中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

各类抗战武侠片,脑残无下限

jerryhu 发表于 2012-11-20 22:35:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

原来抗战中歼灭日军最多的既不是国军,更不是共军,而是中宣部、广电总局、CCAV及各类电视剧制作中心。

smzjh 发表于 2012-11-20 22:38:34 | 显示全部楼层
MAN塞洛 发表于 2012-11-20 22:49:34 | 显示全部楼层
我们离兄弟连,太平洋战争那种水平很远,很卖力,但只是歌功颂德,然后就是吹~无语不会理性看待,
richard0cmj 发表于 2012-11-20 23:03:42 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-11-21 00:00:40 | 显示全部楼层

问题是你歌颂共军也没必要靠脑残贬低日军啊
稍微有点智商的人都会明白,贬低对手其实就是在变相的贬低自己
把对手夸得很强大,你还能打败他,那才是真正的歌功颂德啊
天朝媒体怎么就是连这点逻辑都不明白呢。。。智商真心捉急
威悉河雄鹰 发表于 2012-11-21 00:01:12 | 显示全部楼层
或者,你可以贬低对手的道德,但你总贬低对手的能力不就是变相贬低自己吗。。。
dallen 发表于 2012-11-21 00:05:08 | 显示全部楼层
各位亲,《抗日奇侠》来了,有草上飞和如来神掌哦!
http://baike.baidu.com/view/3438781.htm

这个电视剧,是我见过的,最恶心的电视,完全是给低能儿看的。里面个个都是超人、乔峰,小李飞刀……  发表于 2012-11-23 16:13
德国轰炸机 发表于 2012-11-21 00:13:28 | 显示全部楼层

这幅图,经典。哈哈  发表于 2012-11-23 16:14
愚人自渔 发表于 2012-11-21 00:46:23 来自手机 | 显示全部楼层
从亮剑开始我就把这类电视剧称为抗战意淫片

说的极是,亮剑开了一个很不好的头。  发表于 2012-12-7 14:56
 楼主| jerryhu 发表于 2012-11-21 00:49:36 | 显示全部楼层
但凡剧情里有一天干掉超过10个日本兵的电视剧电影,我都视作“武侠片”。

现在的抗战电视剧制作分工很明确,片头片跟仿都很及时;音乐创作合成就是扒带子,有的直接抄;烟火效果夸张到好像八路一个师真和鬼子一个师团正经八百打过一场似的(NMr日本人在关内什么时候会把几十辆坦克浪费在八路身上?);到了最主要的剧情部分,NM编剧为了18献礼也不能这么造假吧?难道这么多阿猫阿狗编剧导演原来都一个姓?

东北鹰说的对。NM中国人的智商情商都被这帮SB给代表了。

诚信要从广宣部门做起,打假要从“抗战武侠”打起。18确定小康时间表,精神文明也不能放手啊,败坏民智,罪大恶极,严惩不贷!
德国轰炸机 发表于 2012-11-21 00:55:55 | 显示全部楼层
《永不磨灭的番号》八路一个几百人的独立团正面把一个日本陆军师团给KO了。[s:154]
发一个该剧经典镜头GIF

太牛B了,居然手榴弹炸飞机。哈哈。笑死了。  发表于 2012-11-23 16:16
记得论坛还真有人喜欢这片子。当然每个人欣赏的内容、角度不尽相同,各取所需,无可厚非。这片子的片头片花是学《The Pacific》的吧。  发表于 2012-11-21 01:08
德国轰炸机 发表于 2012-11-21 01:00:54 | 显示全部楼层
[s:154]其实日本一个师团的火力比37,38,39年八路要强,和40年的八路武装力量差不多。

日本一个陆军师团有2.2万人-2.8万人。拥有各种手枪+步枪14900支,掷弹筒576具,轻机枪541挺,重机枪104挺,山炮64门,步兵炮44门,野战炮36门,马匹7630匹。

