中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

队长的转身: 巴拉克采访全文

小doof 发表于 2012-10-12 23:48:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
Capitano走下了足球大舞台,巴拉克宣布了他的退役,在巨星巴拉克作为德国足球十余年的标志之后,这位为国家队踢了98场比赛的球员开始了他生命中新的篇章。

这并非一个无足轻重的足球生涯,这其中有伟大的时刻,也有痛彻心肺的失败瞬间,现在帷幕已落下。这个36岁男人以后的路将通往何处? 科隆快报访问了他。

巴拉克先生,当您做出退役决定这一刻时是否感到了解脱的轻松?

我长时间仔细考虑了我的决定。虽然曾有几个机会但最后都缺乏足够的动力去接受它。

但您曽有去美国或澳大利亚的机会。。。

但是我也有一个家,我的三个孩子,现在我终于有更多时间来陪伴他们,我会享受这一时光。

然后只有一句再见,对自己说这一切都结束了?

是的,我可以对您说,我没有遗憾。

您有没有担忧,在长时间的足球生涯结束后陷入一种空虚?

没有,我踢了17年高水准的职业足球,我是命运的幸运儿,因为我可以将自己的爱好当成职业,对此我很感激。当然我的生活中除了足球还有很多其他爱好,我现在有时间致力于此,但不管怎样,足球将仍然是我生活中的一部分。

我们有一天会看见您坐在教练席上吗?

看看再说吧。我会在可预期的时间内考教练证书,但我会不会真的去做一个教练,现在说还为时过早。

2014,在巴西世界杯后,勒夫国家队教练的合同就到期了,您有成为继任者的可能。。。

巴拉克笑: 我想,这个重担是给克洛普准备的,除非他已经提前降落在拜仁慕尼黑。

您的整个足球生涯并非无声无息的度过,您总是直面冲突从没有回避过,对有些事您后悔过吗?

不,我一直尽量忠诚于自己的内心,不管对我曾经说过的还是做过的,偶尔有棱角是无法避免的。

现在,在您的足球生涯结束之后,会和勒夫有一个和解对话吗?

重要的是,我们俩能在安静的氛围中认真聊聊曾经发生过的一切,但这决不该只是一场公开作秀。

在您和拉姆之间曾有过澄清对话吗?

没有,也没必要,我现在不需要抓起话筒向每一个曾经和我有过冲突的人打上一通电话,相信菲利普也是这样看的。

您今天怎样想,当您2010年世界杯受伤,去南非探访国家队时,拉姆在记者面前说要保留队长袖标的话?

我仍是过去的意见,不应该这样做。

足球名宿们对您的足球生涯做出很高的评价,但人们也遗憾,您没有得到一个更美的落幕尤其是从德国足协这方面,这令您伤心吗? 没能充满尊严的从足球舞台上告别?

我热切希望能有一场告别赛,由德国足协方面提议的,但有人并无这样打算,我也只能接受。

作为代替,您被提议在一场友谊赛后和您的球迷告别。。。

在当初那样复杂的情况下听起来就像是对我的施舍,我当时并不想要。经常有种说法似乎我拒绝了告别赛,并不是这样的。

这个话题已经是过去式? 还是会有一个俱乐部方面为您发起的告别赛?

我当然想和我的球迷正式告别。

这是说会有一场盛大的巴拉克告别赛?

巴拉克微笑: 我希望。

回想足球生涯,什么会长留在您的回忆中?

一段与不同凡响的教练们,杰出的球员们,还有很多激动人心的瞬间在内渡过的美好时光。

http://www.express.de/fussball/interview-michael-ballack---ich-mache-einen-trainerschein-,3186,20469188.html

楼主| 小doof 发表于 2012-10-12 23:55:49 | 显示全部楼层
引用:在您和拉姆之间曾有过澄清对话吗?
没有,也没必要,我现在不需要抓起话筒向每一个曾经和我有过冲突的人打上一通电话,相信菲利普也是这样看的。

这个就是唯恐天下不乱的记者YY夸张出来的"和拉姆和解? 决不!"的原文。
jtballack 发表于 2012-10-12 23:58:23 | 显示全部楼层
真心希望有一场告别赛啊。想看到熊一个正式的和球迷告别的时刻。没能看到你在美国踢球太可惜了
雨何时停 发表于 2012-10-13 00:01:36 | 显示全部楼层
谢谢小豆腐,让我们看到采访的全文。很多报道都是截取某一段自己敢兴趣的。
 楼主| 小doof 发表于 2012-10-13 00:06:28 | 显示全部楼层

看到这一句时: 但是我也有一个家,我的三个孩子,现在我终于有更多时间来陪伴他们,我会享受这一时光。
[s:44][s:58][s:24]
巴德鲍尔 发表于 2012-10-13 00:12:24 | 显示全部楼层
还是希望拉姆能找他和解,不就是一个队长袖标么
雨何时停 发表于 2012-10-13 00:14:21 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-10-13 00:06
看到这一句时: 但是我也有一个家,我的三个孩子,现在我终于有更多时间来陪伴他们,我会享受这一时光。
...

是啊,在某个时候,孩子比远比足球重要。他肯定是权衡了对方提供的年薪之后,选择了留在孩子们身边。如果没有这情变,西和孩子们一起跟他去美国就不一样了,也许还能再多踢两三年。
 楼主| 小doof 发表于 2012-10-13 00:25:07 | 显示全部楼层
巴拉克还是心心念念能有一个正式告别赛啊,你们说有这个机会吗?

