中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

吐槽:还能怎样?

dallen 发表于 2012-10-23 00:28:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天晚上天下足球播了曾经的意志,直播时我没看。不过,有个朋友,一个不怎么看球的女生朋友在陪男友看完这期天下足球后,私信跟我说:“直到今天我才明白,也终于明白,你为什么痴迷德国队这么多年,因为德国队骨子里有种东西吸引着你,意志是他的基因;可是很遗憾,貌似今晚的节目让我这个非球迷也能感觉到这支年轻的德国队里,好像失去了他的基因。dallen,你有什么看法啊?”

是啊,我有什么看法?我又能有什么看法?事情就是那样的,活生生的在你眼前,半小时被追四球,这是谁都不能改变的事实,即使我有看法,那又能肿样?面对着朋友的问题,我无力吐槽,只能说:“还好吧,或许我都已经开始慢慢习惯他们这样了。”

晚上十点半,耐不住的我,又贱贱的点开了今晚天下足球的视频,又再一次用那些已经很久远的事情来意淫自己几乎快要麻木的神经。我还记得我第一次印象深刻的逆转,不是96,而是98年打墨西哥那场,墨西哥先进球,马特乌斯防守时吃力的差点踢了一个乌龙,墨西哥后卫的漏顶,克林斯曼的捡漏,大比神一般的超远头球,所有所有足球中能涵盖的元素,在那场比赛中得到了完美的体现。如果说96年的欧锦赛让10岁的我初尝德意志足球的魅力,那么失败的98世界杯,德国队也在老迈中用基因里最后意志的呼喊,唱出那种永恒的豪迈,也是这种豪迈,让我沉醉其间,难以自拔。

可很多事情,在今天,也慢慢改变了。我习惯了德国队打细腻的配合,OK,我没意见,技术的确是足球的基础。我习惯了德国队的年轻,OK,我也没意见,反正总是还有未来。我也慢慢的习惯了德国队从擅长逆转,到不会逆转,到被逆转,到....被耻辱性的逆转!NO!我有意见,但那又能怎样?

我承认勒夫的球队踢得漂亮,但我也承认我对勒夫的球队有看法,好看不是输球的借口,松懈总成为不变的理由,未来已成为屡次被吹嘘但却又不堪的美丽泡沫。曾经,我也相信有未来一定是我们的;接着,我又相信年轻总是会犯错误的;慢慢的,我也相信勒夫的球队会改正的;可后来,我却变得出离愤怒;现在,我已经开始慢慢麻木。

有人说,这只是一场预算赛,无所谓。那么,接着,我们就可以说,这只是一场普通的小组赛,无所谓。接着,我们又可以说,这只是一次淘汰赛无所谓。接着,我们还可以说,这只是一届大赛,我们还有未来,无所谓。接着....,不用接着了,我们可以直接对冠军无所谓,对尊严无所谓,对灵魂也无所谓了。

我其实很钦佩迄今为止还在坚定的支持着勒夫的朋友。你们一直在宽容着给勒娘以祝福和机会,可是勒娘又回报了你们什么?看着你们日渐形单影只的与坛子里众多人进行论辩,我心中也会有酸楚。是啊,何必呢?不都是德迷么,不都是支持德国队么,也不都是满腔的期待和祝福么?可为什么带来的却不是快乐,而是越来越多的,难以言明的愤懑呢?

看了德国十六年,我看着卡恩被替补的孔塞桑打了三个球,看着2000年的耻辱出局,看着慕尼黑耻辱的1:5,看着2002年巴拉克、卡恩们的落寞,看着2004年胡子叔的无可奈何,看着2006在家门口的不甘心,看着2008年小队被强超后的哀伤,可也看着这支自己最爱的球队,在越来越好时,逐渐的LOST了。——开始爱拍写真,关心围巾是不是又能打出新花样,落后的时候没有奋起一搏的决心,没有破釜沉舟的气概,有些球员成为了一次又一次的替罪羊,“年轻和未来”成为了永恒的借口。

写到这里,我想问一句“这样一只没有睾丸的球队,你能期望他生出小孩?”
此外,如果有人看有些队员不爽,可以把他们踢走,师妹、狐媚、麦子、TK、飞机这五个经常被骂的人,经常被扣帽子的人,可以不招入国家队啊!我不希望老有人往这些队员身上扣屎盆子,一输球就是这些人的责任,这样的总结有意义么?(PS:我现在可以慢慢理解立夏妹妹、傲龙和CAVA的感受了。)

