中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

大家会不会去买莫言的书看看

dallen 发表于 2012-10-11 20:23:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT,会不会去买本的他的小说看看啊?
单选投票, 共有 32 人参与投票
25.00% (8)
68.75% (22)
6.25% (2)
您所在的用户组没有投票权限
条顿之鹰 发表于 2012-10-11 20:28:35 | 显示全部楼层
由此可以看看新华传媒,莫言概念股。
 楼主| dallen 发表于 2012-10-11 20:30:17 | 显示全部楼层
 楼主| dallen 发表于 2012-10-11 20:32:44 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-10-11 20:28

我突然反应过来你的意思了。哈哈。
德迷小天王 发表于 2012-10-11 20:36:36 | 显示全部楼层
看啥子书啊,赶紧上炕睡觉
悠悠然 发表于 2012-10-11 21:06:12 | 显示全部楼层
网上看看还行,买书不见得
穆勒大帝 发表于 2012-10-11 21:48:19 | 显示全部楼层
在问及是否每个作家都需要被诺奖加冕才能奠定文学地位时,阿来否定了这一看法。他认为当今中国文化界缺乏自信,又缺乏良好的媒体及舆论环境对中国作家进行支持,而能潜心对中国文学进行研究和阅读的人就更少了。归根结底,这是崇洋思想在作祟。一方面,我们希望外国作家能够在国际文坛上斩获重奖;另一方面,又过度抬高国外文学奖项的地位,进行自我贬低。这两点可谓是中国文化界崇洋的具体表现。 www.6park.com

阿来认为,诺贝尔文学奖不应被过度神圣化。托尔斯泰、易卜生等许多文坛大家都与诺奖失之交臂,所以诺奖并不是衡量作家作品的唯一标准。另外,当下社会商业化气息浓厚,使一些作家被虚浮的躁动气息所裹挟,借此次莫言获得诺贝尔奖的机会,阿来呼吁:端正创作态度,正视文学创作。 www.6park.com

记者就为何大陆本土作家一直无缘诺奖向阿来进行了提问。对此,阿来表示中国社会一直存在着重理轻文的思想,而在这一思想环境中,人文精神逐年萎缩。阿来希望大家能用客观眼光看待文理,正视中国本土作家在文学创作上所取得的成绩,并呼吁媒体和公众改变对大陆本土文学的轻视态度。

youngcot 发表于 2012-10-11 22:34:54 | 显示全部楼层
萨特当年也拒绝过诺贝尔文学奖,不过不是因为嫌诺贝尔文学奖水平低,
jerryhu 发表于 2012-10-11 22:48:33 | 显示全部楼层
老狐浅尝辄止到极限,看人看书知道题材就行了[s:20]
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-10-11 23:09:44 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-10-11 20:28

借老鹰吉言,明9点半就挂单,估摸能挣点酒钱
条顿之鹰 发表于 2012-10-11 23:16:25 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-10-11 23:09
借老鹰吉言,明9点半就挂单,估摸能挣点酒钱

看吧,谁知道呢。赔了别怪我就行,不熟不做,哥们从保利地产不比煤炭股挣钱多么。
哥们一般喝啥酒呀。我倒是老酒鬼了。
micpires 发表于 2012-10-12 01:34:10 | 显示全部楼层
首先我有他的书,我不需要买。第二,我极端希望中国文学在这次得奖之后能得到人们尤其是年轻人的关注。我每次在书摊买十月、收获的时候,摊主总是说像你这样喜爱文学的年轻人不多了。真的,一个不爱文学at all的民族是没有希望的。
aleczy 发表于 2012-10-12 05:13:25 | 显示全部楼层
下次回国一定买本《檀香刑》看看……
我爱梅梅 发表于 2012-10-12 07:45:04 | 显示全部楼层
家中原本就有 太太上大学时买的 !!

在下愚鲁  对其的风格不太喜欢!!
bonnie001 发表于 2012-10-12 08:28:01 | 显示全部楼层
从来对高雅有深度的文学作品不感兴趣,太复杂了,看着累
kuang9930 发表于 2012-10-12 08:34:07 | 显示全部楼层
洗洗睡吧[s:23][s:23]
于大川李维淼 发表于 2012-10-12 08:37:43 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-10-12 05:13
下次回国一定买本《檀香刑》看看……

看完才知道爆菊是太小儿科了[s:158]
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-10-12 09:24:33 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-10-11 23:16
看吧,谁知道呢。赔了别怪我就行,不熟不做,哥们从保利地产不比煤炭股挣钱多么。
哥们一般喝啥酒呀。我 ...

这都9点20多还挂不上单,直接涨停板了[s:20]
大米稀饭 发表于 2012-10-12 09:41:51 | 显示全部楼层
会,字数,字数
Lothar 发表于 2012-10-12 12:21:59 | 显示全部楼层
从前没看过,以后也不会看。

好看的书太多了,都看不过来呢。