真心被代表了,除了勒夫三人组和拉姆外,有几个不好的?远在天朝单凭媒体YY就是关系不好了?现在还很多媒体在YY:他将14年后接替勒夫呢,但德国足协这边勒夫的意见将取很大作用,因为就算足协愿意也得德国队的配合..  发表于 2012-10-13 11:07
机会不大,他在圈子里的人缘,除了几个铁哥们,真心不行,特别是现役的和足协那帮。  发表于 2012-10-13 04:49
偶脚得他会像老克那样自己办一个,他不缺那钱,而且他的经纪人也挺能折腾的。  发表于 2012-10-13 00:56
bravo 发表于 2012-10-13 00:27:30 | 显示全部楼层
原来不是巴拉克拒绝德国足协为他组织的告别赛啊
 楼主| 小doof 发表于 2012-10-13 00:31:03 | 显示全部楼层
bravo 发表于 2012-10-12 17:27
原来不是巴拉克拒绝德国足协为他组织的告别赛啊

不是,他拒绝了友谊赛,有足协组织的正儿八经的告别赛他求之不得呢,但我觉得这是痴心妄想。

如果阿布能来,什么赫内斯、鲁梅尼格都是浮云。。。  发表于 2012-10-13 12:00
就算没有大拜仁的球员,单纯切尔西的球员:舍瓦、德罗巴、特里、兰帕德、阿科尔、切赫。。。;02一代就已足够群星灿烂了!!!现役大拜仁有几个真正的球星?  发表于 2012-10-13 11:18
拜仁球迷真厉害!以巴拉克的号召了,偶敢打包票赫内斯和鲁梅尼格一定会去!!!看看他当初结婚时,参加的都是什么就知道了!  发表于 2012-10-13 11:13
不会有的。我同意楼上的掏钱自办说,不过巴拉克叫不叫的人(指的是有名望的人)来是个问题。沃勒尔和施耐德会去的,赫内斯是没关系的,鲁梅尼格是不会去的,拜仁系球员估计小猪会去,难不成喊上代斯勒?  发表于 2012-10-13 02:00
权威2号 发表于 2012-10-13 00:42:11 | 显示全部楼层
在将来的某个时间,我觉得他会有一场足协给举办的告别赛的
 楼主| 小doof 发表于 2012-10-13 00:47:09 | 显示全部楼层
刚才在电视看到,西蒙娜和她新欢走红毯了,记者找到她,她笑着说我已经躲到角落里了,你们还是找到了我。
哎哟我的天! 原来您这么低调! 低调到还没离婚就拉着新欢到处现,据说明天还要到慕尼黑一个名流Party去。
不过看采访她状态真是好,容光焕发,这些年待在米夏身边委屈您了。

老公还没退出公众视野,就迫不及待找个更光鲜了。 完全不顾家人感受,还是早散的好。  发表于 2012-10-13 04:47
在巴拉克退役这时刻高调亮相,够恶心的  发表于 2012-10-13 00:52
bayern999 发表于 2012-10-13 00:51:00 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-10-12 16:55
引用:在您和拉姆之间曾有过澄清对话吗?
没有,也没必要,我现在不需要抓起话筒向每一个曾经和我有过冲突的 ...

人家媒体也要养活一家子嘛~不弄出点儿惊天动地的事情哪儿来的点击率啊!
 楼主| 小doof 发表于 2012-10-13 01:03:29 | 显示全部楼层
我从不认为西蒙娜是婚姻破裂的过错方,也认为她不必等到离婚就有权利追求新幸福,但你就不能替你名义上的丈夫和孩子想想,再耐心低调等待几个月,非得闹得天下皆知吗?[s:21]

只怕那是一个借她来炒作出名的真“男模”,达到目的后再一脚踢开。 当时有卡恩铺天盖地的报道在前,巴拉克这算啥,只是有点替巴拉克不值而已。想通过这逼巴拉克离婚?巴拉克背后有一个经纪团队,她玩得过吗?  发表于 2012-10-13 01:15
jurierika 发表于 2012-10-13 01:06:34 | 显示全部楼层
噗,期待来场告别赛!
这几天总想起十年前世界杯上你对韩国队进球后的庆祝画面
dq009 发表于 2012-10-13 01:57:50 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-10-13 00:06
...

然后今天爆出来巴拉克的老婆不和他搞和别人搞的事情了。。。。。。。。。。。。

就算没有西蒙妮那也是一个家呀,孩子远比老婆重要,孩子永远都是自己的,老婆是衣服。。。  发表于 2012-10-13 10:13
人家都分居了一年多了,各自再找也很正常,只是在巴拉克退役的时候来炒作有点恶心罢了。  发表于 2012-10-13 10:10
德迷小天王 发表于 2012-10-13 06:10:28 | 显示全部楼层
谢谢豆腐
LEO.PAN 发表于 2012-10-13 09:08:57 | 显示全部楼层
还是希望能有个告别的!
loveballa 发表于 2012-10-13 11:53:04 | 显示全部楼层
我就知道是为了孩子退了。[s:21]
克尼马 发表于 2012-10-13 13:04:08 | 显示全部楼层
2014,在巴西世界杯后,勒夫国家队教练的合同就到期了,您有成为继任者的可能。。。

巴拉克笑: 我想,这个重担是给克洛普准备的,除非他已经提前降落在拜仁慕尼黑。