中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

转播费德甲怎么这么低?

chengkecolin 发表于 2012-11-19 20:22:53 | 显示全部楼层
楼主说的不是很清楚
先来说转播费,这就分国内转播费和国外转播费两块,国内这一块我记得以前的报道说德甲相比英超也少不了多少,第二国际转播费德甲是少的,以前记得说总共只有6亿,意甲是9亿,英超好像是15个亿,不过明年新合同开始德甲也将会有9个亿。
第二块是球队收入,球队主要收入通常被称为两广两票,转播费的收入多少并不能完全体现球队或者联赛的吸金能力,因为两广中既有广播还有广告,德甲在商业赞助方面要远远强于意甲,好于英超,商业赞助是德甲收入的大头,所以实际德甲的赚钱能力并不比其他联赛差多少,很多时候英超和西甲出手阔绰实际是在负债经营。
 楼主| 安德烈许尔勒 发表于 2012-11-19 20:35:48 | 显示全部楼层

谢谢你说的。这么说分的很清楚了,不过我还是觉得德甲转播费太少。如果和其他联赛比,总额和影响力都差。
然后商务开发应该转播收入这块也是,国际上太低了。此外大锅饭对外战球队太不公平。
chengkecolin 发表于 2012-11-20 18:28:54 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-11-19 20:35
谢谢你说的。这么说分的很清楚了,不过我还是觉得德甲转播费太少。如果和其他联赛比,总额和影响力都差 ...

国际转播部分是少,但是我觉得还是要比西甲健康,明年开始也不会比意甲少,主要是和英超比差距比较大,这个一方面和语言有关系,一方面也和亚洲人的消费特点有关系,比较容易受广告和名牌影响,对品质的关注度反而不是那么强,所谓不求最好但求最贵,所以我一直说德迷才是最有品位的。
flyinnet66 发表于 2012-11-23 23:01:37 | 显示全部楼层
10年前基希尔集团破产估计也有影响吧。