中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

新疆人说16万糕

丹尼尔·施瓦布 发表于 2012-12-5 14:04:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
     16万肯定不值。
     说下制作工序,就是用油和糖汁把核桃仁熬熟,再用糖汁把核桃仁,葡萄干,杏脯,无花果粘在一块。
     成本计算,核桃现在是50-60一公斤,我们这是产地,内地估计会更高,而且这还是核桃,核桃仁估计80-90元,糖汁油料成本也得20-30元,手工加工费算30吧,这样算下来150元左右一公斤。
    那一车,目测超过30公斤,应该在5000元左右。
    16万怎么算出来的,哎,真不知道。
hyhgy529 发表于 2012-12-5 14:27:47 | 显示全部楼层
应该是根据卖价算出来的,切糕相当重,再根据他们卖的单价来算
Lothar 发表于 2012-12-5 14:30:46 | 显示全部楼层
人工费不同,呵呵,是不是可以这样想想?
mandy1982 发表于 2012-12-5 14:46:27 | 显示全部楼层
他们的单价都是按两来算的。。。。
巴德鲍尔 发表于 2012-12-5 14:54:13 | 显示全部楼层
我大学的时候,一两四块钱,反正我是吃不起啊- -
诺诺克克拉拉 发表于 2012-12-5 15:10:51 | 显示全部楼层
[s:21]新疆好多美食啊,就是太贵了,运费伤不起
德迷小天王 发表于 2012-12-5 15:27:53 | 显示全部楼层
主要是赔人家的!
SDJ 发表于 2012-12-5 16:33:17 | 显示全部楼层
据说陪医药费、摩托车损定费加上
猪坦克 发表于 2012-12-5 16:57:03 | 显示全部楼层

最新消息说是16车,五千五百多斤,鉴定价是九万六千多元。如果按75元一斤算,还赔少了。
hejianjay 发表于 2012-12-5 17:29:46 | 显示全部楼层
一等洋人二等官三等少民四等汉,我大维族别说卖你个切糕了,偷你抢你都无罪释放告诉你
第六天魔王 发表于 2012-12-5 17:31:35 | 显示全部楼层

所以卖鸭脖的,卖干货的能上市,卖切糕的还只能靠碰瓷赚点脏钱混日子
暗恋安联 发表于 2012-12-5 17:36:54 | 显示全部楼层
一车切糕可不是30kg的事,我上过一次当,大约1cm高10cm长宽的,正好1斤,我下巴差点没掉地下,还好是个汉族老太太,想想大冬天怪可怜,就给钱了
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2012-12-5 20:48:39 | 显示全部楼层
猪坦克 发表于 2012-12-5 16:57
最新消息说是16车,五千五百多斤,鉴定价是九万六千多元。如果按75元一斤算,还赔少了。

5500?2.5吨?怕是来个皮卡也够呛吧?手推车?????????亚历山大
列支敦士登的云 发表于 2012-12-5 21:09:05 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2012-12-5 14:46
他们的单价都是按两来算的。。。。

新疆人的单价不是按公斤算的么
威悉河雄鹰 发表于 2012-12-5 21:18:48 | 显示全部楼层
列支敦士登的云 发表于 2012-12-5 21:09
新疆人的单价不是按公斤算的么

说的对,新疆本地说的“斤”其实也是指公斤
不过那些去外地卖东西的人,估计都按照当地的斤两来算了。。。
Valen圆尔哈特 发表于 2012-12-6 06:36:26 | 显示全部楼层
新疆人不在切糕里拉驼屎已经是最大的恩惠了

不要搞大面积打击,个别现象不代表整体。  发表于 2012-12-6 14:52
LEO.PAN 发表于 2012-12-6 08:20:40 | 显示全部楼层
一人就能能捣乱10多人的东西,还都打伤他们,这人确实厉害得很了~[s:23]
猪坦克 发表于 2012-12-6 11:25:31 | 显示全部楼层
猪坦克 发表于 2012-12-5 16:57

按这个价算,十七块多钱一斤。如果我上淘宝天猫买,二十块钱能买75克,一百三十多块钱一斤。