中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

罗本:我不会自愿退役(译文)

ld0306140510 发表于 2012-10-25 01:02:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

荷兰人本周早些时候透露,由于持续的伤病问题,他已经考虑过从职业足坛退役,但现在,28岁的他强调只有当身体原因使他别无选择时,才会停下。
    “退役这种闪念是因为太长时间无法回到球场使我感到失望和受挫”,他告诉Bild(译者注:应该是www.bild.de网站)。
    “然而,我也说过踢球和得分仍然带给我许多快乐,而且我没有自愿退役的打算。”
    “当你为了可以工作而做任何事时,你的身体却不配合,这让人沮丧。”
    “但不要担心,我将很快再次回到球场。退役?绝对不会。”
     罗本本赛季在各项赛事中为拜仁出场6次。

(来源:http://www.goal.com/en/news/15/germany/2012/10/24/3474253/robben-i-will-not-retire-voluntarily,原文作者:Stefan Coerts)

非常感谢lz。希望以后lz带来更多好的译文!  发表于 2012-10-25 01:09
 楼主| ld0306140510 发表于 2012-10-25 01:03:47 | 显示全部楼层
第一次译新闻,不知格式是否符合要求,敬请指正。

评分

aleczy + 100 拜仁版不过多讲究格式,主要还是注重内容和.

安修 发表于 2012-10-25 01:16:39 | 显示全部楼层
以前还有讲格式,现在能有人翻译新闻就谢天谢地了。
我也是自己很懒了,看了德语的新闻直接就过去了,反正过一两个小时网易就会出来中文的,然后天猫就会转过来了,我还操啥心思啊。
不过,德语的当然量大多了,中文网站这帮人就盯着bild.de和tz混。其实很多纸质媒体会有更多更好的文章。这才是需要我们的翻译人才多多努力的呀!
傲龙 发表于 2012-10-25 03:40:36 | 显示全部楼层
谢谢LZ,总算放心点,他心理的脆弱,比之一身的伤,也许是太过追求完美的影响更大
傲龙 发表于 2012-10-25 03:42:37 | 显示全部楼层
谢谢LZ,总算放心点,他心理的脆弱,比之一身的伤,也许是太过追求完美的影响更大
傲龙 发表于 2012-10-25 03:42:37 | 显示全部楼层
于大川李维淼 发表于 2012-10-25 09:11:39 | 显示全部楼层
罗本不退役也没有人会逼他,希望他在关键时刻能有颗坚强的心!