好了,不怨念了,负能量也只有这么多了,接着说完我和朋友的那段对话吧。

dallen:没什么想法了,都这样了,还能怎样,习惯就好。
蔷薇蓝:其实,看着那些陈旧的影像和那些长得不帅的人,却带给我感动?
dallen: 感动啥?你不是不怎么看球么?
蔷薇蓝:我真的好像懂了你为什么喜欢踢得坚硬难看,不花哨的德国人了。他们太认真了。认真的让人感动,至少让我感动。AV5好像也喜欢德国人。
dallen:AV5不喜欢德国人啊,刘建宏曾经喜欢过,不过,在他的偶像马特乌斯退役后,老刘说他也不喜欢了。
蔷薇蓝:呵,我不希望你成为老刘那样。
dallen: 谁知道呢?
蔷薇蓝:说回来哈,我觉得现在的德国队真的很漂亮,但不能让我感动,他们好像没有那些纯真的东西了。

是啊,如果丢掉了你生命中的本原和纯真,再漂亮又能怎样。

P.S:昨晚睡的太晚,贴错了草稿,今早补上最终版。

我爱梅梅 发表于 2012-10-23 00:47:39 | 显示全部楼层
灵魂 灵魂已经不再 !!

哪怕再华丽 也是行尸走肉了!!
fjxz1101 发表于 2012-10-23 00:50:20 来自手机 | 显示全部楼层
支持!!!!!!!!!
bayern999 发表于 2012-10-23 01:11:00 | 显示全部楼层
现在看德国队就跟以前看荷兰西班牙神马的差不多,踢得极其华丽,心理极端脆弱。试想要是这支德国队遇见以前,决赛开场的时候就被荷兰搞进去一个那种情况非尿裤子不可~
k285745383 发表于 2012-10-23 02:59:38 | 显示全部楼层
淘汰赛上半场丢两球都能追回来
现在尼玛小组赛先丢两球就得玩完
FeelingAMoment 发表于 2012-10-23 03:39:26 | 显示全部楼层

完全有可能出现的事情:只见小猪职责厄齐尔和克罗斯应该多参与防守,而那两人装听不见。小队怯生生地不敢大声呵斥队友,只知道自己用疯狂助攻试图带领队友,结果身后空挡被抓又被罗本/范佩西干进去一个,半场净吞两弹,中场勒夫继续学院派战术,小猪忍不住了咆哮却发现没人买他的账,狐媚顶嘴说“这个球我不失误也会进”。小巴的和小穆勒呆呆看着喉咙大的互喷。下半场勒夫决定男人一把大胆换下穆勒换上许三多/罗伊斯,后者只知道自己在边路内切打门,却频频高射炮。最后时刻诺伊尔冲到对方禁区争顶被撞伤裁判决定安慰性质给予点球,无奈全队敢罚点球的不是躺在地上的小新就是已被换下的二娃,全队无人敢罚却最后只有被半场被队副斥责“不参与防守”的厄齐尔站上点球点,进了,最后裁判决定不予补时比赛结束,傻波傻呵呵地跑进场与范佩西交换球衣有说有笑地讨论在阿森纳应该如何立足,小猪继续仰天长叹强忍住泪水,拉姆一个一个安慰队友,二娃怒甩水瓶。

SDJ
哈哈你可以写剧本了  发表于 2012-10-23 08:22

评分

站桩式替补 + 50 赞一个!

Steffan 发表于 2012-10-23 04:40:39 | 显示全部楼层
虽然我一直不是太喜欢黄健翔,因为他的立场问题.可是他那句"球进了,比埃尔霍夫!又是比埃尔霍夫!"却的的确确的彻底沟起了年少的我对这项运动近乎疯狂的热爱.
Steffan 发表于 2012-10-23 04:42:30 | 显示全部楼层
FeelingAMoment 发表于 2012-10-23 03:39
完全有可能出现的事情:只见小猪职责厄齐尔和克罗斯应该多参与防守,而那两人装听不见。小队怯生生地不敢 ...

这个要顶,入木三分阿!!!
FeelingAMoment 发表于 2012-10-23 06:44:37 | 显示全部楼层
Steffan 发表于 2012-10-22 15:42
这个要顶,入木三分阿!!!

