中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

也许你承受了宿命,但却从不说苦,巴拉克,9月26日,生日快乐!

楼主| 大米稀饭 发表于 2012-9-26 09:12:33 | 显示全部楼层

“将一个原本性格内向的人,改造成一个有霸气的队长”
我觉得这点说得太好了!!
很多时候巴拉克都是习惯忍气吞声的,大家的不少批评其实也并非没有道理,只是人们似乎看到,某些性格里的东西是很难改变的,可巴拉克已经尽量在适应了;
也许是我看得不够全面,但印象中好像还真没有说比如那场比赛的失利,是因为他消极怠工或者不努力所造成的,反倒是有些比赛里他表现得还不错,结果队友或者全队整体出了纰漏;
当然,这都是事后诸葛一类的话,彼时彼景的人们更关注眼中的结果,其实也无可厚非。
支持那句,巴拉克自有他的高度,他就是他自己
SDJ 发表于 2012-9-26 12:06:40 | 显示全部楼层
祝巴拉克生日快乐,永远顶你。[s:18]
marskahn 发表于 2012-9-26 13:05:44 | 显示全部楼层
七八年之前,有个军事yy小说,共和国之辉,讲中国如何荡平东亚的故事。作者id就是大米稀饭。
这个小说由于与政府的隐忍路线不符,被封了后来。

嗯,了解了,原来如此。不过我很隐忍的,我写的不是“共和国之辉”,而是“德意志之黑”,呵呵,我就是我,是颜色不一样的大米稀饭,嘿嘿  发表于 2012-9-27 08:21
becker 发表于 2012-9-26 19:56:03 | 显示全部楼层
祝巴拉克生日快乐!我们会永远记得你,祝福你。
edylees 发表于 2012-9-26 20:20:39 | 显示全部楼层
fealfcbayern 发表于 2012-9-25 22:52
I wish nothing but the best for you too.

所以要找一个someone like him 吗,哈哈

呃,I heard that his settled down  发表于 2012-9-27 08:24
雪山飞狐 发表于 2012-9-26 22:24:00 | 显示全部楼层
祝福队长!
MAN塞洛 发表于 2012-9-26 23:05:54 | 显示全部楼层
熊巴拉,我爱你,生日快乐!
zhangbit18 发表于 2012-9-26 23:17:09 | 显示全部楼层
生日快乐,有人知道他现在到底去哪吗?
superkroos 发表于 2012-9-26 23:18:32 | 显示全部楼层
生 日 快 乐
pcj123 发表于 2012-9-27 08:20:08 来自手机 | 显示全部楼层
熊队,生日快乐!
 楼主| 大米稀饭 发表于 2012-9-27 08:28:01 | 显示全部楼层
zhangbit18 发表于 2012-9-26 23:17
生日快乐,有人知道他现在到底去哪吗?

前几天还看天猫发帖说巴熊可能去澳大利亚,不过确切的消息一直没出,真拙计
到他现在的境界,其实去哪儿踢球挣钱多少,应该早就无所谓了,享受足球的乐趣对他就足够了[s:20]
never_say_never 发表于 2012-9-27 09:05:56 | 显示全部楼层
巴拉克,生日快乐[s:77]
你是我第一个喜欢的球星,也是我到现在为止唯一挚爱的球星,不管德国球员是如何更迭,球风变得如何华丽,我都无法忘记你在场上的坚毅与霸气
由于喜欢你,我原来在高中的外号都和你有点关系[s:37]
 楼主| 大米稀饭 发表于 2012-9-27 11:21:56 | 显示全部楼层
never_say_never 发表于 2012-9-27 09:05
巴拉克,生日快乐
你是我第一个喜欢的球星,也是我到现在为止唯一挚爱的球星,不管德国球员是如何更 ...

呵呵,咱俩差不多,我第一个喜欢的现役球星也是巴拉克,到现在的球衣不管是哪个队的,一直都选的13号;
之前只是在98年时候输给克罗地亚时对克林斯曼印象很深,虽然比分犀利了点儿,但不知为何就是觉得克林西很儒雅很内敛;
后来没想到他俩还真携手了,那真是我看球最快乐的一段时光了
小doof 发表于 2012-9-27 17:30:40 来自手机 | 显示全部楼层
不知说啥好,祝你快乐!

什么也不说,啊,巴熊知道你,一颗博大的心呐愿天下,都快乐。。。。  发表于 2012-9-27 21:47
never_say_never 发表于 2012-9-27 22:50:16 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2012-9-27 11:21
呵呵,咱俩差不多,我第一个喜欢的现役球星也是巴拉克,到现在的球衣不管是哪个队的,一直都选的13号;
...

