中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

段哈哈是真不知道德语有小舌颤音啊?

neticeman 发表于 2012-11-24 23:15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
现场读Frank的r读的重了点,或许还带点方言的感觉。这货在那穷哈哈哈个吊啊,周默默也不纠正一下,眼看着这哥在那傻乐{:soso_e118:}{:soso_e140:}
热血拜仁 发表于 2012-11-24 23:35:32 | 显示全部楼层
里贝里不是法国人吗?为什么要用德语标准?
玉溪生 发表于 2012-11-24 23:58:17 | 显示全部楼层
法语德语里面都有小舌颤音。
想念于大川老师 发表于 2012-11-26 10:15:14 | 显示全部楼层
几年前就这样喊了 frrrrrrrrrrrank
 楼主| neticeman 发表于 2012-11-26 10:19:21 | 显示全部楼层

对啊,现场解说一high起来就这么喊,很多德语的歌里也会出现。段哈哈又是什么法语、西班牙语的扯,法语还差不多,西班牙语的r发音根本不是这样。解说德甲那么多年,按照基本的职业素养的要求,也该略微学点德语吧
寒冰倚天 发表于 2012-11-26 11:00:42 | 显示全部楼层
他不知道的事情多了去了,他不是还有段经典对白如下吗?“真是很难以想象在成年男子平均身高在全球数一数二的荷兰,竟然出现了普拉尼奇这样一名小个子球员”,丹尼尔明明就是克罗地亚人。

不过前晚之战他有一句话很对,过去的拜仁慢热,不紧不慢,觉得反正我总能赢;现在的拜仁更具有侵略性,打得更好看,但面对逆境的能力下降了(大意)。

回复上面,应该是普兰尼奇,按照母语发音读。  发表于 2012-11-26 12:20
不错 人家从荷兰转会来 他就说人家是荷兰人 还有就是一开始都叫普兰季奇 段暄后来一直叫普拉尼奇 于是后来都这样叫了 不知道哪个更好  发表于 2012-11-26 11:17
黑色13号 发表于 2012-11-26 15:10:40 | 显示全部楼层
怀才不遇的暄儿,其实他最爱的是曼联,最喜欢的联赛是英超。。。。每周末还要解说不喜欢的德甲,他心里有多么苦,你们知道么?[s:23]
阿豹 发表于 2012-11-26 18:53:35 | 显示全部楼层
可以弹大舌和小舌吧 广播中间如果颤小舌可能听不太清吧 类似h的这种声音了 貌似中国人说德语不会弹舌的都把r发的像h一样
流逝 发表于 2012-11-26 22:47:14 来自手机 | 显示全部楼层
阿豹 发表于 2012-11-26 18:53:35
可以弹大舌和小舌吧 广播中间如果颤小舌可能听不太清吧 类似h的这种声音了 貌似中国人说德语不会弹舌的都把r发的像h一样

一个颤音在舌尖,一个颤音在舌根来自: Android客户端
bayonet 发表于 2012-11-27 09:24:44 来自手机 | 显示全部楼层
德语大小舌都有吧,法语貌似只有小舌
bayonet 发表于 2012-11-27 09:26:23 来自手机 | 显示全部楼层
流逝 发表于 2012-11-26 22:47
一个颤音在舌尖,一个颤音在舌根

小舌不是舌根哦