唉,虽然嘴上戏虐但是心里想着这一幕幕就难受,都是发生过的,只不过我用狗血的语气串联起来罢了,唉~
 楼主| dallen 发表于 2012-10-23 07:17:18 | 显示全部楼层
FeelingAMoment 发表于 2012-10-23 03:39
完全有可能出现的事情:只见小猪职责厄齐尔和克罗斯应该多参与防守,而那两人装听不见。小队怯生生地不敢 ...

不好意思,有点我和你不一样。拉姆绝对是个最好的球员,但也有可能是我看过的最不适合当队长的人。
德迷小天王 发表于 2012-10-23 07:53:00 | 显示全部楼层
我看集训时候参加特种兵训练,不能体能过关的一律PASS
smzjh 发表于 2012-10-23 09:05:58 | 显示全部楼层

清除德国足球的丝袜本体系,勒姑娘Arschficker、赫长脸统统
hau ab!
verpiss dich!
verdrueck dich!
zieh Leine!
mach nen Abgang!
verschwinde!
geh weg!

傲龙 发表于 2012-10-23 12:26:34 | 显示全部楼层
DALLEN,
当06年我们说,老玫瑰带着半支U23在本土上演夏天童话时,从90甚至88到经历了10年低谷的我,多么骄傲,当10年,我们又是几乎的U21蝉联季军时,我们多少可以少些B13和F8不再的遗憾
可是到了今天看到还有人说,这支球队年轻,我们应该理解他们被逆转,我无法理解了,一支有着冠军基因的球队,6年后,依然还是用年轻当借口;而且总说他们是乖乖仔,他们真的乖吗?纹身,那不就是为了张扬个性,一个个对着媒体要主力的时候呢?!乖吗?
老德国在球场上,从没让我感觉到派系之争、个人恩怨(例子还用举吗),但这支勒夫的球队呢,这个我在你其他帖子回复过了,不罗嗦了。

都不想说啥了。反正都交流了好多次了。输了一代人也就罢了,断了传承那就真的危险了。  发表于 2012-10-23 22:13
大米稀饭 发表于 2012-10-23 12:44:53 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-10-23 07:17
不好意思,有点我和你不一样。拉姆绝对是个最好的球员,但也有可能是我看过的最不适合当队长的人。

同意,埋头做好自己的事儿绝对值得肯定,毕竟有些时候的振臂一呼也是确实不能少的
另外一点,在拉姆防守不好的比赛里,德国队的比赛结果都不会太理想,对于拉姆攻强守弱的特点,也许真正发挥他能量的位置是352中的翼卫
小蝶 发表于 2012-10-23 13:24:12 | 显示全部楼层
是啊,如果丢掉了你生命中的本原和纯真,再漂亮又能怎样。

楼主说的好啊
小三 发表于 2012-10-23 14:26:11 | 显示全部楼层
时代在变,足球在变,德国在变
我们能不变么
 楼主| dallen 发表于 2012-10-23 14:37:02 | 显示全部楼层
小三 发表于 2012-10-23 14:26
时代在变,足球在变,德国在变
我们能不变么

兄弟,说句粗俗的话,你别介意哈。
“男人再怎么变,裤裆里也得有那玩意儿,否则,就不是男人了。”
你说呢?是吧。[s:69]
君子有情 发表于 2012-10-23 14:54:44 来自手机 | 显示全部楼层
我承认,我最看中的还是成绩,没有冠军,没有血性和意志,这种德国队让我有点失望
yinaha 发表于 2012-10-23 15:39:03 | 显示全部楼层

以前的德国队在最绝望的时候依然给予人希望,
一场场逆转的经典让人血脉贲张,一场场不可能的结果被德国队不断书写和刷新,这样的德国对让人时刻涨满着希望的风帆.
这是它哪怕跌入低谷依然能够让我坚定支持它守候它最重要的原因.

而人最怕的是不再对某人某事抱有任何希望.某人某事也不再具备给予别人希望的能力.
当这种给予人希望的特质消失殆尽面目全非后,你还会去期待它什么吗?

技不如人,输掉了比赛,但是很努力拼尽整场,这并不可耻,就是输也要赢得对手和全世界球迷的尊重,
有技术有能力,输掉了比赛,只是因为没有努力,没有拼到最后一刻,早早就缴械投降,这样实在很可耻.因为这样输球就会沦为全世界的笑柄

吐槽几句,不吐不快啊!

感觉很消沉,消沉的程度甚于那几年黑暗时期。  发表于 2012-10-23 22:32
雪山飞狐 发表于 2012-10-23 18:41:52 | 显示全部楼层
也就这样了!!