我是02年世界杯上知道他的,那也算是他的巅峰期了。在世界杯之前我还没有看过球,当时只知道以前阿根廷有个马拉多纳很牛逼,所以开赛前是支持阿根廷的,结果阿根廷小组就出局了,当时不知道为什么还大哭了一场。。。
不过后来是我妈给我指点迷津,说德国队不有个巴拉克很厉害么,左右脚都能踢,不如支持德国队吧(也许主要原因是我妈觉得他长得很帅吧[s:41]),后来就没有再改变过对他的喜爱,06世界杯我妈还和我看了好几场德国队的比赛,还有令人伤痛欲绝的被意大利绝杀。。。不过我妈不能算是球迷,看了很多场但还是搞不清越位,更不要提五大联赛之类的了。。。[s:57]

能和老妈一起看球,真是挺好的,哥们好好珍惜啊,中秋快到了,祝家人快乐幸福美满  发表于 2012-9-28 10:19
轰炸机1970 发表于 2012-9-28 11:02:01 | 显示全部楼层
德国足球永远的~HERO~
傲龙 发表于 2012-9-29 16:25:42 | 显示全部楼层
请允许我说一声,德国队长,生日快乐!虽然晚了这么多天。
Ca总爱用“擎天柱”大哥叫你,亲切又温暖,但我总感觉有几分英雄却不得天下的凄凉;得之我幸,失之我命,也许这句话可以归于无法解释宿命中的你,但却不会有比这更残酷的了。
当全世界总是用“无冕之王”赞美克鲁伊夫时,N亚王的你,却因处于德国足球最黑暗、低谷的十年,连这份荣耀都无法享有,尽管从02年起你无时不刻的拼尽力气、忍尽伤痛,无奈更不甘心的独自撑起着德国足球的旗帜。
你和poldi的耳光事件,除去勒夫的处理,至今都不曾影响过你俩于我的喜爱,没心没肺的poldi不懂事、不分场合的做了错事,哪怕他有天大的理由,而你,像每一位老大哥一样的原谅了他,那一刻在场上的你,是当之无愧的“德国队长”,值得每一位队友尊敬的队长!
也许更多的关注是你和勒夫、拉姆的队长之争,但我却更愿意一直记得,德阿之战K11第4个进球后,镜头扑捉到的你:自豪欣慰的笑容,那样的开心、又是那样的放心,还憨憨的提了提裤子,那一刻你不再是“德国队长”,只是我们每一个喜爱你的“巴熊”。
公道自在人心,是非对错也许要10年或者更长的以后,才能有个客观的评价,只是我不能理解DFB和勒夫,不给你100场国家队比赛,这不是一个简单的数字,甚至可以不把他当做一种荣誉、回报,只是对你所有付出的一个肯定而已,我想也许你愿意用一个大赛冠军来换这个数字。
但你永远都和之前的铁马→玫瑰→大比→狮王一样,是我永远的“德国队长”!我会记得:
你和沃勒尔一起亲历了慕尼黑惨案,一起在冰天雪地的乌克兰维护了德国足球的尊严,又几乎只手擎天的回馈了沃勒尔对你的信任,让贝皇都忍不住在宣布02年世界杯金球提名时,骄傲自豪的揭开印有你名字的纸条,当然、必须、micheal ballack!13号,因你而不同!
 楼主| 大米稀饭 发表于 2012-9-29 21:30:41 | 显示全部楼层
傲龙 发表于 2012-9-29 16:25
请允许我说一声,德国队长,生日快乐!虽然晚了这么多天。
Ca总爱用“擎天柱”大哥叫你,亲切又温暖,但我 ...

1、说起和小波那事儿,其实我觉得两个当事人后来自己也都理解了,一个是没心没肺,一个是不计较,呵呵。

2、至于队长事件,我只记住了勒夫,不原谅,也不解释。
我没想到,克林西走后,德国主教练的气质和行为,居然是这种的。有些东西,不是你身上穿件毛衣搭条围巾就能衬托出来的。。。

3、宿命这东西,我是相信的。我为承受宿命的人祈祷,也为那些在承受的同时还坚持反抗的人祝福——我敬重这些人,比如巴拉克,特别是当他的轨迹和自己的青春一道时,就会更愿意相信,这是一种一起成长然后逐渐成熟的缘分。

4、这些年看惯了媒体、球迷或者其他人对巴拉克的嘲讽,但也有幸见到很多尊重、认可、力挺巴拉克的人,这就够了。我只知道一点,再不济巴拉克也是星光熠熠的“榜眼”,至于其他那些个文也不行武也不行的,不做山贼,也别想做状元。
克尼马 发表于 2012-9-30 23:51:59 | 显示全部楼层
永远的巴拉克!!!