中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

今儿个参加中级职称考试,去摸摸情况,书都没,随便瞎答了

bochium 发表于 2012-10-28 06:41:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

目前即便拿出中级职称,由于长期自我封闭,各方面能力匮乏,也无法迅速改变我屌丝的命运,因此还是循序渐进,把该完成的一幢幢完成即可。

中级职称考,由于是两年滚动制,3门必须在两年内完成否则考出的单科也要作废重来,导致弃考率极高,通过率也很低,而且一年比一年难考,今年原本5月份的考试被粗暴滴推迟到了现在,要知道现在各企业都面临年报、预算和审计,很难抽出时间来复习迎考的,实在不知道教育司那帮人是怎么想的,到底那帮人吃的是饭还是SHI啊?

今天跑过去玩玩中级经济法,反正考场就在离家350米的一个区级中学里,这个去年我稍微翻了翻书,经济法么平时也会关注一些,反正没有指标,轻松答题,一小时后跑路,看看在毫无准备的情况下,能考几分。

当然这是很不负责任的事情,所以我现在脑子很乱,啥都想抓,却啥都抓不住。

09年初级职称考俺完全凭会计基础也考前两个月(平均每天也就准备1个多小时),轻松通过,不过那废纸基本压箱底了。

——————

对于昨天早上还在做预算第二稿、下午还在汇总10月份成本核算资料的人来说,实在伤不起啊,自己完全没有动员起来,以前的一些低难度的考试,我自己先自我动员一番。
dallen 发表于 2012-10-28 09:58:03 | 显示全部楼层
应该送你去考注册会计师和司法考试,你就不会再这唧唧歪歪了。
考不过中级,我就去松江吃你大户。{:soso_e116:}
 楼主| bochium 发表于 2012-10-28 10:41:55 | 显示全部楼层
9点开考,才做完单选,我就感觉肚子有些异样,等全部昨晚,越来越难受了,感觉是时间大概过了一半了,10点20分吧,实在无法忍受了,反正都涂满了,于是就交卷了

30个人的考场,只来了7个女的3个男的。

经济法,真心不难,初级、中级、注会、注税,这门都差不多,无非玩玩法律条文而已。这次要是我稍微准备下估计能过的,呵呵。

幸亏在家门口。