中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德国意大利元老赛直播

安修 发表于 2012-10-15 02:43:47 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-10-15 02:36
德国六年间有进步不否认,但比2006年机会更多,我希望我没理解错,你指的不是对意大利吧?

2012年对意大利德国机会不少的。被进球前基本上是德国控制局势。
连丢两球之后德国打得有些急躁,失去了主动权,但还是能扳回一个。
06年对意大利,德国完全被意大利牵着鼻子走,当然弗林斯缺阵影响比较大,巴拉克在中场独木难支,德国只能靠零星的反击威胁意大利球迷,当然,也有几次机会,但控制力差远了。
足球还是要比控制力的。
Kroos接受采访的时候就说我们不应该彻底否定我们已经取得成功的战略,我想也是针对此的。
相反,联盟有些人是希望彻底推到重来的,是基于这样的言论反对勒夫的。这个我觉得是不对的。
当然,你知道,我对勒娘娘近来也不爽,但是不代表我反对他的战术思想。他的基本思路是正确的。
当然,勒夫或许也缺少让德国进一步提高的能力。这个还要再看。
aleczy 发表于 2012-10-15 03:04:02 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-10-15 02:43
2012年对意大利德国机会不少的。被进球前基本上是德国控制局势。
连丢两球之后德国打得有些急躁,失去了 ...

有一个问题,德国最近6年确实取得了巨大的进步
但这个进步更多的是来自于球员的井喷,勒夫技战术方面的作用,至少存疑
08年德国国家队欧锦赛赔率就高居第一,这不是勒夫的功劳吧?今年赔率又是和西班牙并列第一,被意大利打得丢盔弃甲,这绝对是勒夫的责任了
德国取得成功的战略,我觉得是2000年以来的重视青训,这个当然是断断不能放弃的。至于勒夫的道路是正确的,起码我不这样认为
PS:12年的意大利比06年的意大利弱很多,可依然把德国打得非常狼狈。至于失球前的那些所谓控球优势,是意大利让给德国的,德国并没有创造什么真正的机会。至于落后时的那个点球,是个安慰球了,很牵强,如果0:1落后,哪个裁判都不会给点球的
 楼主| 小doof 发表于 2012-10-15 03:29:50 来自手机 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-10-14 19:43
连丢两球之后德国打得有些急躁,失去了 ...

我坚决不同意你对2012年的描述,我在现场看的,回去又看了遍重播,德国前三十分钟没被进球前真没看出有多控制局势,德国的所谓控球或控制一向是伪控制,德国控制的目的是为自己进球,从来就不是控制对方的机会,被进球后就更不用说了。
后来看起来一度反击激烈,其实没多少真正的威胁。
没被打成零比四是意大利自己犯傻或客气,最后进的点球是裁判给你遮羞裤,没想到赛后球员和教练真堂而皇之的穿出来。
巴洛特里进的第一个球后我就知道没希望了,现场的场面难看死了,相信当时很多球迷都和我想法相同,不得不说,看重播时场面比现场要好一些。
我从来就没有喜欢过勒夫,当然这里面有一部分巴拉克的原因,但欧洲杯前我没对他出恶言,正是这场球以及他们赛后的态度让我对他彻底失望和恶心上了。
oliverkahn615 发表于 2012-10-15 03:45:10 | 显示全部楼层
靠,貌似已经结束了。 [s:155]
安修 发表于 2012-10-15 03:49:58 | 显示全部楼层
这个没可能取得统一意见的
我还是觉得,确实没必要否定德国足球改革的思路。
至于勒夫,他把德国带到了一个不错的高度,但是他也必须突破,否则也只能下课。
aleczy 发表于 2012-10-15 04:07:23 | 显示全部楼层

关于勒夫的去留问题可以不讨论
但是对欧洲杯德国打意大利这一场比赛,我想达成共识其实不难。2012年德国打意大利那场比赛是这些年看德国队比赛最龌龊的一场比赛,我想安修你也应该重新回想下当初看比赛直播的心情(而不是现在看一下比分),绝对不是1:2的惜败,而是看着想砸东西的冲动。这场比赛,让我对勒夫一下子由粉变黑,而且决不可逆
至于你说的场面“占优”,这是个伪命题
2010年欧冠决赛,国米进球前拜仁也是控制球权,优势更大,可对方一个反击就要你的命。打意大利这种没有威胁的阵地战,光控球也一个道理。对方其实就是放弃球权给你,诱你出洞打反击。
欧冠决赛后最贴切的球评就是“拜仁控制了皮球,国米控制了比赛”。同样,勒夫只能控制皮球,也控制不了比赛
穆勒大帝 发表于 2012-10-15 04:33:52 | 显示全部楼层
恐韩症,欧洲的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
穆勒大帝 发表于 2012-10-15 05:03:02 | 显示全部楼层
意大利,西班牙,德国队新世纪头上一直悬挂的倆把利剑。。。。。。。。。。。。。。
smzjh 发表于 2012-10-15 07:28:33 | 显示全部楼层
side2001 发表于 2012-10-15 10:13:05 来自手机 | 显示全部楼层
意大利的锋线12年的配备本来就是这10年最差,一直被意大利球迷戏称为老弱病残组合,浪费机会真是挺正常的,这几场下来几乎每场都要浪费几个很好的机会的
aohan 发表于 2012-10-15 10:49:48 | 显示全部楼层
06年德国打意大利至少没有排除一个能够想到的最差阵容
而勒夫的德国在12年做到了。

进攻战术我不懂,但我知道,除了对希腊的对攻战和对这次相当孱弱的荷兰,德国的进攻并不漂亮,并不激情,而且数量也不算多好
而06年,10年,进攻至少都还很有激情
你可以认为这是追求控球带来的必要后果,但如果控球带来不了华丽,也还没有带来成功,那为何还要控球。
时间有限,怎么决定是勒夫的事了。国家队不是俱乐部,德国的青训也不是拉玛西亚
德迷小天王 发表于 2012-10-15 17:38:49 | 显示全部楼层
输了啊[s:150]