中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德国足球最大的短板就是教练。

richard0cmj 发表于 2012-10-17 22:44:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人认为,目前德国没有真正出色的教练,一个都没有。

一个优秀教练有几种不可缺少的要素:1.战术设计 2.临场指挥 3.管理球队(激励球员) 4.创新能力

首先,第一项,战术设计。
       一个优秀教练最基本的能力就是所带的球队能体现出属于教练个人的战术风格。这个能力目前很多德国教练可以做得到。如克洛普的多特蒙德、雷哈格尔的球队、斯洛姆卡的汉诺威、勒夫的德国队。

第二项,临场指挥。
       光这一项就可以秒杀几乎所有德国教练,在逆风球或局势不好的情况下可以通过换人或变阵达到改善局势继而扭转比赛,现在的拜仁、德国队基本上就是落后必死。目前德国的知名教练里面我就没看到有这个人,外教里,穆里尼奥、博斯克、弗格森、安切洛蒂都是个中高手。

第三,管理球队能力。
       在这一点上,德国教练做得还可以,或许是因为德国球员比较老实。我们几乎没有看到德国籍球队里球员联手做掉教练的事。在带队上,克洛普、海因克斯、勒夫都能得到球员的拥护。但是,德国教练在激励球员发挥潜力上就做得不好。

第四点,创新能力。
       这一点是区分大师级教练和优秀教练的关键。所谓创新能力,就是不断学习不断改进不断修正自我的能力。现在的德国教练只会抱着一个打法走到黑,走到死,只有A计划,没有B计划。
       弗格森带队20余载,曼联的打法一直在更新,从99年的有吉格斯、贝克汉姆以及黑风双煞的442;到后来C罗、鲁尼、特维斯的433;到现在的4231,弗格森一直在不断的创新。
       早年的安切洛蒂在尤文图斯时被讥讽为千年老二,当时被骂得最多的就是他的临场指挥能力。后来呢,手拿两个欧冠,安胖在进步。  
       西班牙队在阿拉贡内斯时就已经中路短传渗透天下第一,但是死打中路容易被防死,博斯克备的B计划就是通过边路撕开对手,世界杯、欧洲杯一旦打不开局面时博斯克就会换上纳瓦斯、佩德罗冲击边路造成空当,并在今夏欧洲杯打出无锋战术,较之2010年世界杯又有创新,难怪西班牙连拿三届大赛冠军。
       例子太多,不胜枚举,但是在德国教练身上我就没看到任何进步的意思。多特蒙德不管局面是优是劣,不管领先还是落后,永远一个节奏一个打法;拜仁慕尼黑定位球无论攻或防都被爆出翔来,至今没有任何改善的迹象。这就是德国现在最强的两只球队啊!!!!

敢问,除了已经老去的希斯菲尔德和雷哈格尔,德国还有谁可以指望去带领俱乐部或国家队拿到大赛冠军,空有如此出色的球员配置,却没有相应能力的教练,这是巨大的悲哀啊!

以上为本人一家之言,权当抛砖引玉,欢迎大家发表见解,让我发现一位德籍教练,让我见到一丝曙光!!!
hnxhliuye 发表于 2012-10-17 23:12:13 | 显示全部楼层
顶顶!!!
simonex 发表于 2012-10-18 02:04:51 | 显示全部楼层
我个人感觉还是执行教练意图的问题,球员执行力高,这是德国球员最大的长处,也是最大的短处,过于强调组织,也就过于死板了!
穆勒大帝 发表于 2012-10-18 02:32:43 | 显示全部楼层
天王大帝威武
德意志万岁 发表于 2012-10-18 06:50:44 | 显示全部楼层
支持LZ的观点。。。。德籍教练现在没个靠谱的了  敢不敢用个外籍的名帅?
15号赫尔南德斯 发表于 2012-10-18 08:50:37 | 显示全部楼层
斯洛姆卡带汉诺威少一人逆转过莱万特,但那场比赛没看,不敢说是否临场指挥有多好,管理球队能力是他的弱点。他似乎倒是善于学习的教练,曾经下课后去到处取经,我觉得应该是国内最接近楼主期许的人吧
gemenlaoda 发表于 2012-10-18 08:58:45 | 显示全部楼层
德甲几乎就没有像样的教练,意大利出好教练,因为意大利人比较贼
fatlady 发表于 2012-10-18 09:02:53 | 显示全部楼层
lz 说得没错,德国现在缺的就是好教练,德国没有弗格森,没有温格,没有普兰德利,没有里皮,没有博斯克,没有阿拉贡内斯,德国更出不了穆里尼奥。德国有的只是一个白发苍苍的希斯菲尔德,后继无人!

