中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

“大跃进”饿死人数字的相关依据

条顿之鹰 发表于 2012-11-28 17:49:56 | 显示全部楼层

我同意你的结论。
之所以说,要吃粮,找紫阳,要吃米,找万里。
是想说为啥会出现歌谣。
至于很多乌有之乡的东东,咋不知道跟中央保持一致呢,人说别走改旗易帜邪路,但之前也说不走僵化的老路了。
 楼主| Bannicks 发表于 2012-11-28 17:58:29 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-11-28 17:47
我记得以前可以下载。ssrn当年注册就可以下载。
原来在ccer上也能下载,我在论坛上也传过的。
我上计量 ...

给搞一个文件发一下
 楼主| Bannicks 发表于 2012-11-28 17:59:34 | 显示全部楼层
fealfcbayern 发表于 2012-11-28 17:21
我今天才看到一则说法:

“理查德•帕克”原是历史上真实吃人海难故事的主人公名字。1884年,Mig ...

看来李安是想纪念一下这个人。

其实我发的这些早就是公开的东西了,党内也早就承认了,不存在逆天。只是传播不广,很多人以为是禁区而已。现在的党巴不得和毛切割。
安修 发表于 2012-11-28 18:03:30 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-11-28 17:16
http://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=233424
可以看看这篇文章,关于1959-1961的扛鼎之作 ...

看老军医广告这个比喻不错,哈哈。
我上周在教堂,有一个信徒给我一份材料,是“Kan Zhong Guo”这份报纸上的一篇文章(轮子的一份跟老军医广告的可信度差不多的报纸),说俄罗斯科学家通过钻井发现地狱了。我还很认真地告诉他这东西不可信,没想到他还很不高兴,说都是科学了,你怎么不相信科学呢。我@#¥%
什么是民主,什么是独裁,有些人连基本的概念都搞不明白,中国人重新进入现代社会怎么说也有个二三十年了吧,就混成这个德性。
条顿之鹰 发表于 2012-11-28 18:22:20 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-11-28 17:58
给搞一个文件发一下

原来我是在这里下载的
http://jlin.ccer.edu.cn/article/article.asp?id=226
现在也没法下了
ssrn上我记得可以注册的,谁搞下。
传到联盟的文章,用的马甲 发丘中郎将兼摸金校尉,谁知道因为名字长,整个所有的文章被屏蔽了,文章也找不到了。至于原文章,在老电脑里面。

自曝帝你在学校,如果你们学校图书馆有JSTOR端口,可以网上搜索下。
piza0236 发表于 2012-11-28 19:11:55 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-11-28 19:17:09 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-11-28 17:33
但为啥产粮大省饿死那么多人呢。
同理四川。
为啥要吃粮,找xx那么响呢。

我觉得刨除政治官员因素外
还是人口密度和自然条件占很大作用,你要是想吃米面蔬菜等正常食物,肯定是和政治因素更大
但是饥荒的时候,很多时候这些通常意义上的食物已经完全没有了,但在正常食物都没有的情况下,各个地区饿死的人数还是完全不同的

在正常条件下,还未有计划生育概念的当时,产量大省自然孕育更多的人口,也有更大比例的耕地开垦,相对未开垦的土地就更少。而既然灾荒发生了,由于我们的政治因素,各类粮食又都要上交,假定粮食都交没了,这样大家就只能寻找某些平时不作为食物的食物,而由于未开垦土地比例小,再加上人口密度大,这类非常规食物人均占有量就会更小,所以产量大省死亡人口也不会少
威悉河雄鹰 发表于 2012-11-28 19:19:36 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-11-28 17:25
那是不是内蒙那疙瘩,肚子饿了随便宰只羊吃吃,就算东北大山里啥野兔、野鸡多的是,至少身体有热量才可出 ...

两个概念,内蒙的牛羊都是家养的,是他们的常规食物,既然已经出现饥荒了,就说明常规食物都已经没了,必须要挖掘自然界潜在的非常规食物
这个非常规食物获得肯定不容易,但有和没有差别可是很大的,别忘了,人类是从冰川期度过的,而那时候人类还没有学会种植。。。饥荒时期很多人家还保有部分猎枪和火药呢
bayern999 发表于 2012-11-28 19:31:42 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-11-28 11:03
看老军医广告这个比喻不错,哈哈。
我上周在教堂,有一个信徒给我一份材料,是“Kan Zhong Guo”这份报纸 ...

哈哈,我在德国还遇见过有德国人发传单:为什么我们现在要进行文化大XX。。。彻底无语,德国也有脑残啊~
威悉河雄鹰 发表于 2012-11-28 19:47:36 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-28 19:11
我打个酱油,问个老问题。
一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物 这件礼物成本是18元,标价是21元。 ...

呵呵,97元啊,礼物本身赚3块,换钞票赔了100.。。
 楼主| Bannicks 发表于 2012-11-28 19:48:43 | 显示全部楼层
一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物 这件礼物成本是18元,标价是21元。 ...

按成本价  损失了97
jurierika 发表于 2012-11-28 19:56:52 | 显示全部楼层

额 答案是神马?
我的答案给楼里其他朋友的是不一样的。。。
piza0236 发表于 2012-11-28 20:14:03 | 显示全部楼层
stefan107 发表于 2012-11-28 20:15:02 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-11-28 17:17
饥荒时饿死多少人和经济水平关系不大,而跟自然条件和人口密度关系更大
试想:人口密度极大的地区,一旦 ...

这个说得对,大范围的饥荒肆虐最严重的都是人口密度较高的地区。
dallen 发表于 2012-11-28 20:15:40 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-28 20:14
我的理解,没有标准答案。事实上网上出这个题目的人也没标准答案。
不过雄鹰和头像哥的答案都是对的,特 ...

哈哈,piza话里有话,直接说吧。内在含义肯定不一样。
piza0236 发表于 2012-11-28 20:21:33 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-11-28 20:23:50 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-28 20:21
哈哈哈,我想了想,还是算了。今天农历十五,我是有宗教信仰的人,不想两舌斗乱……
而且,嘿嘿,雄鹰兄 ...

哈,典型的律师思维。明了了。
威悉河雄鹰 发表于 2012-11-28 20:32:18 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-28 20:14
我的理解,没有标准答案。事实上网上出这个题目的人也没标准答案。
不过雄鹰和头像哥的答案都是对的,特 ...

哈哈,我这边说的是会计利润,如果你把经济学的机会成本等概念算进来,那肯定不是这个答案
不过我觉得出题人一般是指会计学上的概念吧

PS:我刚入手了一个天哭星的巴连达因,不知道你还记得这个人物不?圣衣神话的模型倒是做得极其精美,不亚于三巨头
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-11-28 22:19:10 | 显示全部楼层
为什么没有人提纪实文学《墓碑》?

老衲第一章就看不下去了,写的就有我们县城的事情,连一个个乡镇的名字都是很熟悉------灾难却那么惨无人道---------------我承认,看这书能叫我抑郁
流逝 发表于 2012-11-29 08:16:38 来自手机 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-11-28 17:33:41

但为啥产粮大省饿死那么多人呢。
同理四川。
为啥要吃粮,找xx那么响呢。
其实更悲哀的是,很多人吃腻了红薯,以后就少吃了。而这些东西很防癌抗癌。
马上温故1942要在电影院里演了,肯定会

吃多了会导致胃酸过多,而且那个时候的红薯不是现在改良的洋芋。反正我家老人也不能闻红薯的味道来自: Android客户端