中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

讲解一下克洛普的战术思想和破解之道

flyinnet66 发表于 2012-12-2 23:09:59 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2012-12-2 22:52
拜仁现在只会打顺风球,一旦落后就非常急躁,这点一定要彻底改变。最近一两个赛季,我只记得好像2场球拜仁 ...

上赛季拜仁欧冠没能捧杯,和逆风球没关系吧。半决赛客场对皇马,恰恰开场不久就0:2落后,最后依然晋级了。教练的临场换人成功与否很大程度就是看结果,海公公的确保守,但保守不一定都是带来坏结果,因为结果谁也无法假设。
gesila990 发表于 2012-12-3 09:35:40 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2012-12-2 11:03
几个赛季下来实际这一套战术对多特并不奏效,很多时候拜仁除了边路进攻+远射,面对死缠烂打的防守几乎没有 ...

这一套战术说起来简单,做起来难。我们边路和中间的串联根本不够,中间根本就控不住。特别是这场的上半场。边路的传切掩护更是少。而我们的适当长传和大传中的能力更让人头疼。就如04也能战胜多特,凯尔特尔也能冲垮巴萨一样,并非战术好使不好使,而是你自己就没做好,或者干脆没去做。
yuli1981 发表于 2012-12-3 10:03:28 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2012-12-2 23:09
上赛季拜仁欧冠没能捧杯,和逆风球没关系吧。半决赛客场对皇马,恰恰开场不久就0:2落后,最后依然晋级了。 ...

当然有关系啊,决赛不就是吗。唉,决赛甚至都不能算逆风球,只能说不是顺风球。上赛季半决赛对皇马那场是几乎是最近的拜仁唯一表现顽强的比赛了,而这种顽强本应该是拜仁和德国足球的标签。
东方小明 发表于 2012-12-3 11:45:38 | 显示全部楼层
想到了徐根宝啊
flyinnet66 发表于 2012-12-3 11:47:34 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2012-12-3 10:03
当然有关系啊,决赛不就是吗。唉,决赛甚至都不能算逆风球,只能说不是顺风球。上赛季半决赛对皇马那场是 ...

现在德国队不能打逆风球,要怪足协和娘娘也是首当其冲吧,不让犯规的球队还能怎么样?
gesila990 发表于 2012-12-3 12:00:26 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2012-12-3 10:03
当然有关系啊,决赛不就是吗。唉,决赛甚至都不能算逆风球,只能说不是顺风球。上赛季半决赛对皇马那场是 ...

欧冠决赛还叫逆风球?全场摁着切尔西打的还叫怎么样?
关键比赛发挥不稳定,突然的心理素质出问题,和运气不佳才是原因。
热爱金属 发表于 2012-12-3 17:05:34 | 显示全部楼层
破解之道:

1,控球能力比它强。

2,逼得比他还狠。
yuli1981 发表于 2012-12-3 22:18:27 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-12-3 12:00
欧冠决赛还叫逆风球?全场摁着切尔西打的还叫怎么样?
关键比赛发挥不稳定,突然的心理素质出问题,和运 ...

我都说了,决赛叫非顺风球,你没觉得现在拜仁只要场面不顺,往往很被动吗?正如你说,这就是心理素质有问题。
yuli1981 发表于 2012-12-3 22:20:25 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2012-12-3 11:47
现在德国队不能打逆风球,要怪足协和娘娘也是首当其冲吧,不让犯规的球队还能怎么样?

这点是最不可理喻的!球场上,为了冠军应该在规则允许的范围内不择手段
 楼主| Bannicks 发表于 2013-4-26 21:53:55 | 显示全部楼层
我觉得我这篇写得还不错的   
jerryhu 发表于 2013-4-26 22:14:26 来自手机 | 显示全部楼层
真赵括也:)
IloveBayern 发表于 2013-4-26 22:41:42 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2012-12-3 17:05
破解之道:

1,控球能力比它强。

[s:37]说的不错
德国队11号 发表于 2013-4-26 23:33:22 来自手机 | 显示全部楼层
世界之事,在于因地制宜,因时求变,并没有什么绝对的,毕竟此一时彼一时!
德国队11号 发表于 2013-4-26 23:35:59 来自手机 | 显示全部楼层
克洛普能将一个二年级新以不败之身打到半决赛次回合,三挫狂人穆里尼奥,我想现在已经不能用运气好来说事了!
Lothar 发表于 2013-4-26 23:45:03 | 显示全部楼层
德国队11号 发表于 2013-4-26 23:35
克洛普能将一个二年级新以不败之身打到半决赛次回合,三挫狂人穆里尼奥,我想现在已经不能用运气好来说事了 ...

多特小组赛上对皇马就是一胜一平吧,加上这场,两胜一平。一场胜利可以是偶然,但总成绩打成这样,实际上这是整体实力的胜出了。
jerryhu 发表于 2013-4-26 23:49:39 | 显示全部楼层
小组赛几乎2胜皇马。皇马靠的也就是Ozil的灵光两现,一个妙到巅毫的长传,和一个诡异的任意球。
jerryhu 发表于 2013-4-26 23:52:47 | 显示全部楼层

有几个球队能做到?Bayern也是摸索了2年,才勉强跟上。其它队即便砸钱,也难达到你这要求。只有一招,招安球员,瓦解BVB。但若这样,大家等着欣赏Klopp的再生能力吧。
球王格策 发表于 2013-4-27 05:46:11 | 显示全部楼层
克洛普08年加入的多特蒙德,我印象中这个队的阵容在他来到之前和之后基本没什么变化。而且球员实力也很一般。就是在他带领下,近年来这批球员能力不断有了突飞猛进的提高。比如莱万多夫斯基(脚下,对抗,头球没现在这么BT,主力替补之间),库巴(曾经只会疯跑下底传中,解说评价其为典型东欧边锋。现在会射门,会内切,偶尔还能突破)。格策和香川也应该算是在他的体系下成长起来的球星。香川可以说是一个幸运儿,如果不是加盟BVB,香川的发展不会这么快。

曾经我认为M-克洛泽是进步最大的球员,现在来万完全超乎我的想象,而且他才24岁。有更大的发展空间。我想说的是克洛普的踢法真的很锻炼球员。可能是因为传球,跑位一切都在高速中进行。不惜失误,其他队友会迅速跟上补防。全队都要求比对方更能跑。

neticeman 发表于 2013-4-27 11:00:51 | 显示全部楼层
巅峰期的巴萨也是类似的踢法,只是他控制力比多特更强。
jianzhihun 发表于 2013-4-27 11:23:58 | 显示全部楼层
楼主写的很好,我一直觉得克洛普的战术思想就是传统的德式足球思想的体现,我看的88——98年德国强盛阶段,还有拜仁2000左右强势时的足球理念就是这样,也是这么踢的,其实德国的足球理念一直是很先进的,只是德国足协的或太乐观或理解出现偏差,结果在球员个人能力培养上出现了问题,再好的理念也需要球员来执行的,所以德国足球的黑暗期关键就是球员能力不行,现在球员能力上来了,自然结果就好了