中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

如果当时德军和日军东西两面夹击苏联,苏军能否撑得住?

arsenal520 发表于 2012-10-26 22:05:37 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-10-26 20:42
你得是有多敏感  好好跟你说话就变成挑衅你了       我就是告诉你    你认为腓特烈非常牛逼、非常会打仗  ...

就腓特烈那点事本来就是初中就知道了,還在吹什麼碩士,我也說我是博士,就算對你脆弱的心靈妲己也照說了。
arsenal520 发表于 2012-10-26 22:09:29 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-10-26 21:07
说实在,我真不觉得国内一个硕士论文需要看5000页文献,还是英文的,要求太高了吧。
就我自己而言,硕士 ...

他說的傻子才信,我也可以說寫過一篇博士論文需要9000頁,還是德文來的。
Bannicks 发表于 2012-10-26 22:26:32 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-26 21:55
哈哈哈哈,无知还无知出自信来了!!
以下是你的原话:
“实话说,腓特烈要不是命好,差点亡国。

听你的意思  你认为腓特烈二世之前只有一任国王?
安修 发表于 2012-10-26 23:07:39 | 显示全部楼层

自曝帝啊,你们习惯把Friedrich der Grosse称为腓特烈大王?我记得通俗的称法是腓特烈大帝,当然他只是一个Koenig最而不是Kaiser,但我记得都叫大帝的啊。
去你新浪博客看了你的论文,真不错啊。
5000页英文材料绝对自虐了,虐得很爽吧。哈哈。
Bannicks 发表于 2012-10-26 23:19:55 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-10-26 23:07
自曝帝啊,你们习惯把Friedrich der Grosse称为腓特烈大王?我记得通俗的称法是腓特烈大帝,当然他只是一个 ...

多谢捧场    当时听了导师那话受刺激了   
翻译这个是我导师跟我反复强调的就是历来翻译成大帝都是错的  帝就是帝  王就是王    他还反复抨击把英国女王翻译成女皇    我感觉确实大帝是不对的    等于是把中国的称谓代换过去了   如果在中国敢这么代换就杀头了    所以也比较注意了   
Bannicks 发表于 2012-10-26 23:29:34 | 显示全部楼层
arsenal520 发表于 2012-10-26 22:09
他說的傻子才信,我也可以說寫過一篇博士論文需要9000頁,還是德文來的。

你有安修10%的学习习惯  也不会这样半瓶子咣当了  实话告诉你  我的硕士论文是你在网上能找到的最好的腓特烈相关文献     里面含了一百多年来腓特烈相关文献     不用在这斗嘴    去读一下   再去评价腓特烈有没有那么神奇
Bannicks 发表于 2012-10-26 23:38:08 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-26 21:55
哈哈哈哈,无知还无知出自信来了!!
以下是你的原话:
“实话说,腓特烈要不是命好,差点亡国。

某loser原来以为叫个“二世”就是第二个  结果一搜发现原来腓特烈二世前面有两个国王   直接跑了   我再给你普及点常识   虽然普鲁士称王国是在腓特烈一世治下  但是他父亲腓特烈·威廉被认为是勃兰登堡-普鲁士崛起的开山鼻祖   所以我习惯性地说了“几代”   是涵盖了这三个人   

你在对二战史的介绍中那些低级错误我也懒得一个一个说了    反正论坛上其他人对历史都不是专业学习   你就在那继续吹吧      放到我们学校历史板非被人笑得自卑不可      你再知道多少历史也没救了   就你那极端反共的思维     已经可以归为失足   现在很多学校都取消少年班等少龄学习制度了   为什么?   世界观问题太大  心理缺陷太严重   
安修 发表于 2012-10-26 23:56:22 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-10-26 23:19
多谢捧场    当时听了导师那话受刺激了   
翻译这个是我导师跟我反复强调的就是历来翻译成大帝都是错的 ...

