中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【虎扑】小猪Welt专访:能击败我仁的只有我们自己

alemanni 发表于 2012-11-26 17:54:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
由 vieleis 发表在虎扑足球·拜仁专区 http://bbs.hupu.com/bayern

原文自Welt

在和世界报周末版的采访中巴斯蒂安施魏因施泰格谈到了足球界的不公正,他的教练海因克斯,竞争对手多特蒙德的优点以及他的未来。

登录/注册后可看大图

在拜仁慕尼黑的训练中心,28岁的施魏因施泰格很喜欢和传奇前锋盖德穆勒一起玩桌式足球,在国家队他和卢卡斯波多尔斯基一起玩。本周他的赞助商“Right Guard“甚至为他组织了和一场球迷们对决的比赛。而在周三在弗赖堡他可要用脚踢球了。

Welt am Sonntag:在新赛季的第一个月你们似乎受到“足球乐趣“的鼓舞。不过最近拜仁看上去失去了统治力。拜仁状态有多好呢?
Bastian Schweinsteiger:非常好。我们是德甲领头羊,在欧冠联赛中我们进入了八分之一决赛而在德国杯我们也晋级了。我想,大家应该没有什么好唠叨的了。
Welt am Sonntag:你认为联赛中哪个尾随者更有威胁:沙尔克04还是多特蒙德?
Schweinsteiger:多特蒙德。他们很有实力。我们过去两年就领教过了而多特现在也在证明着他们的实力,尤其是在欧冠联赛中。
Welt am Sonntag:拜仁在夺冠路上会不会被自己击倒?
Schweinsteiger: 是的.
Welt am Sonntag:和上赛季相比拜仁有什么不一样?
Schweinsteiger:我觉得我们成熟了。新球员的加盟增强了球队的实力。我想这是关键。
Welt am Sonntag:而你现在又恢复了健康。在过去一年中,你先是锁骨骨折,3月份的时候外侧韧带又撕裂而到了夏天的欧洲杯你饱受踝关节伤病困扰。
Schweinsteiger:我以前还没有经历过这么多伤病。这也算一种新的体验,这段时间很艰难。之后我们会觉得如果当时我在外侧韧带撕裂后可以多休息一段时间,那么对我个人来说会比较好。但是四月份我们面临着一系列的关键战,比方说在欧冠半决赛中我们要面对皇家马德里。我的目标当然是上场比赛,然后回家踢决赛。
Welt am Sonntag:你做到了但是在决赛悲剧了。2012年对你来说是倒霉的一年吗?
Schweinsteiger:我想,应该还有人比我更惨。但是成为三亚王是很伤人心的。在联赛中我们把冠军拱手相让,对切尔西的时候我们踢得要好一些。整体来说今年还可以只是缺了冠军。在马德里获胜并进入决赛已经很高光了。我还从未像这场比赛之后那样憔悴。不仅仅是身体上的,精神上也是。
Welt am Sonntag:在这伤病不断的一年里你吸取了哪些教训?
Schweinsteiger: 我们要对自己好一点,要更好地照顾自己的身体。这是正常的发展趋势。我已经不再年轻。
Welt am Sonntag:听上去你好像都45了。
Schweinsteiger: (大笑)我当然还不是大叔啦。但是我现在在职业足坛已经10年了。当我碰到青年球员的时候,我时常对他们说:你们越保护自己,在每场比赛之间得到越多的休息,对你们越好。这绝对值得。以前我没怎么想过这个问题。以前每次训练结束,我就野出去了,我有许多事情想做。现在我就直接回家趴下或者看看书。
Welt am Sonntag: 你看什么书?
Schweinsteiger:各种都有。我的女朋友常常送我书。
Welt am Sonntag: 有足球方面的吗?
Schweinsteiger:没有,大多是小说.
Welt am Sonntag: 28岁的你是拜仁阵中最有经验的球员之一。海因克斯赞你是领袖球员。
Schweinsteiger:这是一个成长过程,我也不例外。在各行各业,大家都是从小弟做起,慢慢积累经验慢慢成为大哥。但是在拜仁和其他俱乐部踢球是有区别的。尤其是在心智上。这礼拜我们在获得两连平之后就出现各种讨论了。幸好我很早就学会要怎么应对了。作为有经验的球员我需要承担更多的责任,我们不能低估这一点。不仅仅是比赛中。在赛场外,很多事情你都必须去处理。所以我十分敬佩我们的教练。
Welt am Sonntag: 如何尊敬?
Schweinsteiger:现在当教练真的不容易。看看迪马特奥就知道了。5月份的时候他还和切尔西一起夺得了欧冠冠军。和一支没有他毛都不是的球队一起。而这周俱乐部将他炒掉了。
Welt am Sonntag:足球是不是不太公平?
Schweinsteiger:啊,不公平。。。不公平另当别论了。当然我们也能说,如果我们在决赛中击败切尔西就公平了。但这就是足球。熟悉这项运动的人都知道,这样的失利也是有原因的。但是我们现在不想说,我会和教练还有球队一起分析这个问题。最后往往是一些细节决定成败。
Welt am Sonntag:我们是否可以断定:你以后不会当教练?
Schweinsteiger:作为球员我还会踢上几年。而在这段时间我还想实现很多目标并享受许多美好的足球职业。我以后会不会当教练?目前来说我的答案是否定的。
Welt am Sonntag: 海因克斯的合同今年就要到期了。你希望他续约嘛?
Schweinsteiger:约瑟夫海因克斯知道如何评价成功和失败。他善于沟通而且作出合适的安排。实际上我们只需要按照他的要求去做,然后我们就会成功。之后会发生什么,由董事会和教练来决定。
Welt am Sonntag:你是否担心,作为领袖球员大家常常会质疑你的能力?
Schweinsteiger:不,实际上大家怎么说我,我无所谓。那些在那里评论我的人根本就不了解我。大家应该去问问和我一起共过事的教练们和球员们。不仅仅因为我18岁就进入一队了而是我之前就扮演这样的角色了。他们知道我是怎样的人。我不是那种每天都围着讨论转的人。我更喜欢在内部讨论这些。这就是我的个性。
德迷小天王 发表于 2012-11-26 17:58:39 | 显示全部楼层
14年夺冠先!
Bannicks 发表于 2012-11-26 18:41:22 来自手机 | 显示全部楼层
去年总的来说还可以就是缺了冠军

