中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

“沙尔克现在就是足球圣地”——对希尔德布兰专访

Lahm04 发表于 2012-12-10 11:33:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录/注册后可看大图

Q:你好,蒂莫。当年想到周六在梅赛德斯奔驰竞技场面对斯图加特的时候,你会产生一种什么样的感觉?
T:我还从来没有在新球场踢过球。我当然希望能回到这里见一见那些熟悉的面孔、重新感受一下斯图加特的足球氛围。我也很好奇,到时候主场球迷会给我怎么样的待遇。说实话,我对周末的比赛非常的期待。

Q:这是场比赛是联赛排名第4和排名第七的球队之间的较量。你对比赛有什么期待吗?
T:这场强强对话,注定万众瞩目。我们取得了一个不错的开局,所以第一阶段能够在积分榜上面压制斯图加特。同时,斯图加特也在不断抢分,你们只比沙尔克少了3分。所以我想,球迷们会看到一场精彩的比赛。

Q:谈谈斯图加特和沙尔克各自的强点吧?
T:这个问题不好回答,因为每场比赛的情况都不一样,所以你没法知道下一秒会发生什么。并且两支球队周中都参加了欧洲的赛事,所以还不清楚这场比赛会有哪些球员上场。斯图加特有伊比舍维奇这样的前锋,所以你们会围绕他制定战术,为他创造机会(果真被蒂莫说中)。

Q:那么你认为,沙尔克和斯图加特还有哪些不一样的地方吗?
T:在沙尔克,不管是面对谁的比赛,球迷制造出的氛围都是一样的狂热,沙尔克就算球迷的圣地,这里的人们用一切可能的方法来展现他们的疯狂。我没有对斯图加特球迷批评的意思,他们一直表现的很super,但是,这里毕竟和沙尔克不太一样。

Q:这两支球队的队内氛围有什么不同呢?
T:这个很难讲,职业球队都会采取职业的方法,但具体到每个俱乐部又是不一样的。我发现这个很难判断,我在斯图加特待了很多年,我熟悉那里的一切。我在沙尔克待的时间没那么长,但我注意到这里非常的到这里大家对足球非常的疯狂,所以我们总是顶级球队之一!

Q:你认为斯图加特的球迷周六来看球抱着什么样的目的呢?
T:很简单啊,我想他们将会的第一次来看看作为他们对手的我。

登录/注册后可看大图

德迷小天王 发表于 2012-12-10 12:17:05 | 显示全部楼层
有一种记忆叫过去
bochium 发表于 2012-12-10 12:24:19 | 显示全部楼层
沙尔克麻烦大了,如果下一轮主场还不能拿下,有可能崩盘。
effenyang 发表于 2012-12-14 09:14:17 | 显示全部楼层
猴哥过年真的会走吗
heinz 发表于 2012-12-16 11:10:11 | 显示全部楼层
当年我大斯图的1号啊
诺诺克克拉拉 发表于 2012-12-20 18:29:09 | 显示全部楼层
TIMO当年要是没有离开,大概也不会现在这般落魄吧。[s:22]
 楼主| Lahm04 发表于 2012-12-20 19:23:15 | 显示全部楼层
诺诺克克拉拉 发表于 2012-12-20 18:29
TIMO当年要是没有离开,大概也不会现在这般落魄吧。

“没有希尔德布兰的斯图加特,就像冬天没有雪花”,这是04年冬天球迷对他的挽留。他出名之后从来没想过在斯图加特终老,从来没有,
诺诺克克拉拉 发表于 2012-12-20 19:25:41 | 显示全部楼层
Lahm04 发表于 2012-12-20 19:23
“没有希尔德布兰的斯图加特,就像冬天没有雪花”,这是04年冬天球迷对他的挽留。他出名之后从来没想过在斯 ...

所以说,自作孽,不可活。真的好可惜啊。
 楼主| Lahm04 发表于 2012-12-20 19:47:46 | 显示全部楼层
诺诺克克拉拉 发表于 2012-12-20 19:25

也不算自作孽吧,斯图毕竟小地方,人各有志罢了。
 楼主| Lahm04 发表于 2012-12-20 19:48:27 | 显示全部楼层
诺诺克克拉拉 发表于 2012-12-20 19:25

不过看到才过33岁的他,到了这个地步,确实让人唏嘘、
诺诺克克拉拉 发表于 2012-12-20 19:52:36 | 显示全部楼层
Lahm04 发表于 2012-12-20 19:47
也不算自作孽吧,斯图毕竟小地方,人各有志罢了。

当年德甲很惨淡,离开是正常的,但是留下的也不少。

走错一步路啊。

错过了最好的年华。