中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

求教资深相声迷:少马爷和谢天顺为什么裂穴

dallen 发表于 2012-10-19 23:48:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。感觉少马爷和谢天顺有几段是很不错的,但不知道为什么,后期两人裂穴?
至于裂穴的原因,有的说是评级,有的说是抬杠。
想请各位资深相声迷具体讲讲。

P.S:本人觉得少马爷很有才气,但为人上有些傲骨,不过比现在的XX、XXX等流好得多,难怪连郭德纲这么挑剔的人都看得起少马爷。
想念于大川老师 发表于 2012-10-20 01:10:36 | 显示全部楼层
大黄挺好的
oliverkahn615 发表于 2012-10-20 04:58:42 | 显示全部楼层

谢天顺给我捧哏以后呢,就是弄了一个《论拳》,就说这个霍元甲,武术,结合我在戏曲学校武行的底子,我在台上能跳个铁门槛儿,打个飞脚,拉个云手。在第几届,那是第三届大概是,“津门曲荟”上,不错!弄得不错!后来我们又上了一些传统段子,现在电台也经常放的这些个,像什么《报菜名》啊,《开粥厂》啊,等等吧。跟谢天顺就干了三年多吧,干三年多呢赶上评职称了,87年大概是,评职称吧。

评职称呢,他比我矮一级,这不是我给定的,是领导定的,他比我矮一级,他呢就提出来:“如果要不跟他平级,我就不干了,不给他捧了。”也没给他长级,结果他就给我撂了。

撂了以后呢,我就又耍单儿了,没捧哏的了。那时候相当苦啊,因为我们团是改革先锋啊,团长他净爱走在别的团前头,他自己出了这么一主意,就说相声演员不发工资,相声演员自谋生路,每月呢还得按你工资额的百分之二十交到团里,保留你这公职,如果你要是不同意,你就可以辞职,想要工资就没门儿。谢天顺不给我捧了呢,他就没伙伴了,他演不了了,团里就特批给他工资,养起他来,他把我撂了吧,倒养着他。我呢,没捧哏的我也演不了,不养着我。这时候我就……抓瞎了吧,我也会点儿小活儿啊,单口啊,反正就对付着吃饭吧。

http://www.kaixin001.com/repaste/62385927_4999625069.html

多谢兄台指教,今天弄了本少马爷的《笑匠杂笈》回来看看。  发表于 2012-10-20 15:44
德迷小天王 发表于 2012-10-20 06:23:17 | 显示全部楼层
没听过都[s:57]
Selan 发表于 2012-10-20 14:50:02 | 显示全部楼层
少马爷在相声曲辈分最高,郭德纲要得罪他除非是脑残了。
西天冷月 发表于 2012-10-20 15:38:51 | 显示全部楼层
马志明和黄族民不是挺好的吗?这两人是最合适的了吧,没觉着谢天顺好在哪里
oliverkahn615 发表于 2012-10-20 22:23:27 | 显示全部楼层
http://baike.baidu.com/view/1647951.htm

百度百科的相声谱系,前七代绝大数是马三立老先生亲自整理的。  马志明是郭德纲师爷辈的[s:37]

PS: dallen  好说,我也是不会问百度 [s:20]