中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

或许是社会不可逆的变了

愚人自渔 发表于 2012-10-23 16:04:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
也许是时代变了 社会变了 同样是在这样环境里成长的德国八五后也不能幸免  跟我们一样 爱时尚 追求享受 这些跟钢铁意志到底有多大关系?我不知道 也没人能给出个准确的量化标准 这就好像现在中国面临的一些社会问题一样 即便是农村出来的孩子也不愿意干出力的活 三本 专科的学生不愿意下工厂 新生代的八五后 九零后 不爱吃苦 贪图享受 意志力薄弱 经不起打击 我是没去过德国 不知道德国的现实社会是什么样子的 但我想也差不多吧 再延伸一些 想象一下三十年后各国政坛里会涌现出多少奇人异士 或许像萨科齐 野田 李明博之流已不再算是奇葩了
马斯特博士 发表于 2012-10-23 16:24:23 | 显示全部楼层
中枪了...字数你妹
Benzil 发表于 2012-10-23 16:48:11 | 显示全部楼层
吃苦是一回事
但现在的剥削很严重 如果不是有点文凭,干的活都是1月才休4天的那种,才能拿到基本工资。
 楼主| 愚人自渔 发表于 2012-10-23 17:36:42 来自手机 | 显示全部楼层
现在倒是有文凭的人不好找工作 你是国家重点 别人还有211 985 你是本科 别人还有研究生 海龟的 倒是真正有个技术的 比如修车 厨师 开半挂车 又年轻又有技术 他们薪水绝对比绝大多数有文凭的人多 这才是中国现在最缺的人才 可是现在年轻人又有多少能踏踏实实的学一手技术呢 觉得辛苦 环境差 地位低 看看现在五六十岁那一茬人 参军 下乡 进厂矿 改革开放了又又很多人摆摊当小贩 这样发展下去 咱们会不会像希腊一样 工作累了就罢工休息一下 富士康十几连跳 可能过些年就像下饺子一样扑通扑通的往下跳了
smzjh 发表于 2012-10-23 17:36:55 | 显示全部楼层
小媳妇的外脚背 发表于 2012-10-23 19:10:42 来自手机 | 显示全部楼层
klose_1985 发表于 2012-10-23 21:12:09 | 显示全部楼层
我身边大学同学都是海归,垃圾本科混一圈出国混一年研究生文凭回来,找工作挑三拣四的。
sadpig323 发表于 2012-10-23 21:58:47 | 显示全部楼层

一年研究生应该是英国的吧,那种别人分的出来的,反正你在国外发达地区找工作用这种学历别人根本不鸟你的.
krauser 发表于 2012-10-23 23:29:15 | 显示全部楼层
德国90年代的时候,很多年轻人因为社会福利优越的缘故,不干活只是领取福利,就可以很潇洒的生活。直到政府艰难的降低了福利标准,这个现象才有所缓解。
条顿之鹰 发表于 2012-10-24 17:15:10 | 显示全部楼层
确实是这样,一技不压身。
我在养病的快两年中,学习了烧鸡和酱牛肉,自以为做的很牛,特别是酱牛肉。明年也会在淘宝开店的。
goforwardlonely 发表于 2012-10-24 18:29:18 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-10-24 17:15
我在养病的快两年中,学习了烧鸡和酱牛肉,自以为做的很牛,特别是酱牛肉。明年 ...

行啊花酒哥,以后该牛肉哥了,到时候一定买来尝尝。
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-24 19:33:51 | 显示全部楼层
klose_1985 发表于 2012-10-23 21:12
我身边大学同学都是海归,垃圾本科混一圈出国混一年研究生文凭回来,找工作挑三拣四的。

这正常,但公司挑他们一般也都是挑三拣四的~
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-24 19:34:16 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2012-10-23 21:58
一年研究生应该是英国的吧,那种别人分的出来的,反正你在国外发达地区找工作用这种学历别人根本不鸟你的.
...

其实在国内发达地区也一样的~
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-24 19:34:51 | 显示全部楼层
我在养病的快两年中,学习了烧鸡和酱牛肉,自以为做的很牛,特别是酱牛肉。明年 ...

矮油,我最爱吃牛肉了,以后你开店我肯定买!
 楼主| 愚人自渔 发表于 2012-10-25 00:14:25 来自手机 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-10-24 17:15  确实是这样,一技不压身。  我在养病的快两年中,学习了烧鸡和酱牛肉,自以为做的很牛,特别是酱牛肉。明年 ...

记得把网店地址发到论坛上 必须捧场!
sadpig323 发表于 2012-10-25 00:25:41 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-24 19:34
其实在国内发达地区也一样的~

对阿!现在这个时代虽然什么都讲max product, 但在华人社会还是非常注重学历的,一年的研究生我们会认为含金量不够,一分钱一分货嘛!
其实看这种国外的学历很好分辨,看能不能在国外找到工作,如果你是野鸡大学,但也凭这个学历在国外找到了工作,那算你自己把你的学历给发挥了作用,你的学历对你就是有用的,社会也是承认你的.
国外的钱这么好赚,你还得回国去找工作,本来就说明了些东西(富二代除外阿!不过我想富二代应该不会四处找工作的)
piza0236 发表于 2012-10-25 08:11:11 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2012-10-25 08:52:36 | 显示全部楼层

算了吧....你还是做给你老婆次次好啦
二次元生物 发表于 2012-10-26 08:44:02 | 显示全部楼层
其实看一看那个时代球星们的发型,甚至是普通球员们的发型,再看看今天的球员,真的是中规中矩的很