中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

沙奇里:我能在拜仁发挥决定作用 感激海帅器重

德迷小天王 发表于 2012-11-3 17:27:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012-11-03 16:06:38 来源: 网易体育 有2人参与
0(0)

尽管还是球队的新人,但瑞士新星沙奇里自信能够在拜仁发挥决定性的作用,他也很感激老帅海因克斯的器重。
网易体育11月3日报道:
今年夏天,瑞士国脚沙奇里加盟拜仁,尽管在德甲巨人,他面对的竞争远比在巴塞尔时激烈,但这位新星依然相信自己能够在慕尼黑发挥决定性的作用。

登录/注册后可看大图

沙奇里:我能发挥决定作用
周中的德国杯上,沙奇里贡献一次助攻,帮助拜仁4-0大胜凯泽斯劳滕,轻松晋级。接受Sport1专访时,谈到这场胜利的意义,沙奇里说:“这正是我们所期待的胜利。我们踢出了一场很棒的比赛,我们向人们展示了德甲球队和德乙球队间的差距,这让我们面对未来几周的比赛时会更加自信,无论如何,我相信输给勒沃库森只是一个意外。”
由于司职边路,在拜仁,要想从里贝里、罗本、托马斯-穆勒等人手中抢到主力位置,对21岁的沙奇里来说,显然不容易。不过,“罗贝里”经常受伤,加上拜仁三线作战,沙奇里获得的出场机会也不少,迄今为止,他参加了8场德甲,踢了两场欧冠和两场德国杯,虽然以替补出场居多,但有限的时间里,沙奇里的表现还是值得称道,在德甲,他送出2次助攻,欧冠也有一次助攻,而在两场德国杯中,他则是打入一球,助攻3次。
在融入新球队上,沙奇里做得相当出色,这也让他为自己的未来充满信心,“我在这里呆得很开心,当然,我希望获得大量的上场时间,主教练也给了我这个机会。重要的是,我们能够作为一个团队来庆祝胜利。我们正走在正确的轨道上,我也能够为胜利发挥决定性的作用。我意识到在这里立足并不容易,但我对此有足够的信心。”
对于老帅海因克斯,沙奇里心怀感激,“他希望我能首发,这让我很高兴。我和他之间保持着很好的关系。和他在一起的时候,作为球员,你总能感到很踏实。我感到自己是被需要的,尽管有时候我得坐在替补席上。”谈到球队氛围时,沙奇里则表示:“我和队友们相处的很好,尤其是和埃姆雷-詹、维泽尔和孔滕托他们在一起时,我们会很开心。这里每个球员都会彼此尊重,我们必须团结在一起,因为只有团结我们才能夺取冠军。”

虽然沙奇里没有体会到拜仁前两个赛季“四大皆空”的窘境,但他也清楚本赛季夺冠对他们的价值,“我们知道我们所追求的,在三线作战中,我们还有很多比赛去争取胜利。重要的是我们要夺冠,其他的都是次要的。我们清楚,要是再经历一个毫无收获的赛季,将会是一场灾难。过去两年,对球迷来说,已经是糟糕透了。虽然当时我没在这里,但我能想象出来,看着别人庆祝心情会是怎样郁闷。我现在真得不想谈论冠军的事情。但我私下也希望能本赛季能有一个圆满的结局。我们必须持续保持着高度的注意力。”
回到联赛中,拜仁将要客场挑战汉堡,沙奇里和队友们的目标只有三分,“我们知道在那里比赛不容易,他们又再度表现出了强劲的势头,我们必须提高警惕。如果有出色的表现,我们会赢得胜利。一支在主场输掉比赛的球队总是会面临着压力。”
(本文来源:网易体育 作者:加扎)

yiwuxin 发表于 2012-11-5 15:56:08 | 显示全部楼层
沙奇里的潜力非常巨大。
schweinstanker 发表于 2012-11-6 09:19:09 | 显示全部楼层
我一点都没觉得他被器重
gesila990 发表于 2012-11-6 09:28:19 | 显示全部楼层
schweinstanker 发表于 2012-11-6 09:19
我一点都没觉得他被器重

他得到的器重不算少了。尤其是替边路是罗贝里,穆勒的情况下。作为才加盟的新人,沙基里的潜力虽然得到认可,但是对于拜仁,他还不够默契和熟悉。因此对比他得到的稳定出场机会,可以算是器重了。
trebuh 发表于 2012-11-6 15:59:15 | 显示全部楼层
慢慢來吧
刀疤還可打三四年