中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

胡扯韩战(觉得不合适,可以封贴)

丹尼尔·施瓦布 发表于 2012-10-14 16:52:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
     为什么要打韩战,死那么多人,我个人谈谈观点。
    1、分裂韩国,不管李承皖还是金日成统一了半岛,对中国只有坏处,没有好处,为什么?参照越南,越南分裂的时候,越共希望得到中共支持,和中共穿一条裤子,一旦统一,得陇望蜀,挑衅中国,不要怪越南背信弃义,也不要说中国钱多人傻养白眼狼,此一时,彼一时,人家统一了呗,得瑟了呗,咱千万别让棒子统一了。
    2、得到苏军装备和技术。
    GMD打的很惨烈,但是还是输给日本,不是国军不玩命,奈何手中拿的是汉阳造,空中处于绝对劣势。
   打完内战,共军手里的家伙也还是国民党那一套,没有军工基础,人再多,也还是弱国。
   美军实力进入朝鲜,使苏军感到了威胁,当然想打,但是如果中国人去当炮灰是最好不过得了,大不了给中国人点垃圾货呗。
    韩战前,中国人空军几乎为0,韩战后,中国有了米格15。
    拿人命换武器,换军工基础。八年抗战,告诉中国人,没有高新军工,人再多,也是羊。

楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2012-10-14 16:53:04 | 显示全部楼层
本帖不欢迎喷子,本人就是五毛,就是给毛太祖洗地的,给我戴帽子,贴标签的可以不用进来了。
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2012-10-14 17:00:41 | 显示全部楼层

越战前,中苏关系已经非常恶化,战争一触即发,所以必须要远交近攻,拉拢美军,至于所谓的越南自卫反击战,其实也是帮着美军打击苏联的小兄弟越南,向美国投名状。
想想当时斯大林力阻毛太祖打过长江,居心险恶。分裂邻国实在是一把杀人不见血的刀。

当年越南在天朝帮助下打跑了法国,人家就要南北一统,天朝阻拦,于是白白耗去了10多年和无数性命。  发表于 2012-10-15 13:33
不失我爱 发表于 2012-10-14 17:28:40 | 显示全部楼层
分裂邻国?凭朝鲜,越南,就算统一又能对中国造成多大威胁,还是对抗美帝是主要目的吧。

所谓量的积累,引起质的变化,要是印度河巴基斯坦是统一的,哈沙克斯坦还是苏联的,朝鲜是统一的,我想中国被瓜分,是必须的。  发表于 2012-10-14 18:43
jerryhu 发表于 2012-10-14 17:42:31 | 显示全部楼层

所以中国到现在也是分裂的,二得可以

看到你就有点想吐。  发表于 2012-10-14 18:52
烧饼,闭嘴。  发表于 2012-10-14 18:44
二次元生物 发表于 2012-10-14 17:48:46 | 显示全部楼层
韩战前美军在撤军,韩战爆发两周之后,最近的美军还在日本,所以美军进入韩国使得苏联感受到威胁而打仗的说法是说不通的;韩战是北方先发起,而且是他们自己主动要求,得到了苏联的支持;
中国没有分裂的企图,而是想直接就帮助北方把韩国统一了,主席对于斯大林是非常的“尊敬”的。只是打到37度之后实在补给跟不上,也就是所谓的一周攻势,补给只能支撑一周,而进入38度之后就是拿人命消耗联军;
斯大林的算盘是能占据半岛最好,占不下来,至少也要消耗美国,美国在51年之后明白了斯大林的意图,所以51年之后美国不再向朝鲜增派军队。
装备和技术只是顺带的,即使没有韩战,苏联也会武装中国。

即使没有韩战,苏联也会武装中国。那可未必!  发表于 2012-10-15 13:34
我说了啊,不论金日成还是李承晚,谁统一都不是好事。  发表于 2012-10-14 18:44
bochium 发表于 2012-10-14 18:01:37 | 显示全部楼层
所以说,美帝千方百计破坏东北亚自由贸易区、日俄争议谈判,出于美帝自身利益的考虑也是可以理解的。

