中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

军迷进来-----这个航母舰长为什么不是航空兵出身?

楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2012-9-27 18:34:17 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-27 18:31
呵呵,好,那就听老兄的
主要一提到三峡,我就气不打一处来
你说的华裔士兵,我之前不了解,刚谷歌了一 ...

貌似有一个西安的,高中都念完了,去美国读的大学技术专业,入籍入伍,还是女兵呢
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-27 18:35:14 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2012-9-27 18:31
我个人感觉 航母对攻战 在双方实力相当的情况 侦查第一 !!

谁先发现对方舰队 谁就占有先机!!

恩,其实在飞机作战半径不断加大的趋势下
未来航母除开对无航母国家震慑的作用外
唯一的作用就在于其起飞作战飞机地点的不确定性

其实,美国人航母面前,所有国家都基本上视为无航母国  发表于 2012-9-27 18:40
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2012-9-27 18:36:05 | 显示全部楼层
不过话说回来,美国人也不傻,这些人基本都是后勤岗位,说直白点,就是洗衣兵-----策反后也就提供点美军航母的洗涤液配比这样的情报[s:20]
smzjh 发表于 2012-9-27 18:39:23 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-9-27 18:41:41 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-9-27 18:43:07 | 显示全部楼层
raulzt 发表于 2012-9-27 18:44:14 | 显示全部楼层
像二战那种岛屿两栖登陆战的模式,也只有美国这种工业强国才玩得起!
我爱梅梅 发表于 2012-9-27 18:45:48 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-9-27 18:10
航母主要是综合实力的展现,潜艇感觉是必杀技

联想奥运金牌,套一个不恰当比喻,航母感觉是集体项目,大 ...

抛开战略核潜艇  不谈!!

潜艇本来就是剑走偏锋  对付商船绝对好手!!

对付航母没戏 冷战时期 苏联的潜艇多次挑战美国航母战斗群外围警戒圈 基本都被发现  包括“东芝事件”后建造的阿库拉级核潜艇 !!
我爱梅梅 发表于 2012-9-27 18:48:24 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-9-27 18:43
这就是现在强调的信息优势,不过TG在建和建成的海洋观测卫星也不少,兄弟不会认为是观测海浪的吧。

侦查第一 我指的是二战期间[s:36]

二战之后 就再也没有过航母对攻战了  也不知现在是什么潮流了!!
我爱梅梅 发表于 2012-9-27 18:54:29 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-9-27 18:41
二战MD进入战时体制,综合国力的优势表露极为明显,从后期的埃塞克斯、地狱猫,到舰载机飞行员,不论是数 ...

就不算现有的11艘核动力航母  美帝光是封存的四艘“小鹰级”航母   拿到当今世界上 那也是倚天不出谁与争锋啊  更何况美帝还有6艘三万吨级的塔拉瓦级两栖攻击舰  8艘四万吨的黄蜂级两栖攻击舰 这份家底岂是一艘“瓦良格”能抗衡的!?
smzjh 发表于 2012-9-27 19:27:00 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-9-27 19:28:01 | 显示全部楼层
sonicyouth 发表于 2012-9-27 20:08:16 | 显示全部楼层
个人的理解:首任舰长的任务,,,其实相当于中国航母科技实验平台的管理者,以及航母技战术学校的校长?
这条船短期内也不是用来打仗的吧?主要任务,一是实验和改进,,,二是磨合技战术培养合格的航母战斗人员,,,三就是政治效应了。。。
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2012-9-27 21:17:40 | 显示全部楼层

最重要的任务是编写好《航母操作手册》
这之前,估计甲板积水,如何指令协作搞定都成问题