中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

学会感恩

拜耳竞技场 发表于 2012-10-15 23:25:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
有感而发。
相信。
很多一时冲动,最后把事情做绝,把话说死的。最后都会后悔的,也许是几天,也许是几年之后。
我们每个人,其实都是社会中的一个小小的水滴罢了。
放宽心态,多想想幸福的一面,多想想过去的友情。很多事情绝不是那样不可挽回。
翻翻我们的历史记录,也许今天吵翻的,正是昨天还在同一条战线上上的战友。
想想过去,真的忍心失去难得的和你有共同语言的同仁?
凡是退一步,其实很容易。
学会感恩,学会发现别人的优点。
你的朋友,甚至你的对手和仇人,
都需要你去用心去体会,去感悟,付出时间和感情。
生在这个世界,如果老想着争斗,计较一时得失,岂不是很累?
是化解一段愁怨更幸福,还是强压出头更幸福?
相信经历过的人都有感悟。
这么多年了。要说对联盟5年来,一点看法都没有是不可能的。
但是和你认识到的人相比,和你得到的朋友,同仁和认同感相比。这点小小的不平或是抱怨又算的了什么呢?
把自己放低,学会感恩。世界其实挺美好的。
联盟是个平台。不光是个自我实现,展现个性和存在感的地方。更是一个自己生活和心路历程的记事本。
当你翻开历史记录,回想起几年前,自己的成长过程记录在每一个帖子里。
你会从中发现,原来这几年我进步如此之大。
所以啊。
为什么不继续记录呢?
仅仅因为自己想出来的不平等?
跳出死循环。会找到真正属于自己的幸福。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-10-15 23:28:02 来自手机 | 显示全部楼层
回想起以前的争吵。或者是为了一点点的利益不惜撕破脸皮,
真心觉得不值得。
跳出一时纠结,
从1年甚至多年的角度去考虑,
太没必要了,我们所争取的,很多都太虚无缥缈。难道要为了结果虚耗一生?
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-10-15 23:31:04 来自手机 | 显示全部楼层
我自己真是觉得自己太幸运了,
尤其是前一段时间,还有药厂的筒子想起我,希望我去写个巴拉克的文章的时候。在长时间不来的情况下,还有人记得我。这种幸福感,怎么舍得离开?
yinaha 发表于 2012-10-15 23:31:12 | 显示全部楼层
刚才还和你说,你这一年成熟了很多.
明白了感恩的重要性,明白了学会适时放下的重要性,
明白了人外有人天外有天,放低自己的重要性,
相信你会生活得幸福而快乐.
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-15 23:32:06 | 显示全部楼层
恩,顶拜耳竞技场设计者,话说好久没见你发言了啊,之前咱俩还吵过呢。。。不过都是正当辩论,从来没有伤过和气
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-10-15 23:33:16 来自手机 | 显示全部楼层
很多过去的人和事。当多年来被重新提起得时候。总是觉得不值和唏嘘。
能被人记起本身就是幸福,既然已经得到这种幸福,为什么不珍惜么。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-10-15 23:35:55 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-15 23:32
恩,顶拜耳竞技场设计者,话说好久没见你发言了啊,之前咱俩还吵过呢。。。不过都是正当辩论,从来没有伤过 ...

是啊!都是一些茶余饭后的谈资。说说罢了,不必当真。呵呵。9能有人给你说话哪怕是争吵。也比孤家寡人来的幸福的多
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-10-15 23:37:18 来自手机 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-10-15 23:31
刚才还和你说,你这一年成熟了很多.
明白了感恩的重要性,明白了学会适时放下的重要性,
明白了人外有人天外 ...

谢谢。放低不等于混日子。
热爱生命而勇往直前
全力以赴而顺其自然
人生其实很精彩的
ca-va 发表于 2012-10-15 23:38:34 来自手机 | 显示全部楼层
说得好!
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-15 23:39:54 | 显示全部楼层

你还做通信研发?
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-10-15 23:40:18 来自手机 | 显示全部楼层
好多人离开了。哎,不敢想,尤其是benet06
毫无征兆,突然消失,杳无音信
哎…不敢想。话说还梦见过他…
真的希望在一年半前突然消失的他能露个面啊,哪怕是报一下平安也好啊…
yinaha 发表于 2012-10-15 23:42:13 | 显示全部楼层
拜耳竞技场 发表于 2012-10-15 23:37
谢谢。放低不等于混日子。
热爱生命而勇往直前
全力以赴而顺其自然

幸福来源自己对待人生的态度.不关乎金钱名誉和地位.
我想问问:你怎么理解顺其自然的?

咦,臭小子,你是不是刚刚睡醒又爬起来说梦话了??哈哈~~
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-10-15 23:42:13 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-15 23:39
你还做通信研发?

是啊。视迅领域。不敢说终生。但是路还很长。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-10-15 23:45:41 来自手机 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-10-15 23:42
幸福来源自己对待人生的态度.不关乎金钱名誉和地位.
我想问问:你怎么理解顺其自然的?

顺其自然,首先是全力以赴。知道自己尽力,对结果淡然处之,胜则可喜,败亦无憾。
不以努力为根基的顺其自然叫混日子。
呵呵,都是梦话。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-10-15 23:47:26 来自手机 | 显示全部楼层
梦话说完了…大家晚安。
祝好。
Lothar 发表于 2012-10-15 23:57:02 | 显示全部楼层
楼主说得好。

希望有心的人看看这帖,用心去思量一下。
Sagill 发表于 2012-10-16 01:06:54 来自手机 | 显示全部楼层
说的很好 真心希望有的朋友能看到这个帖子 好好思考一下来自: Android客户端
小doof 发表于 2012-10-16 03:50:37 | 显示全部楼层
楼主梦话说得好,我心有同感。[s:154]
热爱金属 发表于 2012-10-16 07:32:34 | 显示全部楼层
什么事情,看淡了自然就好了。
crazyelf 发表于 2012-10-16 07:50:35 | 显示全部楼层
向楼主学习!