中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

求教,从今天开始,想追我们系的系花,各位有什么好的意见不

Sea 发表于 2012-10-14 21:23:53 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-14 20:29
你说的数字没错,不过就我所知,上述高校的本科生毕业后工作五年的话(因为读博士也是五年,还不算有的人 ...

你说的数字我不太清楚。我一直在学校教书,接触的都是做科研(不是做技术)的,对业务或管理岗位的收入情况不了解。继续深造的人有很多都像我一样既没有交际能力,也没有管理能力,这些人估计做不了你说的那些工作。做学问虽然辛苦,但时间自由,而且没有任何应酬,很适合我这样的懒人。
最后,不知道天津算不算一线城市?天津大学、南开大学的本科生工作三年能挣到年薪15w肯定不到一半,工作五年挣到年薪30w的就更少了。
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-14 21:27:26 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-10-14 21:23
你说的数字我不太清楚。我一直在学校教书,接触的都是做科研(不是做技术)的,对业务或管理岗位的收入情 ...

天津不属于我说的一线城市。。。
一线只是北上广深。。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-14 21:33:14 | 显示全部楼层
你说的数字我不太清楚。我一直在学校教书,接触的都是做科研(不是做技术)的,对业务或管理岗位的收入情 ...

额。。。做不了业务工作的人那当然另说
我这里强调的也是既能做学问,又能做BUSINESS的人
还是早点出来比较好
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-14 21:34:24 | 显示全部楼层

话说你是老师啊
那个SMIZTH也是老师
我说你俩想法啥的怎么这么像啊
vinci1212 发表于 2012-10-15 02:33:02 来自手机 | 显示全部楼层
女的还是想找个靠谱的同时气质也不错的。什么是靠谱,各有各的看法,我觉得成熟(对大事有底)很重要。什么是气质,各有各的看法,我认为幽默很重要(幽默不等于搞笑)什么是幽默,可以参考汪涵。

Sea 发表于 2012-10-15 16:02:12 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-14 21:34
话说你是老师啊
那个SMIZTH也是老师
我说你俩想法啥的怎么这么像啊

教师、医生、军人、会计、律师、政客、体育工作者、文艺工作者等行业有鲜明的价值观,从业者大部分想法相近,否则就不会选择这些行业了。
至于你说的既能做学问,又能做business的人,那是人中龙凤,到哪都能大展宏图。
PS:你是沈阳人么?我爱人是沈阳人。
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-15 16:18:32 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-10-15 16:02
教师、医生、军人、会计、律师、政客、体育工作者、文艺工作者等行业有鲜明的价值观,从业者大部分想法相 ...

我现在在沈阳工作,在沈阳也有不动产,户口也在沈阳,可以算沈阳人吧。。。
但我老家是沈阳附近一个小城市的,离沈阳2小时车程以内。。。
dallen 发表于 2012-10-15 16:24:42 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-10-15 16:02
教师、医生、军人、会计、律师、政客、体育工作者、文艺工作者等行业有鲜明的价值观,从业者大部分想法相 ...

人中龙凤一般都很低调,人中龙凤有两种:
一种,混的最好的人中龙凤自然从政,
第二,背景或机遇稍差的人中龙凤比较愿意图财,而且“处实货而不务虚名”“眼界开阔”“远离政治、但关心政治”是他们的三大特点。
Sea 发表于 2012-10-15 22:54:23 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-10-15 16:24
人中龙凤一般都很低调,人中龙凤有两种:
一种,混的最好的人中龙凤自然从政,
第二,背景或机遇稍差的 ...

脑子有些转不过来,科学家算人中龙凤么?他们也是图财么?
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-15 23:52:10 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-10-15 22:54
脑子有些转不过来,科学家算人中龙凤么?他们也是图财么?

说实话,新中国成立以来的科学家,除了袁隆平,还真没有能算做人中龙凤的。。。
现在有相当一部分长江学者,先不说业务上多少年也搞不出啥实质东西,人品上别说龙凤,连龟鳖都不如。。。他们是不贪财,但他们喜欢摧残年轻的学生为乐,他们也不贪色(至少我认识的老婆都奇形怪状的。。。),但他们都愿意通过疯狂的压榨学生来疯狂的报复社会
Sea 发表于 2012-10-16 22:06:03 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-15 23:52
说实话,新中国成立以来的科学家,除了袁隆平,还真没有能算做人中龙凤的。。。
现在有相当一部分长江学 ...

不跟你讨论社会问题,再过十年你就明白了。
至于科学家,48年前的今天(10月16日)中国爆炸了第一颗原子弹。
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-19 20:23:44 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-10-16 22:06
不跟你讨论社会问题,再过十年你就明白了。
至于科学家,48年前的今天(10月16日)中国爆炸了第一颗原子 ...

呵呵,学究劲上来了,十年后如果你的信仰还在的话我倒愿意十年后再跟你讨论

PS:原子弹有毛用?不说天朝,德国没有原子弹比有一千多颗核弹头存在的毛子生活的不知好多少倍。。。
Sea 发表于 2012-10-19 21:01:02 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-19 20:23
呵呵,学究劲上来了,十年后如果你的信仰还在的话我倒愿意十年后再跟你讨论

PS:原子弹有毛用?不说天 ...

你的世界观一直就是非黑即白,认为每个人不是带路党就是五毛。
我在学校教了十几年书都没有入党,所以十年后我的信仰仍然存在,因为我信仰的是丛林法则。至于和谐社会、民主社会跟YSL、法O功一样都是扯淡,谁爱信谁信。信仰民主的跟信仰TG、信仰真主没什么区别,都是让人给洗脑了,到时候替别人抛头颅、洒热血,还觉得死的光荣。等十年后你有了老婆孩子就明白了。
我提原子弹是想说中国的科学家里除了袁隆平,还有的是能人。两弹一星元勋里我只粉于敏,如果你不了解的话可以baidu于敏构型。
最后,德国如果有原子弹的话,东普鲁士的首府就不会叫加里宁格勒了。
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-19 21:10:31 | 显示全部楼层

呵呵,非黑即白的是你吧,我啥时候说每个人不是带路党就是五毛了?
我这里明明说的是天朝现阶段很大一部分科研人员,尤其是理工科科研教授的品德问题,他们不管是带路党还是五毛这都跟他们的品德没有任何关系,也都掩盖不了他们疯狂压榨学生,以导师的名义开工厂的所作所为!
具体可以参考我以前的这个帖子http://bbs.gerfans.cn/thread-210272-1-1.html
我不明白我说科研工作者的道德水平和美分五毛啥的有什么关系???
如果有,请指教。。。如果没有,你反省一下是我敏感还是你敏感呢?

最后,东普鲁士首付叫加里宁格勒的时候苏联也一样没有原子弹。。。而苏联有原子弹之后并没有能再把任何一个堡或者勒布变为格勒。。。甚至坎大哈也没有变为格勒。。。相反,它只让苏联彻底解体,连列宁格勒和斯大林格勒的名字也没有保住。