中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

专家预测中国人口总量本世纪末少于9亿

superkroos 发表于 2012-10-3 20:41:44 | 显示全部楼层

民族?你高估这群类人禽兽了。。部落还够呛。。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-3 20:42:18 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-10-3 20:36
人口容量是随着科技增长而不断提高的。
直观的说,三千年前,这儿两三千万的人口就饱和了,两汉就突破五 ...

70亿或许不是极限
170亿或许也不是
但700亿呢?
反正食物链顶端占这么大比例的生物圈肯定是不稳定的,严重的头重脚轻。。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-3 20:44:39 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-10-3 20:39
日本区区三十七万平方公里的地盘却活着中国十分之一的人口,也没见他们搞什么强制性的措施控制人口,是人家 ...

呵呵,日本可以接受高人口密度是因为他们知道有个中国愿意供养他们
退一步说,计算中国不存在了,也有很多不发达国家供养他们
而如果世界上那些人口相对稀少的不发达国家都不存在了,他们怎么办??
日本每年消耗的森林资源,大多是中国和俄罗斯提供的,如果中国和俄罗斯也像日本那人口密度,谁给你提供资源???
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-3 20:47:30 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-10-3 20:36
人口容量是随着科技增长而不断提高的。
直观的说,三千年前,这儿两三千万的人口就饱和了,两汉就突破五 ...

而且,我们从十几亿,走到70亿,已经付出太多不可逆转的代价了,现在地球生物多样性已经到达非常低的水平了,而且每年都在急速降低中
难道你真希望地球最后变成一个只有人类,牛,和光和效率最高的某种草再加上微生物的这种世界?
superkroos 发表于 2012-10-3 20:52:40 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-3 20:41
肯定是会不断提高,问题是提高的速度有限,上限也肯定存在
而且资源也再不断消耗,一个最简单的原理:地 ...

有些资源确实会越来越少,但新的自然资源也是被不断开发的。
人类喊“能源枯竭”都逾百年了,事实上正是这段时间,我们掌握的能源反而越来越多。
一万年前的火,三百年前的电,两百年前的石油,百年前的核??
这些在之前都是毫无迹象出现却被我们熟练掌握运用的。
没有任何理由能否定将来更智慧的后代能开发出新能源或者将资源取材范围扩伸至无垠的宇宙。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2012-10-3 21:19:27 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-10-3 20:40
开化??是取代好么!!如果非要用这个词的话,
我希望是,像当年欧美人“开化”印第安人一样开化 ...

非洲黑人倒是不讨厌,最憎恶东南亚那些浅黑人种,现实中我也是躲着这类人,矮黑短头发女人最好斗
bochium 发表于 2012-10-3 21:22:24 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-3 21:19
非洲黑人倒是不讨厌,最憎恶东南亚那些浅黑人种,现实中我也是躲着这类人,矮黑短头发女人最好斗

别啊,明年我们放长假,连续休息2个月(至少有半个月连休的),我还想出去转转,就很可能去东南亚的
 楼主| 德迷小天王 发表于 2012-10-3 21:26:59 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-10-3 21:22
别啊,明年我们放长假,连续休息2个月(至少有半个月连休的),我还想出去转转,就很可能去东南亚的

去那些地方,你顿时产生了格列佛到了小人国!
superkroos 发表于 2012-10-3 21:28:47 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-3 21:26
去那些地方,你顿时产生了格列佛到了小人国!

其实马来人有不少是古时华夏民族迁移赶下海的。。
是我们的祖先,抢了他们的地盘。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2012-10-3 21:29:21 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-10-3 20:41
民族?你高估这群类人禽兽了。。部落还够呛。。。

所以现在蒙古族不懂蒙古话,改为汉姓是一件好事,成吉思汗这个罪恶魔头居然被封为英雄!
 楼主| 德迷小天王 发表于 2012-10-3 21:32:46 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-10-3 21:28
其实马来人有不少是古时华夏民族迁移赶下海的。。
是我们的祖先,抢了他们的地盘。

马来人种根本就不是与我大汉族一支,我大汉族是古华夏族与周边少数民族融合的民族,部分考证为北方中国人,也不根本隶属蒙古利亚人种!
superkroos 发表于 2012-10-3 22:13:09 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-3 21:32
马来人种根本就不是与我大汉族一支,我大汉族是古华夏族与周边少数民族融合的民族,部分考证为北方中国人 ...

傻帽,是我句读不好还是你理解有限啊[s:153]
我是说,不少马来人原本居住在主大陆,被华夏民族南下后驱赶下海的。
比如秦皇南取百越之地,衣冠南渡。。
是我们祖先抢占他们的地盘,杀了那些男人,抢占那些女人,然后殖民繁衍至今,部分山区少民与其还有亲属关系的。南北汉人系出同脉,差异主要是母系还有地理环境的,还毛线的北中国人,南中国人,我们要搞民族认同,别老瞎扯地域。

superkroos 发表于 2012-10-3 22:15:21 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-3 21:32
马来人种根本就不是与我大汉族一支,我大汉族是古华夏族与周边少数民族融合的民族,部分考证为北方中国人 ...

你说的北方中国人我猜测应该是通古斯人,那是一群棕黑色的人种,是满人和女真,鄂伦春,锡伯等的祖先。
原住地是西伯利亚的通古斯,在和黄种人抢东亚地盘的时候被赶到那儿,然后虏获蒙古人,朝鲜人,北方汉人进步融合成后期女真,满人等的近乎黄种人的模样。
superkroos 发表于 2012-10-3 22:20:02 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-3 21:29
所以现在蒙古族不懂蒙古话,改为汉姓是一件好事,成吉思汗这个罪恶魔头居然被封为英雄!

额,说的是满鞑林吧?
成吉思汗其实就是尊称,你想贬低它的时候,无意识的用这个尊称称呼这个大魔头了。。。