1940年,八路军这时总兵力约40万,有步枪9万支,另有手枪近5000支,轻机枪680挺,重机枪195挺,掷弹筒108架,迫击炮156座,其他各种炮47门,但步枪子弹平均每枪不足20粒,手枪子弹平均每枪23粒,轻机枪子弹平均每枪30粒,掷弹筒和迫击炮平均都只有3颗炮弹

污蔑中流砥柱,其罪当诛  发表于 2012-11-21 15:33
crazyelf 发表于 2012-11-21 01:01:28 | 显示全部楼层
我觉得是利益使然吧
这类影片题材会让国人肾上腺泵发,而由于拍摄的多,制作过程都是流水线出品。同时编剧也和编清宫剧一样加上了各种没下限的胡编乱造。低成本,回报快,很多半吊子制片人找几个二三流演员再加上个不靠谱的导演,越做越烂也就是必然的了。
偶尔有几部还是不错的,但是大部分确实在挑战观众的接受下限。记得某年看过一部叫做《猛犸敢死队》的,让人怀疑从编剧制片人到审核单位播放电视台都是智障团队,而我居然还连着看完了三集。乐的我前仰后合。它应该算是年度最佳贺岁喜剧片。
 楼主| jerryhu 发表于 2012-11-21 01:02:45 | 显示全部楼层
老爹上年纪了,每晚窝在客厅沙发上看各类武侠片(这是真武侠片)、抗战武侠片。前两天在里屋听“抗战武侠片”,听着听着,居然听出“勇闯夺命岛”?#…%¥()×@%& the Rock?! Fuck导演、编剧、音乐诸“创作”。
德国轰炸机 发表于 2012-11-21 01:06:28 | 显示全部楼层
现在我看抗战影视剧,相当视觉疲劳了。浪费了太多中国影视界资源,难道没别的体裁可以拍吗?就因为这段时期,有党存在。

[s:22]历史学家和编剧们,把杨延昭,于谦,李成梁这些人包装一下,说他们是拥有坚定革命信念和革命精神的勇于献身的伟大先哲,那一刻,我们仿佛看到了共产党员的身影....
这样的话,广电应该能政审通过了。[s:77]
德国轰炸机 发表于 2012-11-21 01:09:28 | 显示全部楼层
高拙音写的《龙战三千里》都没有人YY。
描写的是,明朝大将李如松和朝鲜军队联合抗击侵朝日军,通过一系列会战,打击了来势汹汹的日本军队,为中华反侵略史书写了辉煌的一页,粉碎了日本向外扩张的野心。

高拙音把李如松改个身份说是古代共产党,也许行。
 楼主| jerryhu 发表于 2012-11-21 01:10:59 | 显示全部楼层
那个YY的成分也不少

《龙战3000里》YY的成份是不少,但这场战争,的确是明朝和朝鲜联军赢了,至少是明朝战略上赢了,日本丰臣军队杀光了朝鲜4分之3的人口,赚足了几十倍的“本”,但只是战术上的胜利,战略上,日本输掉.  发表于 2012-11-21 01:16
德国轰炸机 发表于 2012-11-21 01:12:01 | 显示全部楼层
jerryhu  ,《永不磨灭的番号》的确是不可多得的抗战好片子,但鬼扯的片断也不少。比如独立团消灭大半个日军师团,手榴弹打日机。

这部片子是在说小人物的,炮灰也不该被人遗忘。这个是我觉得好的。但以一敌百的局面也老是出现。。= = 这个是相当不Nice的,也是被诟病的  发表于 2012-12-8 13:06
丹尼尔·施瓦布 发表于 2012-11-21 02:01:27 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-11-21 00:01
或者,你可以贬低对手的道德,但你总贬低对手的能力不就是变相贬低自己吗。。。

难得,顶你一次,那枪神也看的我蛋疼,还没我兄弟是顺溜靠谱呢。
neticeman 发表于 2012-11-21 05:43:21 | 显示全部楼层
有人看,看得还不少。只要观众一天脑残,他们就继续脑残的拍下去。