好比由袁绍统帅的青、幽、并、冀四州,自然比分裂成袁谭、袁尚、袁熙和高干的四州,难对付得多。
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2012-10-14 18:48:03 | 显示全部楼层
现在是这样。
bayern999 发表于 2012-10-14 18:56:55 | 显示全部楼层
这里是足球论坛,不是政治论坛,你讨论韩战跟德国有一毛钱的关系没?尽搞这些狗屁麻烦事情,把论坛搞封掉了你就开心了?以前那个什么三亚王也是你吧?!去你的铁血网吧,别跟这儿瞎捣乱,看你丫就没发过几个跟足球有关系的帖子。

我说了,站长觉得不合适可以封贴,你个二逼,一边站着去。德国跟你有几毛钱关系?  发表于 2012-10-14 19:02
德迷小天王 发表于 2012-10-14 18:57:57 | 显示全部楼层
韩战是美国方面叫法,我们叫抗美援朝

联合国军  发表于 2012-10-15 13:35
bochium 发表于 2012-10-14 19:01:29 | 显示全部楼层
那为什么铁血论坛不会被封啊,难道是朝廷扶持的?其他BBS就不行?[s:19]
heinz 发表于 2012-10-14 20:08:11 | 显示全部楼层
很讨厌 高丽棒子    现在分裂时间后就这么得瑟  统一了之后还得了  真当是宇宙中心
Bannicks 发表于 2012-10-14 21:33:11 来自手机 | 显示全部楼层
这些东西去看哪怕一部专业点的历史著作也都能获得靠谱的解释,这样纯瞎扯对知识毫无贡献。
条顿之鹰 发表于 2012-10-14 21:59:33 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-10-14 21:33
这些东西去看哪怕一部专业点的历史著作也都能获得靠谱的解释,这样纯瞎扯对知识毫无贡献。

治学的态度确实该如此。
另外问一句,你的有篇比较荷兰足球和德国足球思路的文章,觉得写得很不错,是这两年在联盟看到的绝对能进前二的战术文章。写这篇文章时候,有参考文献么。
dallen 发表于 2012-10-14 22:08:53 | 显示全部楼层
华东师大的沈志华教授的著作对韩战有着不错的解析,都是在苏俄倒台时,看着用美元从机密档案馆买来的资料二整理的。
先看完再说。韩战我没多大的兴趣,看着不算多,但我始终认为不管是朝鲜还是韩国,都是小人,只能利用,必须提防。

PS:从某种意义上说,朝鲜半岛比日本人还可恶。

我去找找看看。  发表于 2012-10-14 22:39
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2012-10-14 22:17:31 | 显示全部楼层
我没有摆什么谱,没有装出什么大家风范啊,我只是突然对这事有了一点新的看法,随便胡扯下,也只是希望能抛砖引玉,说点更高明的看法,这样才能进步。
我希望反驳我观点的时候,把你看过的什么著作,或者什么大师说过什么观点,亮出来。
而不是,我看过什么著作,听过什么大师,所以,我有资格,说楼主是在放屁。
如果你看过著作,听过大师,而居然亮不出观点,是不是有点读死书啊。
smzjh 发表于 2012-10-14 22:18:02 | 显示全部楼层
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2012-10-14 22:18:59 | 显示全部楼层
可惜,只引出一块玉,砖都很少,屎倒是引来很多。
dallen 发表于 2012-10-14 22:40:54 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2012-10-14 22:18
可惜,只引出一块玉,砖都很少,屎倒是引来很多。

你这一句话有点过了。观点不一致很正常,我还不是经常被人喷。
凡是群里爱说话的,几乎都被人喷过,看开点。你是维族兄弟?

来谈和韩战有关的,什么观点我都会认真看,有些人,纯粹是来和我对骂的,他们不是屎是什么?我不是啦,纯汉族。  发表于 2012-10-14 22:50
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-14 23:16:34 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-10-14 22:40
你这一句话有点过了。观点不一致很正常,我还不是经常被人喷。
凡是群里爱说话的,几乎都被人喷过,看开 ...

他能是维族?他要能替非汉族的人操0.01的心,那就谢天谢地了。。。
他就是三亚王=绝唱。。。

你这是骂我呢,还是捧我呢?没看懂。  发表于 2012-10-14 23:23