中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的厨房】五彩时蔬之西兰花开三丁荟萃

楼主| yinaha 发表于 2012-10-28 10:24:24 | 显示全部楼层

呵呵,就是就是.

看看做法,除了朝天椒有点点辣,花生油和盐,就没有再放其它任何调料.所以非常健康的.
特别适合某些人吃的.哈哈~~
 楼主| yinaha 发表于 2012-10-28 10:26:33 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-27 16:25
多吃水果蔬菜,更容易快乐!我要多吃

你这句话还真说对了.
多吃碱性食物确实能够让人情绪平静,心情爽快啊.

学佛修行的人,可以常年吃素道理就在这里.
因为他们能够保持平稳的情绪所以他们在食物需求上吃素就足够,而保持吃素更加强了这种平稳性,
另外真正吃素不是强求的而是水到渠成的结果,最后直到可以辟谷的程度.这里面是有科学道理的.
有些修行人,明明身体单薄一定强求自己素食,最后把身体整垮,这也是极其错误的做法.
汗,和你扯这么多修行的话题.
 楼主| yinaha 发表于 2012-10-28 10:33:30 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-10-28 03:10
我经常买了西兰花放冰箱里一星期,想着拿出来时,早变黄了,只好扔了。

唉,真是可惜啊.
以后还是及时吃掉,新鲜的西兰花口感爽脆是我的大爱.
以后你要不吃或者不记得吃,记得通知我去你家厨房扫荡哈~~~
 楼主| yinaha 发表于 2012-10-28 10:35:29 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-10-28 00:11
谢谢大姨的厨房哦。

哈哈,别客气哈,大家有需求,我的厨房就不会歇业,
等大家都修炼成仙能够不吃不喝了,也就是我的厨房关张之时.{:soso_e113:}

dallen 发表于 2012-10-28 10:39:02 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-10-28 10:22
嗯好哇.你吃过没?知道做法不?

就是山药丁,黑木耳丁,胡萝卜丁,玉米粒,青椒丁,黑白红绿黄五色菜放在一起炒,据说对应五脏。
至于做法咩?本人只会吃不会做,在家老娘做着吃,哈哈。
不过好像这道菜的重点在于菜的顺序,如果我没记错的话,应该是胡萝卜丁先抄一次水。然后再炒。
这道菜全素,但口感特好,大姨可以是试试哈。
雪山飞狐 发表于 2012-10-28 10:40:51 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2012-10-28 08:37
疯狂爱吃菜的飘过 哈哈

我也是,基本素食,除了猪肉和牛肉......
雪山飞狐 发表于 2012-10-28 10:42:00 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2012-10-28 08:38
西兰花 女性应该多吃 胡萝卜 抽烟人应该多吃 这道菜真的不错

不过我不喜欢胡萝卜,我讨厌甜食,就算带一点点的甜味也不喜欢......
Sagill 发表于 2012-10-28 11:04:56 | 显示全部楼层
多吃碱性食物利于身体健康啊
smzjh 发表于 2012-10-28 11:06:42 | 显示全部楼层
如果您要查看本帖隐藏内容请回复
 楼主| yinaha 发表于 2012-10-28 11:24:40 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-10-28 10:39
就是山药丁,黑木耳丁,胡萝卜丁,玉米粒,青椒丁,黑白红绿黄五色菜放在一起炒,据说对应五脏。
至于做 ...

黑白红青黄五色入五脏,中医就是这么个理论.不假的.
每天能够吃到这五色,通常营养物质就是比较均衡了.
一直倡导每天喝些五谷杂粮的粥也是基于这个原则的.

有空我试试.其实这种混搭明白其中的道理,是可以无限创意的.
bayern999 发表于 2012-10-28 14:14:21 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-10-28 03:21
是的.最好不要吃,谢谢你的提醒.
不过,是不是扔掉还要看情况.虽然有点点黄,但是没有异味,依然清甜,只是口 ...

确实是这样。德国的西兰花买来的时候都是保鲜膜包好的,但是最多在冰箱放一个星期就变黄了。
不过如果没有异味的话说明买的时候很新鲜,应该问题不大。
btw,这道菜还真是漂亮~
ca-va 发表于 2012-10-28 18:06:13 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-10-28 10:24
呵呵,就是就是.

看看做法,除了朝天椒有点点辣,花生油和盐,就没有再放其它任何调料.所以非常健康的.

哈哈, 大姨,我都要当爹的人了,我当然注意多吃这些了,哈哈,突然发现,只有我儿子可以让我戒烟,哈哈哈哈哈
ca-va 发表于 2012-10-28 18:16:16 | 显示全部楼层
大姨同学,今天中午吃饭,看到有西兰花就想到了你,哈哈哈哈哈哈。
 楼主| yinaha 发表于 2012-10-28 19:47:39 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2012-10-28 18:06
哈哈, 大姨,我都要当爹的人了,我当然注意多吃这些了,哈哈,突然发现,只有我儿子可以让我戒烟,哈哈哈 ...

切,还好意思说,你那戒烟帖子还挂在哪里滴!
看你啥时候能够完成它.
 楼主| yinaha 发表于 2012-10-28 19:48:45 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2012-10-28 18:16
大姨同学,今天中午吃饭,看到有西兰花就想到了你,哈哈哈哈哈哈。

汗死了哦,看到西兰花就能想到我,

你可千万不要叫我西兰花姨啥啥滴~~~
dallen 发表于 2012-10-28 19:50:19 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-10-28 19:48
汗死了哦,看到西兰花就能想到我,

你可千万不要叫我西兰花姨啥啥滴~~~

西兰花大姨。[s:69]
 楼主| yinaha 发表于 2012-10-28 19:51:59 | 显示全部楼层
bayern999 发表于 2012-10-28 14:14
确实是这样。德国的西兰花买来的时候都是保鲜膜包好的,但是最多在冰箱放一个星期就变黄了。
不过如果没 ...

嗯是的,买的时候足够新鲜我才动心买下.
另外放冰箱的时候也包好了,所以还能食用.

我家也是上周剩下的一颗土豆发芽了,小小的紫芽,
看着特别可爱漂亮,就没扔掉,留着看它发芽当盆景了.哈哈~~
bayern999 发表于 2012-10-28 20:17:04 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-10-28 12:51
嗯是的,买的时候足够新鲜我才动心买下.
另外放冰箱的时候也包好了,所以还能食用.

哈哈,这也行!回头我也试试~
 楼主| yinaha 发表于 2012-10-28 20:25:06 | 显示全部楼层
bayern999 发表于 2012-10-28 20:17
哈哈,这也行!回头我也试试~

当然啊.还有红薯发芽我也留着看,
去年还专门弄了一些红薯,等它们发芽,弄叶子炒了吃.
schnaxvit 发表于 2012-10-28 21:38:42 来自手机 | 显示全部楼层
大大大姨姨~~~