唉,真请了外教,我们心中也不一定高兴得起来。 当年不就是拿外教来嘲笑英国人的吗?  发表于 2012-10-18 09:24
 楼主| richard0cmj 发表于 2012-10-18 09:24:04 | 显示全部楼层

唉,真请了外教,滋味也不好受
当年我就是拿外教的事笑话英格兰人
 楼主| richard0cmj 发表于 2012-10-18 09:25:27 | 显示全部楼层
15号赫尔南德斯 发表于 2012-10-18 08:50
斯洛姆卡带汉诺威少一人逆转过莱万特,但那场比赛没看,不敢说是否临场指挥有多好,管理球队能力是他的弱点 ...

以前斯洛姆卡的搞不定沙尔克更衣室
不知现在怎么样了
Auer 发表于 2012-10-18 14:19:35 | 显示全部楼层
教练里面的新生代只能指望斯洛姆卡和朗尼克了
chengkecolin 发表于 2012-10-18 15:17:56 | 显示全部楼层
楼主讲的不错,不过斯洛姆卡的临场指挥还可以,克鲁普和勒夫都属于比较渣的,海因克斯通常比别人慢一拍,不过我想说有一个名不见经传的人叫图赫尔,是唯一一个具备了以上4种素质的德国年轻教练。
side2001 发表于 2012-10-18 15:18:53 来自手机 | 显示全部楼层
所以272说他选择皇马最大的原因就是穆里尼奥,在穆里尼奥手下踢球是他的目标,他当时如果不去皇马就是去曼联,那就是选择弗格森。只有这个级别的教练才能教给他更多的东西,如果只是个水平中上的教练,沙夫就很不错了
chengkecolin 发表于 2012-10-18 15:19:59 | 显示全部楼层
Auer 发表于 2012-10-18 14:19
教练里面的新生代只能指望斯洛姆卡和朗尼克了

朗尼克不行,联赛几次成绩都说明了,他带的队防守也不好,斯洛姆卡带队还是比较注意防守的,但是进攻方面的创造性相对差一些。
 楼主| richard0cmj 发表于 2012-10-18 15:41:37 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2012-10-18 15:17
楼主讲的不错,不过斯洛姆卡的临场指挥还可以,克鲁普和勒夫都属于比较渣的,海因克斯通常比别人慢一拍,不 ...

图赫尔不错,不过相较于斯洛姆卡还缺少些成绩资历,尽快带支欧战的球队锻炼下。
 楼主| richard0cmj 发表于 2012-10-18 15:43:31 | 显示全部楼层
请外教的路走不通的话,可以试试留洋的教练
谁给介绍下舒斯特尔?
永远的皇帝 发表于 2012-10-18 15:46:40 | 显示全部楼层
说实话,现在米帝的克政委已经把米帝调教成又一只老德国队了{:soso__11824716995429377336_2:}
SuperMario 发表于 2012-10-18 15:54:36 | 显示全部楼层
其实现在的德国队不难带,首先整肃纪律,加强拼抢,建立稳固的防守体系,进攻方面没必要太着重,稳住防守架子,进一两个球然后全队看家,我就不信比赛的胜局能跑掉。勒夫整体的思路从来都不是这样,但请记住,要想拿冠军,没有哪个队不是这么踢的,这就是足球的规律,违背规律的从没有好结果。

精辟!  发表于 2012-10-18 16:19
gesila990 发表于 2012-10-18 16:16:48 | 显示全部楼层
simonex 发表于 2012-10-18 02:04
我个人感觉还是执行教练意图的问题,球员执行力高,这是德国球员最大的长处,也是最大的短处,过于强调组织 ...

这个我同意。这次你的观点我赞同。
雪山飞狐 发表于 2012-10-18 21:03:55 | 显示全部楼层
勒夫就是最大的软肋啊!!!!{:soso_e115:}