翻成大帝当然是错的,帝和王在欧洲是区分得很清楚,他爷爷才称王,之前还只是选帝侯呢。到威廉一世才是真正的皇帝。
但问题是,大家都习惯了。你叫腓特烈大王太别扭了。
这跟圣经里面的耶和华一样,耶和华根本就是个错误的翻译,当然这个错误由外国人先犯。问题是,大家习惯了,你很难去改了。
Bannicks 发表于 2012-10-27 00:07:25 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-10-26 23:56
翻成大帝当然是错的,帝和王在欧洲是区分得很清楚,他爷爷才称王,之前还只是选帝侯呢。到威廉一世才是真 ...

这个问题我一直想问来着   请教一下    在希伯来语里他们的上帝到底叫啥
arsenal520 发表于 2012-10-27 00:08:32 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-10-26 23:29
你有安修10%的学习习惯  也不会这样半瓶子咣当了  实话告诉你  我的硕士论文是你在网上能找到的最好的腓特 ...

你有安修10%的学习习惯  也不会这样吹水不抹嘴了 实话告诉你  你的硕士论文是在网上能找到的最攬的腓特烈相关文献 读一下 簡直狗屁不通
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-27 00:08:50 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-10-26 22:26
听你的意思  你认为腓特烈二世之前只有一任国王?

呵呵,真是无知者无畏
您能告诉我你在哪里得出的我认为只有一位国王的结论吗??

普鲁士从开始叫国王开始,腓特烈大帝才是第三代国王,哪里来的毁掉几代国王的成就一说??
难道你说的几代就是指两代??

威悉河雄鹰 发表于 2012-10-27 00:11:05 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-10-26 23:38
某loser原来以为叫个“二世”就是第二个  结果一搜发现原来腓特烈二世前面有两个国王   直接跑了   我再给 ...

呵呵,反共就是极端??
那么这个世界上除了某几个国家外其他国家都是极端的??60亿人就你们几个红色家族是不极端,不反动的???

自己不懂二战就说不屑于说别人,真是无知者最大的武器啊!
怪不得三十岁了才毕业,说你LOSER都侮辱了LOSER这个词。。。
安修 发表于 2012-10-27 00:15:05 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-10-27 00:07
这个问题我一直想问来着   请教一下    在希伯来语里他们的上帝到底叫啥

希伯来语的字母只有辅音,上帝是用JHWH四个字母来表示的,只有辅音,当然没法读。
他们不能称呼神的名,所以碰到圣经里面的这个词,就用主“Adonai”来代替。
后来就弄错了,把Adonai的原音给放到JHWH里面去了,就成了Jahowah或者类似的发音了。这当然是错误的了。
你维基一下就找的到答案了吧.
Bannicks 发表于 2012-10-27 00:15:43 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-27 00:11
呵呵,反共就是极端??
那么这个世界上除了某几个国家外其他国家都是极端的??60亿人就你们几个红色家 ...

说你没救了  语言理解能力是0     说你“极端反共”  你能理解成“反共就是极端”  奇葩   行了没空跟你斗嘴了   继续在你的极端世界里秀下限吧
Bannicks 发表于 2012-10-27 00:17:28 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-10-27 00:15
希伯来语的字母只有辅音,上帝是用JHWH四个字母来表示的,只有辅音,当然没法读。
他们不能称呼神的名, ...

那这咋办   等于说根本就没法知道真正的发音了?
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-27 00:18:26 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-10-27 00:15
说你没救了  语言理解能力是0     说你“极端反共”  你能理解成“反共就是极端”  奇葩   行了没空跟你斗 ...

呵呵,你语言理解能力强
几位国王的成就就是指两位。。。
自己玩去吧,活在你自己的红色世界里去吧
安修 发表于 2012-10-27 00:20:24 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-10-27 00:17
那这咋办   等于说根本就没法知道真正的发音了?

本来犹太人就不读这个词啊,读到这里全部读成adonai,就这样。
上帝的名是不能称呼的,你让哪个犹太人能读出来呢?犹太人也不知道,后来的基督徒当然也不知道了。
Bannicks 发表于 2012-10-27 00:22:23 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-10-27 00:20
本来犹太人就不读这个词啊,读到这里全部读成adonai,就这样。
上帝的名是不能称呼的,你让哪个犹太人能 ...

那adonai这个词该怎么翻译
安修 发表于 2012-10-27 00:25:19 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2012-10-27 01:22:35 | 显示全部楼层
这帖子也能吵起来,我服了各位。。