中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

元芳你怎么看,火热的原因实为新剧【孤岛神鹰】的炒作预热?小小分析

于大川李维淼 发表于 2012-10-23 09:12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
    最近,元芳你怎么看火爆网络,你要冷不经的听这麽一句,绝对是丈二和尚摸不着头脑;如果你不是神探狄仁杰的铁杆戏迷绝对想不到李元芳是什么的干活啊,有疑问势必就会关注,百度一下李元芳,哦,原来是张子健饰演的狄老的卫队长,无独有偶,最近,由梁冠华老师和张子健最新的神鹰剧【孤岛神鹰】登录各大卫视了,这是不是一种巧合呢?还是幕后有推手呢?
       先不谈是否有幕后推手,张子健这位演员可得为大家着重介绍一下:
             哎呀!元芳哥也有青葱少年时啊!
                   曾记否有这样一首歌:书上的侠客万般神通,说个成人童话美女爱英雄;你脚下踏雪无痕,我心中侠骨柔情!
                            相信70后,80后应该对这首歌有印象,那个大陆武侠剧萌芽初始的时代【甘十九妹】。要是这部武侠剧拿到现在来看真是粗制滥造一般般啦,但是在当时大不相同了,TVB的83版射雕风靡华人世界,在这个武侠剧流行的时代,【白眉大侠】,【甘十九妹】的播出让我们看到,哦,原来我们内地也能拍武侠电视剧了,据说还有部更早的叫【武松】,不过我是没看过。
                  子健哥在剧中饰演风流倜傥的小帅哥岳阳门关门弟子尹剑平,要说当时的特效特技烟火爆破都在尝试中,不过子健哥与杨露,颜丙燕等演员硬是把剧演得扣人心弦,荡气回肠,我想,当年的青年演员就是抱着一股新鲜的尝试,为艺术献身的热情劲将这部武侠剧演绎成功。
德迷小天王 发表于 2012-10-23 09:17:22 | 显示全部楼层
与彭丹演过对手戏,李元芳我恨你
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2012-10-23 09:31:31 | 显示全部楼层
          谈完了子键哥再来说说:元芳,你怎么看的始作俑者梁冠华老师
         第一次对梁老师有印象还是曲苑杂坛播出的相声大赛,梁老师在一个小品中饰演一个爱在吃东西吧唧嘴的小市民,感觉这个演员挺逗的;真正让梁老师成为家喻户晓的电视明星还是【贫嘴张大民的幸福生活】,通过北京大杂院小市民张大民的贫话,让我们体味到人生百态,从苦中尝到甜,甜中尝到酸,酸里还带着辣,张大民忽忽悠悠淡定的心态对生活的乐观正是反映了我们普通草根的生活状况,写实感极强。
      这之后,梁老师一口气地出演了四部狄仁杰,也开始了与子健哥的绝配搭档。
      本来吧,狄仁杰问李元芳:元芳,你怎么看这句话实在没甚麽搞笑的,着就相当于我公安侦破案件,领导问大家:同志们,这件案子大家怎么看一样,但是狄仁杰毕竟是古人啊,说话得文绉绉的,这不就烙下话柄了吗:元芳你怎么看? 大人,依属下之见,死者。。。。。   元芳你怎么看?大人,依属下之见,此中必有蹊跷。
       复读机式的台词重复不能说编剧有欠考虑,但真正引起大家恶搞的还是张子健,梁冠华这对黄金搭档的搭配比较。
raulzt 发表于 2012-10-23 09:33:24 | 显示全部楼层
《神探狄仁杰》播出的时候,都没这么火!
现在很多人也不知道元芳是谁!
raulzt 发表于 2012-10-23 09:35:46 | 显示全部楼层
图片是《英雄》四部曲第三部《飞虎神鹰》!其中还有《英雄》、《猎鹰1949》和现在播出的《孤岛飞鹰》
raulzt 发表于 2012-10-23 09:37:27 | 显示全部楼层
张子健还有一部电视剧饰演的角色让人很难忘,那就是《大明王朝1566》里面的李时珍!
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2012-10-23 09:56:28 | 显示全部楼层
                   一老一少:梁冠华长得稍微有点着急,而张子健还是显得有点第二春
                   一胖一瘦 :我不知道历史上的狄仁杰是不是那么胖,总之看到发福的狄大人和瘦弱的李元芳,不仅感叹道:上头动动嘴,底下跑断腿,靠,哪个朝代都一样啊
                  一正一邪:子键哥燕双鹰的正气凛然,快意恩仇;老板杜马的阴险狡诈,可以说两人的对手戏就是神鹰剧系列的精髓所在和收视率招牌!

