欢里面的turning tables
等不到华语新声音 楼主可以适当听些外文歌曲呢嘛

j,最近我也是重听Adele这盘21听痴了~ 另:推荐老D,回听陈升也会很有味道~  发表于 2012-9-23 23:01
 楼主| dallen 发表于 2012-9-23 22:22:56 | 显示全部楼层

英文不好啊。歌曲是有思想的。所以歌词和曲的搭配很重要。
罗大佑的烂嗓子成了华语乐坛的教父。鲍勃迪伦的垃圾嗓子也成了教父级的音乐人。
他们的声音好么?不好。但,音乐太好了!
jurierika 发表于 2012-9-23 22:29:49 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-9-23 22:22
英文不好啊。歌曲是有思想的。所以歌词和曲的搭配很重要。
罗大佑的烂嗓子成了华语乐坛的教父。鲍勃迪伦 ...

噗 进来回帖发现一只小兔子 ^-Q
我听音乐对节奏还有配乐比较在意 有时候一个惊艳的前奏就让我对全曲爱不释手虽然并不是那么完美的一曲
嗷。。好吧 仔细想想 我好像真的没有那么在意歌词。。。只要不太烂俗的就成。。。
不过 理解你对歌词和曲的搭配的看重
jurierika 发表于 2012-9-23 23:13:38 | 显示全部楼层
to fealfcbayern
恩恩 严重握爪 21这张专辑基本每首都接近无瑕疵
最喜欢turning tables的开头的钢琴乱弹+曲中的配乐 故事感好强
one and only 后半程的处理太惊艳了~~~
巴德鲍尔 发表于 2012-9-23 23:17:40 | 显示全部楼层
这是中国好声音,唱歌而已。
你上面说的这些,叫中国好音乐人
巴德鲍尔 发表于 2012-9-23 23:18:24 | 显示全部楼层
我看了昨天的好声音,觉得这个饥渴军医有点像当年的张惠妹,只是个人风格没那么浓
fealfcbayern 发表于 2012-9-23 23:26:30 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2012-9-23 23:13
to fealfcbayern
恩恩 严重握爪 21这张专辑基本每首都接近无瑕疵
最喜欢turning tables的开头的钢琴乱弹 ...

21这盘专辑真的是好~ 而Adele也太油个性了,颁奖时的中指实在拉轰啊~ 话说当初郑虹一首《Some one like you》还是有点小惊艳的~
猜火车 发表于 2012-9-23 23:32:55 来自手机 | 显示全部楼层
谭咏麟的老歌不错的,可以去听下
jurierika 发表于 2012-9-23 23:38:11 | 显示全部楼层
fealfcbayern 发表于 2012-9-23 23:26
21这盘专辑真的是好~ 而Adele也太油个性了,颁奖时的中指实在拉轰啊~ 话说当初郑虹一首《Some one like y ...

哈哈 你也在听中国好声音
前几日陪一对波兰夫妇外出 他们还问我知道Adele么 在书店里还想找她的专辑呢
相信在欧美Adele有更广泛的群众基础
看好Adele开创属于她的时代

偶尔看看好声音~ Adele确实火,不是没理由的~  发表于 2012-9-24 12:54
德迷小天王 发表于 2012-9-24 05:22:08 | 显示全部楼层
我是一只鱼
德迷小天王 发表于 2012-9-24 05:48:39 | 显示全部楼层

我是一只鱼(国)
任贤齐

可不可以不想你
我需要振作一下
七八九月的天气
像我和你需要下一场雨
需要你 我是一只鱼
水里的空气
是你小心眼和坏脾气
没有你 像离开水的鱼
快要活不下去
不能在一起 游来游去
能不能让你清醒
爱是快乐的事情
我只有真心而已
世界末日我都不会离去
需要你 我是一只鱼
水里的空气
是你小心眼和坏脾气
没有你 像离开水的鱼
快要活不下去
不能在一起 游来游去
我是一只站在岸上的鱼
如何能忘记曾经活在海里
曾经我活在你的生命
需要你 我是一只鱼
水里的空气
是你小心眼和坏脾气
没有你 像离开水的鱼
快要活不下去
为什么不能在一起
我需要你 我是一只鱼
水里的空气
是你小心眼和坏脾气
没有你 像离开水的鱼
快要活不下去
不能在一起 游来游去

最近她加回了我,多希望能像之前一样……求个饶,没什么大不了,小女孩都这样
 楼主| dallen 发表于 2012-9-24 09:56:17 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-9-24 05:48
我是一只鱼(国)
任贤齐

天猫,是你家静静?
fealfcbayern 发表于 2012-9-24 12:55:00 | 显示全部楼层
老D,我发现我几个搞法律的朋友都喜欢粤语歌,貌似你也是啊~
 楼主| dallen 发表于 2012-9-24 13:19:37 | 显示全部楼层
fealfcbayern 发表于 2012-9-24 12:55

粤语歌代表着一种情节。[s:18]
大米稀饭 发表于 2012-9-24 13:30:23 | 显示全部楼层
fealfcbayern 发表于 2012-9-24 12:55

粤语老歌,推荐几首最喜欢的,都是电视插曲
罗大佑的 追梦人 粤语版:袁凤英演唱 天若有情;
罗文 小李飞刀;
张国荣 红颜白发;
卢冠廷 一生所爱;
词曲都太有意境了[s:20]
 楼主| dallen 发表于 2012-9-24 13:31:19 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2012-9-24 13:30
粤语老歌,推荐几首最喜欢的,都是电视插曲
罗大佑的 追梦人 粤语版:袁凤英演唱 天若有情;
罗文 小李 ...

