中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

终于入手PC坞站了,个人感觉很值~

krauser 发表于 2012-10-21 13:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

这东西就是一个把手机变成上网本的扩展坞。
我买的有点小贵,600块包邮,而且品相很不好,A面有个很明显的痕迹,
不过屏幕电池之类的都还行,没什么问题。

这个东西有啥用?

1、可以给手机充满电五次以上;
2、实体键盘打字永远最快;
3、方便浏览网页,收发邮件,写作,看电影漫画之类;
4、笔记本式的视觉和操作;
5、方便接入各种USB设备,比如U盘、鼠标;
6、不用同步,所有资源始终在手机上;
7、很轻很薄,方便携带;
8、公共场所(比如星X克)用来装B吸引眼球。

上图:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

个人体会:
1、moto自带输入法很好用,字很大,切换中英文的快捷键是Shift+空格,数字键选字,上下键切换备选字。
2、音量果然悲剧了,调整音量只有两个效果:要么没声音要么大的震耳欲聋,好在耳机能弥补这个缺憾。
3、不少小的细节很贴心,比如很多软件支持鼠标右键,使用过程中来电话自动开启免提功能。
4、鼠标指针移动有点慢,可以在设定里调整鼠标灵敏度。
5、Fn键很好用,键盘上有两个,轻易的就能实现翻页、home、end之类的功能。
6、能关闭触摸板真是个伟大英明的设计,打字的时候真的是飞快,而且不用担心碰到触摸板。
7、屏幕不论分辨率还是颜色都与手机有一定的差距,不过都还能接受。

基本上,除了音量问题外我都很满意,小本本又轻又薄,轻易的能放在公文包里,还省了手机充电器。
这下出门可牛X了,撰写邮件,编辑文档,看看电影啥的,感觉真的不错。

aohan 发表于 2012-10-21 13:49:18 | 显示全部楼层
看起来不错
但前提是手机够好
 楼主| krauser 发表于 2012-10-21 13:51:32 | 显示全部楼层
aohan 发表于 2012-10-21 13:49
看起来不错
但前提是手机够好

手机是XT928,只要是MOTO带HDMI和USB输出双接口的手机都能用。
德迷小天王 发表于 2012-10-21 15:28:10 | 显示全部楼层
摩托也做笔记本了啊
sadpig323 发表于 2012-10-21 15:29:35 | 显示全部楼层
别的电话可以用吗?
 楼主| krauser 发表于 2012-10-21 17:40:19 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2012-10-21 15:29
别的电话可以用吗?

只能是MOTO的手机
Sagill 发表于 2012-10-21 19:02:50 来自手机 | 显示全部楼层
太高端了  用不起
‘㈤.s魂丶 发表于 2012-10-22 16:06:22 | 显示全部楼层
这玩意只有摩托的 个别型号能用

不算啥普及产品。。
booksword 发表于 2012-10-22 20:57:13 | 显示全部楼层
D版的价格,二手是400
ca-va 发表于 2012-10-22 23:35:53 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈 电子科技达人
 楼主| krauser 发表于 2012-10-23 23:20:28 | 显示全部楼层
booksword 发表于 2012-10-22 20:57
D版的价格,二手是400

这货拿来的D版??二手的确实600有点贵了,但我有点着急了,当时399的那个购物链接已经下线了。
 楼主| krauser 发表于 2012-10-23 23:26:36 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2012-10-22 23:35
哈哈 电子科技达人

呵呵,喜欢精致有创意的数码东西,但是钱不多,只好另辟途径,买些旧型号的二手货自己动手改装。
上回拿这玩意出去可露脸了,零秒开机,直接插上优盘就工作,很多人都觉得手机变电脑有些不可思议:D