中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

(转)毛岸英咋做都错

纳瓦谢里采夫 发表于 2012-12-18 11:47:11 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2012-12-18 11:44
在天朝这是最简单的概念,四个字以蔽之:为民做主

民主这词实在是内涵过于丰富,真不好一言蔽之,加上天朝一帮人有意无意的胡搅蛮缠,基本快成笑话词汇了
battleshiper 发表于 2012-12-18 11:58:08 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-12-18 11:47
民主这词实在是内涵过于丰富,真不好一言蔽之,加上天朝一帮人有意无意的胡搅蛮缠,基本快成笑话词汇了

和资本主义一样就是个约定俗成的概念,真要落到文字上基本解释不清楚。偶嚼着在天朝“为民做主”足以解释“民主”了。

改为为由。一个自上而下一个自下而上。  发表于 2012-12-18 18:48
红茶之恋 发表于 2012-12-18 20:00:53 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-12-18 10:31
行,响鼓不用重捶,到此为止.
罗嗦一句:咱们既然是读书人,读书就要读透读通,不能有失偏颇,做人更要除去躁气 ...

大姨,请教刘颁发给毛少校军衔,说明了点什么?这又和民主有什么关系呢?
yinaha 发表于 2012-12-18 20:40:45 | 显示全部楼层
红茶之恋 发表于 2012-12-18 20:00
大姨,请教刘颁发给毛少校军衔,说明了点什么?这又和民主有什么关系呢?

没.因为流逝突然提到毛新宇,我也就那么一问了.

至于民主是另外一个帖子里的,然后小三儿问我为何突然有工夫参合这些帖子,我就在这里答了.
今天的几个帖子倒腾,后来我也不记得哪个贴子是哪个帖子了.
乱得很,好像后来就围绕民主讨论起来了.
红茶之恋 发表于 2012-12-18 23:46:17 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-12-18 20:40
没.因为流逝突然提到毛新宇,我也就那么一问了.

至于民主是另外一个帖子里的,然后小三儿问我为何突然有 ...

原来是我想远啦,^_^。不过最近在看米国人的著作还真养脑又养眼。
魏武大帝的大刀 发表于 2012-12-19 08:54:13 | 显示全部楼层

说的非常好,权力一旦失去监督和制衡,仅仅依靠领导人的个人品质太虚无了,蒋介石直到后期仍然被认为是个爱国的民族主义者,可这丝毫没有影响到他的独裁专制,毛的情况也是如此