中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

一张图说明TK的防守意识。。

gesila990 发表于 2012-12-3 23:33:39 | 显示全部楼层
ss在前进 发表于 2012-12-4 09:59:34 | 显示全部楼层
楼主没有看海因克斯赛后说的话吗?TK就是准备接应解围出来的球发起反击的。曼珠把球顶到那个位置,我仁9个防守队员都没想到,难道TK就必须预判到吗?当一个球员准备往前跑,可是球落到了相反的位置,而且还有一段距离时,你当TK会乾坤大挪移呀?看来楼主是准备把黑TK的事业坚决进行到底了。
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2012-12-4 10:30:49 | 显示全部楼层
ss在前进 发表于 2012-12-4 09:59
楼主没有看海因克斯赛后说的话吗?TK就是准备接应解围出来的球发起反击的。曼珠把球顶到那个位置,我仁9个防 ...

我又不是黑他,看来你没见过我黑人时候的说法吧

最多我也就表达出:TK防守意识一般,但进攻意识不错
ss在前进 发表于 2012-12-4 10:33:44 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-12-4 10:30
我又不是黑他,看来你没见过我黑人时候的说法吧

最多我也就表达出:TK防守意识一般,但进攻意识不错

请你告诉我几个防守意识和进攻意识都很好的前腰球员。
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2012-12-4 10:48:46 | 显示全部楼层
ss在前进 发表于 2012-12-4 10:33

老大你这就有点跑偏了吧[s:20]。。。

neticeman 发表于 2012-12-4 10:57:14 | 显示全部楼层
同样是抢第二落点,多特成功率比拜仁高一个数量级,这个球前后,拜仁都有定位球进攻,对比非常鲜明。这说明不是哪个队员坑爹,是我们的定位球训练(进攻和防守)确实不如对面。
在往深里说,可能是训练方法上,克洛普有独到的地方。你们不觉得多特球员第二反应和动作普遍的比我们快?
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2012-12-4 11:03:24 | 显示全部楼层
neticeman 发表于 2012-12-4 10:57
同样是抢第二落点,多特成功率比拜仁高一个数量级,这个球前后,拜仁都有定位球进攻,对比非常鲜明。这说明 ...

在理,这不能光说tk的意识,而是训练的问题

巴萨防守角球对于二落点的控制,基本是从来没失误过,其实也都是一帮矮个进攻球员完成的,这就是训练
托尼克洛斯 发表于 2012-12-4 11:15:55 | 显示全部楼层

{:soso__13015944795117661172_1:}
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2012-12-4 11:19:09 | 显示全部楼层

老衲没黑你,老大别太敏感啊

老衲基本不黑人了,黑人也只黑教练员[s:20]

大师 其实也没啥 可是当时我就看了首页上最新回复的几个帖子 3个帖子你的回复都是这个内容。。。 不过你说勒夫不适合再带德国队 这个我觉得真的可以试试 的确有点瓶颈了。。。  发表于 2012-12-5 19:22
gesila990 发表于 2012-12-4 11:36:29 | 显示全部楼层
neticeman 发表于 2012-12-4 10:57
同样是抢第二落点,多特成功率比拜仁高一个数量级,这个球前后,拜仁都有定位球进攻,对比非常鲜明。这说明 ...

别看我们9个人,你看防守站位,其实已经非常不合理了,人虽多却都站在一起,都有看球不看人的问题。不止给格策一个人露出来了空挡。还有第二点的保护。再对比下多特对定位球的保护。他们人都贴着我们的球员,前点有人争,后点就有人等着。不管是不是准备接应解围准备进攻,还是控制球防止对方再次进攻,他们都有很明确的意识。
truelie 发表于 2012-12-4 11:57:17 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-12-4 11:36
别看我们9个人,你看防守站位,其实已经非常不合理了,人虽多却都站在一起,都有看球不看人的问题。不止给 ...

拜仁的定位球防守问题有点略为被放大了。

海老对定位球的防守布置还是挺清晰的,剩下的要看队员的临场应对问题,也要看个人悟性,当然也有运气因素。
以这个球来说,马丁和阿藤都有照顾盯人而照顾不到区域的现象,而其他不少人都有冲着第一落点去的问题。其实照顾一个落点不用那么多人,防守方在站住位置的时候是有优势的。

多特的防定位球也会有失手的,只要是干净的防守,都会有难以照顾到的地方的,区域防守和盯人防守是难两全的。咱又不是意大利,只要区域都照顾到了,小个队员顶不过你高大队员,抱你撞你拌你一起摔,角球时候裁判又不会吹。
gesila990 发表于 2012-12-4 12:30:14 | 显示全部楼层
truelie 发表于 2012-12-4 11:57
拜仁的定位球防守问题有点略为被放大了。

海老对定位球的防守布置还是挺清晰的,剩下的要看队员的临场 ...

这个球有一定偶然性。但是反映出来的是老问题。马丁有这个头球能力去争前点是对的。但是其他人就有问题。第二落点没人去抢,盯人也没人去。格策拿球到调整射门,最先去封堵的反而是马丁。。。。。
永远的皇帝 发表于 2012-12-4 15:14:01 | 显示全部楼层
ss在前进 发表于 2012-12-4 10:33

拜仁现在也就穆球王和以前的猪今后的4000万有可能
永远的皇帝 发表于 2012-12-4 15:14:36 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-12-4 12:30
这个球有一定偶然性。但是反映出来的是老问题。马丁有这个头球能力去争前点是对的。但是其他人就有问题。 ...

主要是最近的某人直接目送了
heinz 发表于 2012-12-4 15:20:12 | 显示全部楼层
马丁   是不错的~~~~~~   能攻能守
alemanni 发表于 2012-12-4 15:36:13 | 显示全部楼层
永远的皇帝 发表于 2012-12-4 15:14
主要是最近的某人直接目送了

按你的神逻辑,我大概可以说,有可能阻挡格策的这个球入网的三个人中,这时候摆出标准目送姿势的唯有在摆马步的穆球王。。。

2012-12-02 德甲第1[00_28_18][20121204-152914-0].JPG
stephenluo11 发表于 2012-12-4 15:57:47 | 显示全部楼层
后点明显没人去防哦,下来要终结一下啦
永远的皇帝 发表于 2012-12-5 09:42:20 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-12-4 15:36
按你的神逻辑,我大概可以说,有可能阻挡格策的这个球入网的三个人中,这时候摆出标准目送姿势的唯有在 ...

这图明显角度不对,怎么不用正面
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2012-12-5 11:00:05 | 显示全部楼层
目送的在这
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2012-12-5 11:03:33 | 显示全部楼层
其实,这种用照片甚至视频来黑球员的,其实都是没水平,
老衲也就是给大家一个乐,个人挺喜欢TK,尤其是他一脚出球能力