这就是中生代德国领袖球员的自我要求
smzjh 发表于 2012-11-26 18:43:26 | 显示全部楼层
hnxhliuye 发表于 2012-11-27 00:25:52 | 显示全部楼层
要求不高,“在马德里获胜并进入决赛已经很高光了”,这样的心气只能看运气。
安修 发表于 2012-11-27 00:33:30 | 显示全部楼层
hnxhliuye 发表于 2012-11-27 00:25
要求不高,“在马德里获胜并进入决赛已经很高光了”,这样的心气只能看运气。

归根到底,猪波拉属于德国足球最低谷时期成长起来的球员,之前也一直有老大哥带着,一直缺乏舍我其谁的气势,这既有先天因素,也有后天环境的影响。
但是我们现在也没有拿得出手的球员了,所以只能期待小猪他们突破了。
Bannicks 发表于 2012-11-27 00:55:52 | 显示全部楼层
没有完美主义就没有坚强的意志。这一代球员真是容易满足和自我安慰。如果是萨默尔,大概会说,过去一个赛季真tmd糟透了,老子今年要把失去的夺回来,别让切尔西碰到我们,打他们个稀巴烂。
安修 发表于 2012-11-27 04:15:42 来自手机 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-11-27 00:55
没有完美主义就没有坚强的意志。这一代球员真是容易满足和自我安慰。如果是萨默尔,大概会说,过去一个赛季 ...

也未必全对。在我看来,范加尔和勒夫都是完美主义者,但两者带的球队气质相去甚远。而卡恩、埃芬博格这些人显然不是什么完美主义者。
完美主义和严格要求自己有时候很相近,但是也会不同。勒夫的完美主义或许更喜欢抠细节,但不会说出萨默尔这样的话。