中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

最近特别喜欢的一首歌:苏芮《变》

dallen 发表于 2012-9-26 20:34:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
终于知道为什么苏芮阿姨是影响那英、阿妹这一代人的歌后了。高音唱的太好了,极为洪亮!
这张经典的《搭错车 原声大碟》仅次于罗大佑的《之乎者也》,排名华语百强唱片的第二!
在这张出品于1983年经典唱片里,除了《变》之外,《是否》《酒干倘卖无》《一样的月光》《请跟我来》也都是华语流行乐经典之作。
在罗大佑、梁弘志、吴念真、侯德健、李寿全的打造下,这张专辑无论艺术性还是思想性,均达到一个至今都很难企及的高度,也使得苏芮成为邓丽君之后,又一位影响整个华语音乐届的女声。

P.S:在我看来,就思想性而言,这张专辑有可能已经超越了《之乎者也》,对现代社会的反思达到了一个新的高度。
“谁能告诉我,谁能告诉我,是我们改变了世界,还是世界改变了我和你?”

变
词曲:梁弘志
演唱:苏芮

想起初相见
似地转天旋
当意念改变
如过眼云烟在季节变换的天空里
你游游荡荡不已
在星月移动的夜空下
象迷迷蒙蒙轻纱
我一不小心失去的情感
说来遗憾
就把我不愿想起的过去
丢向天际
一览无遗
不再神秘

变.mp3

4.32 MB, 下载次数: 353

森哥 发表于 2012-9-26 21:44:58 来自手机 | 显示全部楼层
梁弘志是我极喜爱的作曲家,可惜...
话说那个时代绝大部分歌手唱功都很出色的,在电视里见过苏芮和甄妮飙歌感觉苏芮还稍逊一筹。
mandy1982 发表于 2012-9-27 13:48:31 | 显示全部楼层
我很喜欢是否[s:63]
德迷小天王 发表于 2012-9-27 15:50:07 | 显示全部楼层
我喜欢唐嫣……
米洛迷 发表于 2012-11-5 08:59:10 | 显示全部楼层
苏芮有首内心交战很不错