其实,元芳,你怎么看到底为何能火不重要,就让它作为笑料调节一下我们这个高节奏的信息时代生活好了。

梁:元芳,最近你很火啊,你怎么看呢?
         张:梁哥,你Y能不能别磨叽,说台词啊,都19条了,还没过。。。。。。。

梁:你到底怎么看嘛?
      张:梁哥,你Y昨晚是不是又喝大了,好好看看咋俩的服装,你以为是狄仁杰和李元芳穿越了啊?
      梁:老板和燕双鹰穿越到大唐你觉得怎麽样?
      张:梁哥,自个点子好啊,不是说穿越,穿越,穿越无极限吗,咱们跟钱导建议一下。
   梁:子健,你觉得目前那些屌丝怎么看咱俩
   张:他大爷的,爱怎么看怎么看,只要【孤岛双鹰】能火一阵,元芳怎么看无所谓啊,这年头收视率与吸金才是王道啊!
   梁:说的好啊!
    张:呵呵
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2012-10-23 09:57:46 | 显示全部楼层

是啊,元芳兄很忙,又抗日,又要寻宝,还要把妹,吐血!!
raulzt 发表于 2012-10-23 10:00:39 | 显示全部楼层
姐妹篇《平原烽火》和《大漠枪神》也快出来了!
bochium 发表于 2012-10-25 15:47:01 | 显示全部楼层
这类片子说实话,85后和很多80后都不爱看,他们喜欢脑残韩剧或走秀类节目,呵呵[s:58]
Gin 发表于 2012-10-25 16:00:32 | 显示全部楼层
孤岛神鹰我早看过了,那时候没有元芳你怎么看这事
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2012-10-26 11:54:07 | 显示全部楼层
Gin 发表于 2012-10-25 16:00
孤岛神鹰我早看过了,那时候没有元芳你怎么看这事

好久不见了,明年拜仁能进欧冠决赛在一起去看球啊[s:65]
bochium 发表于 2012-10-27 09:29:43 | 显示全部楼层
孤岛飞鹰里面梁冠华没什么戏份的吧,他的那个市长角色也是个次要角色吧!纯粹是个陪衬。我也没看大结局,最后那些日本高官们死了没。

我反正只知道橘子那个演员死了是吧
鲁伊特 发表于 2012-10-29 11:22:30 | 显示全部楼层
张子健 我印象深刻的角色是白眉大侠里的王顺
Gin 发表于 2012-11-1 14:47:18 | 显示全部楼层
于大川李维淼 发表于 2012-10-26 11:54
好久不见了,明年拜仁能进欧冠决赛在一起去看球啊

没问题啊[s:20]
诺诺克克拉拉 发表于 2012-11-1 15:12:42 | 显示全部楼层
[s:57]看了前几张,以前看狄仁杰的时候都没有发现原来这厮如此这么难看~~~~
schnaxvit 发表于 2012-11-1 17:43:38 来自手机 | 显示全部楼层
楼主说的很正确
becker 发表于 2012-11-1 22:08:41 | 显示全部楼层
元芳拍的《借枪》我看过,演一个法租界的警察,叫安德森。
其他的戏都没看过。
Benzil 发表于 2012-11-2 15:23:56 | 显示全部楼层
绝对是幕后推手!电视剧的幕后推手
如此简单的一句话竟可以流行开来,我只能开骂一句没文化。
但如此简单的一句话怎可能流行开来,我想原因只有一个,那就是幕后推手。
想想之前的“ 杜甫很忙”是幕后推手所为,我想这次也十有八九也是如此。
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2012-11-2 16:27:02 | 显示全部楼层
Benzil 发表于 2012-11-2 15:23
绝对是幕后推手!电视剧的幕后推手
如此简单的一句话竟可以流行开来,我只能开骂一句没文化。
但如此简单 ...

嗯,赞同,当年狄仁杰热播时也没见李元芳有多麽突出,反倒时多年后持续萌发元芳效应,这不科学啊