中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

打气精神来,再写最后一篇文章。

立夏 发表于 2012-10-25 14:12:39 | 显示全部楼层
没有过不去的坎,会好起来的。尊重你的选择,相信有德国队陪伴你的这些年,是你人生中最美好的一段记忆。
兽乡之守望 发表于 2012-10-25 14:18:16 | 显示全部楼层

文学这东西,每个人的鉴赏品味不一样。我就觉得不错。其一通篇形散神不散,其二真性情哀而不伤,具备了好文章的底质。

或许等你人生阅历足够了,多少会有感触。对于一篇发在论坛里的文字配得上给个精华(虽然是自授的{:soso_e113:})
阿水 发表于 2012-10-25 14:30:49 | 显示全部楼层
[s:22]累了就看球吧
永远的皇帝 发表于 2012-10-25 14:38:21 | 显示全部楼层
德国队百年后夺冠您会回来的
 楼主| ca-va 发表于 2012-10-25 14:48:13 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-10-25 05:45
ca你压力沉重已经影响到了精神状态哦。
可能我爱国家队没你爱得那么深,我虽然天天骂这骂那,但其实仍然乐 ...

和情感没有任何一毛钱关系。
 楼主| ca-va 发表于 2012-10-25 14:49:55 | 显示全部楼层
zyjxy 发表于 2012-10-25 06:31
这也能给精华,写的实在不咋地

那你就远远XX谁让你来了!
marskahn 发表于 2012-10-25 15:00:24 | 显示全部楼层
兽乡之守望 发表于 2012-10-25 14:18
文学这东西,每个人的鉴赏品味不一样。我就觉得不错。其一通篇形散神不散,其二真性情哀而不伤,具备了 ...

你是说自体受精吗……你太坏了,哈哈哈哈
Gin 发表于 2012-10-25 15:55:39 | 显示全部楼层
巴拉克再见
愚人自渔 发表于 2012-10-25 20:13:40 来自手机 | 显示全部楼层
记得以前网上讨论过"等你死后 你的QQ帐号咋办" 我的回复是"我觉得我的寿命会比腾讯长"  楼主 我想对你说的是 勒夫不会当五十年的国家队教练 而你还能活五十年。没什么大不了的 来日方长  先处理好身边的事 平复下心情 也可以暂时先转移下兴趣 我敢说你不会忘掉德国足球的
bayern999 发表于 2012-10-25 20:46:02 | 显示全部楼层
足球只是一种消遣,而不是一种负担……你看德国人自己不喜欢足球的也不在少数,我以前还见过有人在德国队比赛的时候在场外抗议金钱足球的。铁杆球迷也大多数是业余时间玩玩,甚至就是球迷俱乐部的管理人员也没有都把这个当成自己毕生的事业的。
以前我自己看到有人攻击德国队会很不爽,必定要争到他们服气为止。其实想想何必呢?他们自己也是在网上发泄一下而已,平时依旧要奉承上司,训斥下属。更可笑的是有人支持皇马巴萨,回头球队赢了就觉得自己牛B,就可以贬低别人一样。其实谁在乎他们,以前赫胖子就公开宣称不要这种球迷,一共没花几个钱买门票球衣,尽捣乱了。
还是希望你能常来看看,这里的氛围我觉得还是很好的。更希望你能保持一颗平常心。其实输了怎么样?赢了又怎么样?一个球员要踢几千场比赛,除了小戴那样自己踢得不好就会特别内疚的人,大多数的球员教练都是骂一句粗话,然后洗澡睡觉,明天继续。最后祝你一切顺利~
dallen 发表于 2012-10-25 21:33:30 来自手机 | 显示全部楼层
CAVA,这两天在南京出差。忙,上网也没时间。如果你累了,给自己放个假。但我希望你休整完后再回来。  具体的话,我等周日回来后再说。PS:A版和天猫私信我你们的Q,如果这两天有空,请你们喝冷饮。
dallen 发表于 2012-10-25 21:40:23 来自手机 | 显示全部楼层
CAVA,这两天在南京出差。忙,上网也没时间。如果你累了,给自己放个假。但我希望你休整完后再回来。  具体的话,我等周日回来后再说。PS:A版和天猫私信我你们的Q,如果这两天有空,请你们喝冷饮。
Tielifa 发表于 2012-10-26 19:26:24 | 显示全部楼层
ca兄,相信你会回来的!
猪不跑 发表于 2012-10-28 20:50:24 | 显示全部楼层
va  烦了就抽几根 没什么东西比生活更真实 没有什么比家庭更需要你的POWER
oliverkahn615 发表于 2012-10-28 23:29:47 | 显示全部楼层
楼主别太伤心(不知道理解的对不对)。 我追随德国队的时间没你那么长,也不算太短97年开始。 基本上从下坡开始看起,只是我这个人大大咧咧的,写不出楼主的那种有感情的文字。 老德国给我的感觉始终不是现在这帮人所能给予的,00的出局,02年的惜败,04年的败北,这些至少对我而言都比后面的拥有更清晰的记忆,一是因为我比较怀旧,二是工作了,有生存压力了,要找女朋友了,兴趣也多了。 心理成熟了,之前是看球能给我一种激励和信念,后面变为一种欣赏和牵挂。我不需要德国队踢出什么特别男人的比赛来鼓励自己,吹嘘就更不会。只是作为一个普通球迷希望他的成绩越来越好而已,不要在进步的时候,丢掉过去自己的那些好的传统而已。   就算将来有一天,西班牙那帮人下去了,德国成功复制了西班牙的那套称霸足坛,那又怎么样,我们喜欢的是德国队不是西班牙队二世。就像本来是中国孩子,从小扔到美国30年,回来中国话都不会说了,一点中国文化的积累都没了,空有一副皮囊又如何!?