最后一首最好。大话西游的片尾曲。
卢冠廷是被人忽视的一位大师级人物。
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-24 13:37:21 | 显示全部楼层
顶罗大佑和李宗盛,我再推荐一首英文歌,我最喜欢的
“GO WEST”
现在也成为一首足球歌曲了,
据说当时一首歌把前苏联给唱解体了。。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-24 13:38:02 | 显示全部楼层
顶罗大佑和李宗盛,我再推荐一首英文歌,我最喜欢的
“GO WEST”
现在也成为一首足球歌曲了,
据说当时一首歌把前苏联给唱解体了。。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-24 13:38:54 | 显示全部楼层
 Come on, come on, come on, come on (来吧,来吧,来吧)   (Together) We will go our way (我们要走我们的路了)   (Together) We will leave someday (我们有天将要离开)   (Together) Your hand in my hands (我们手牵手)   (Together) We will make our plans (我们要计划我们的未来)   (Together) We will fly so high (我们要远走高飞)   (Together) Tell all our friends goodbye (向我们所有朋友告别)   (Together) We will start life new (我们将开始我们新的生活)   (Together) This is what we'll do (这就是我们将要做的)   (Go West) Life is peaceful there (那儿的生活是和平的)   (Go West) In the open air (在开放的气氛中)   (Go West) Where the skies are blue (那里的天空是蓝色的)   (Go West) This is what we're gonna do (这就是我们将做的)   (Go West, this is what we're gonna do, Go West) (去西部,就是我们将要做的)   (Together) We will love the beach (我们热爱这片海滩)   (Together) We will learn and teach (我们学习和生活)   (Together) Change our pace of life (改变我们生活的步伐)   (Together) We will work and strive (我们工作和奋斗)   (I love you) I know you love me (我爱你)(我知道你爱我)   (I want you) How could I disagree?(我要你) (我怎会拒绝?)   (So that's why) I make no protest (那就是为什么)(我没有任何防备)   (When you say) You will do the rest (当你说)(剩下的就是你做的)   (Go West) Life is peaceful there (那儿的生活是和平的)   (Go West) In the open air (在开放的气氛中)   (Go West) Baby you and me (亲爱的你跟我)   (Go West) This is our destiny (Aah) (这就是我们的命运)   (Go West) Sun in wintertime (冬天里的太阳)   (Go West) We will do just fine (我们会过的很好)   (Go West) Where the skies are blue (那里的天空是蓝色的)   (Go West) this is what we're gonna do(这就是我们将做的)   There where the air is free (那里充满自由的空气)   We'll be (We'll be) what we want to be (Aah aah aah aah) (我们可以做一切想做的)   Now if we make a stand (Aah) (现在如果我们做了决定)   We'll find (We'll find) our promised land (Aah) (我们就会找到属于我们的乐土)   (I know that) There are many ways (我知道)(有许多的方式)   (To live there) In the sun or shade (在那里生活)(在阳光或林荫下)   (Together) We will find a place (我们会找到那个地方)   (To settle) Where there's so much space (安定下来)(在更广阔的天地)   (Without rush) And the pace back east (不需匆忙)(返回东方的脚步)   (The hustling) Rustling just to feed (喧闹中)(偷窃只是为了果腹)   (I know I'm) Ready to leave too (我知道我将)(准备离开)   (So that's what) We are gonna do (所以那就是)(我们将要做的)   (What we're gonna do is)(我们将要做的就是)   (Go West) Life is peaceful there (那儿的生活是和平的)   (Go West) There in the open air (在开放的气氛中)   (Go West) Where the skies are blue (那里的天空是蓝色的)   (Go West) This is what we're gonna do (这就是我们将做的)   (Life is peaceful there) (那儿的生活是和平的)   Go West (In the open air) (在开放的气氛中)   Go West (Baby, you and me) (亲爱的你跟我)   Go West (This is our destiny) (这就是我们的命运)   Come on, come on, come on, come on (Go West) Sun in wintertime (冬天里的太阳)   (Go West) We will feel just fine (我们会感觉很好)   (Go West) Where the skies are blue (那里的天空是蓝色的)   (Go West) This is what we're gonna do (这就是我们将做的)