中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

罗本:我也能领导球队前进 愿意把一切奉献给拜仁

德迷小天王 发表于 2012-11-3 17:27:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012-11-03 13:43:15 来源: 网易体育 有12人参与
0(0)

拜仁边锋罗本在专访中再次表示,自己很享受当拜仁队长的感觉。而关于最近热炒的自己将退役的消息,罗本也再次进行了澄清。
网易体育11月3日报道:
经过四个星期的休养,拜仁边锋罗本终于重回赛场,在周中的德国杯比赛中,他更是首次戴上了队长袖标,成为了拜仁的场上队长。在接受专访的时候罗本表示,自己很享受作为队长的感觉,希望以后可以再扮演这样的角色。而在谈到自己退役的话题时,罗本表示,自己的状态很好,只是一些话被人们误读才导致了这样的传言出现。但无论如何,不断的伤病还是让自己颇为不满的。

登录/注册后可看大图

《慕尼黑日报》:罗本期待承担更多责任
德国杯的比赛,罗本首次戴上了拜仁的队长袖标,小飞侠表示非常开心,“很棒的感觉!说实在的,当队长让我感到非常的骄傲,这可是第一次啊。当然了,比起做队长,球队的胜利才是最重要的,4-0主场取胜,听起来很理所应当,但这可不是那么简单的。因为场上的球员很多都是轮换的,比赛机会不多。每个球员都得在场上有出色的表现,这一点我们做的不错。”
罗本认为,让自己作为队长是球队的一个信号,球队希望自己可以领导年轻球员前进,“是的,我把这当做是教练对我的肯定,教练肯定知道我是个喜欢承担责任的球员。可以这么说,戴不戴袖标对我来说没有什么太大的不同,我还是和以前一样努力表现。但只要我希望,我就可以做到这一点的,虽然我们已经有拉姆施魏因斯泰格两个队长了,但球队还是需要别的球员一起领导的,我感觉我就是其中之一!”
经历了四周的休息,罗本终于恢复,罗本表示自己终于痊愈了,“我终于好了,可以说我自己都有点惊讶啊。我对于自己在德国杯上的表现感到满意,不仅仅是技术好,身体恢复的也不错,真的感觉棒极了。当然了,我还有提高的空间,毕竟很久不踢球了。恢复的时间总是令人感到沮丧的,我真希望可以有那么一两年我是没有伤病的,但就我的体质来说,估计不太可能了吧。”

罗本受伤缺阵许久,中间还出过退役的传闻,罗本表示,自己的一些话遭到了误读,“首先我没有说过想退役,是一些误会罢了。任何人经历过我的伤病都会觉得沮丧的,这次也是,我很失望。我好几次都和我的老婆说:该死的!我踢不下去了!但是很快我就会放弃这样的想法了。可能很多人觉得难以理解,毕竟没有经历过这一切。经历我的遭遇你才知道,不断的伤病真的很打击人。”
上个赛季,由于踢丢了两个关键的点球,罗本甚至在安联球场都听到了拜仁球迷的嘘声。本赛季罗本状态回勇,小飞侠表示现在和球迷的关系也非常好,“一切都很好,我在赛季前就和大家说过,上个赛季的事就这么算了吧,一切都过去了。总之,我会把我的一切都奉献给拜仁。”
(本文来源:网易体育 作者:马里奥)

Sagill 发表于 2012-11-3 20:12:41 | 显示全部楼层
本本好样的
joesfh 发表于 2012-11-3 20:34:46 | 显示全部楼层
罗本在场上还有很有用的