中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

两部名气不大但十分经典的电视剧!

raulzt 发表于 2012-10-22 18:30:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

一部是《正德演义》,因为是何炅主演的,一开始我还以为是娱乐片一直没看。后来才知道里面很多实力派老戏骨,不是那种脑残片,相当不错。因为是“演义”,所以和历史还是有差别,那个造反的宁王,在戏中叫安王,还是弘治皇帝的同父异母的弟弟。
    何炅难得演这么一出历史”正剧“!

还一部是《李卫辞官》。此剧远远超过《李卫当官123》,借古讽今,韵味十足。即便回看数便,也不会觉得乏味!

两部剧共同点就是演员十分到位,即便是个很小的配角,都能饰演的十分传神!
德迷小天王 发表于 2012-10-22 18:34:28 | 显示全部楼层
正德皇帝不是有名的昏君吗
 楼主| raulzt 发表于 2012-10-22 18:40:04 | 显示全部楼层

能亲自上马出征,手砍几个蒙古兵的皇帝不多的!

但他又是总兵,是威武大将军,是镇国公,是大庆法王西天觉道圆明自在大定慧佛,同时,还是杂货店老板,是敢和猛虎搏斗的勇士,是到处巡游的纨绔子弟等等等等!
总之-”别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”这句诗既可以形容唐寅,也可以形容朱厚照!
德迷小天王 发表于 2012-10-22 18:41:16 | 显示全部楼层
印象中明朝皇帝一个比一个差,文盲、昏君不少
piza0236 发表于 2012-10-22 18:45:49 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-22 18:47:25 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-10-22 18:45
何炅真是粉嫩啊……
1999年我们班上过快乐大本营,近距离看过他,当时就觉得小,2010年在某餐馆又见了他一 ...

你怎么不说林志颖,粉嘟嘟的,再看看同龄人郭德纲!
 楼主| raulzt 发表于 2012-10-22 18:48:02 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-22 18:41
印象中明朝皇帝一个比一个差,文盲、昏君不少

《明史》是公认史料被篡改最多的一部!

明朝皇帝不是大家现在想象的那样!

正德十四年正月十七日,朱厚照到了宣府,这次皇帝的西征,因为缺少文官的文字记录,基本上朱厚照都做了一些什么事情不是非常的详细。不过文官喜欢用贬低的语气来记述这次西征,比如朱厚照到一个地方做了什么事没什么记载,但是玩了哪个女人,这个女人是用什么手段抢过来的,抢了谁家的东西倒是记载的十分清楚,让人感觉非常的有意思。实际上,这次西征持续了五个月,朱厚照带领他的远征军,走了1230公里,在全程中,这位年轻的皇帝一直骑马,腰系弓矢,顶风冒雪,备历艰险。
piza0236 发表于 2012-10-22 18:58:52 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-22 19:01:41 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-10-22 18:58
说得在理。不过我没见过林志颖。

钟汉良与刘恺威依然保持青春,发现一个规律长得帅与漂亮的更容易保持住青春!
樱木花道 发表于 2012-10-22 20:19:56 | 显示全部楼层
正德朝造反的除了宁王朱宸濠外,还有安化王朱寘鐇,这个安王应该就是他了。
但是朱寘鐇论辈分应该是和朱厚照的曾祖父朱祁镇同辈,孝宗皇帝都比他小2辈,异母弟就太荒唐了。
他的远祖第一代庆王朱栴(朱棣的异母弟)更是历经太祖,惠帝,成祖,仁宗,宣宗,英宗六位皇帝,可能辈分就是这么拉下来的。
话说一些电视剧,正德在里面还是挺正面好玩的。
比如机灵小不懂,绝色双娇,龙凤店什么的。
sadpig323 发表于 2012-10-22 21:04:16 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-22 19:01
钟汉良与刘恺威依然保持青春,发现一个规律长得帅与漂亮的更容易保持住青春!

正是因为他们有了这样的外表,才会更加注重保养,其他在外貌上没有特别优势的人自然就不会特别保养.
 楼主| raulzt 发表于 2012-10-22 21:17:16 | 显示全部楼层
樱木花道 发表于 2012-10-22 20:19
正德朝造反的除了宁王朱宸濠外,还有安化王朱寘鐇,这个安王应该就是他了。
但是朱寘鐇论辈分应该是和朱厚 ...

安王的原型是宁王朱宸濠!
安化王剧中只在杨一清平叛的时候提了一下!
大米稀饭 发表于 2012-10-22 21:39:18 | 显示全部楼层
raulzt 发表于 2012-10-22 18:48
《明史》是公认史料被篡改最多的一部!

明朝皇帝不是大家现在想象的那样!

确实如此
似乎正德那场偷偷地御驾亲征之后,蒙古人扰边的活动也确实没那么嚣张了
正德是被各种花边和演义消费得太多,加上明史的被篡,给后人留一个荒唐的印象也不足为奇了
至于明朝的皇帝,相对而言我对他们的好感要好于清朝,感觉总体而言明朝皇帝是个人素质不错,但心思却少有放在国事上的;而清朝的皇帝倒是挺勤奋,无奈自身能力太差劲。。。
Bannicks 发表于 2012-10-22 22:03:11 | 显示全部楼层
贞观长歌好像名气也不算特别大  但是真的很经典  就是编剧篡改得有点多

难道不是贞观之治  发表于 2012-10-24 16:00
樱木花道 发表于 2012-10-22 22:13:51 | 显示全部楼层
raulzt 发表于 2012-10-22 21:17
安王的原型是宁王朱宸濠!
安化王剧中只在杨一清平叛的时候提了一下!

安王貌似在永乐朝就绝嗣除国了。
就算原型是朱宸濠,也比孝宗大一辈,朱厚照叫他叔叔也不合适。
樱木花道 发表于 2012-10-22 22:14:52 | 显示全部楼层
有没有人看平清盛啊,感觉很赞。
 楼主| raulzt 发表于 2012-10-22 22:20:26 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-10-22 22:03
贞观长歌好像名气也不算特别大  但是真的很经典  就是编剧篡改得有点多

应该是《贞观之治》吧!
《贞观唱歌》实在太差了!

+1 唱歌实在巨烂  发表于 2012-10-24 16:01
 楼主| raulzt 发表于 2012-10-23 19:44:27 | 显示全部楼层
陆毅2007版的《苏东坡》终于可以看了!
那也是一个文坛巨匠辈出的时代啊!
bochium 发表于 2012-10-23 19:56:36 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-10-22 22:03

那货也就歌不错,朗朗上口,只要不是个哑巴都能唱得好。还是得看贞观之治。

李卫辞官里我记得秦沛客串李卫的,皇帝还是唐国强啊?
IloveBayern 发表于 2012-10-24 12:31:56 | 显示全部楼层
raulzt 发表于 2012-10-22 22:20
应该是《贞观之治》吧!
《贞观唱歌》实在太差了!

帅哥马跃演的 该剧经典