中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

准备求婚了,砖戒咋个买呢?

jerryhu 发表于 2012-12-24 19:18:13 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2012-12-24 20:02:48 | 显示全部楼层
我结婚时就在在周大生买的、
fealfcbayern 发表于 2012-12-24 20:27:43 来自手机 | 显示全部楼层
tiffany. 国外总部代购来自: iPhone客户端
诺诺克克拉拉 发表于 2012-12-24 20:41:18 | 显示全部楼层
六子,上嫂子图,六子,上结婚照,六子,发喜糖。

[s:21]

===========

话说我也要结婚了呢,不过我的是婆婆买的。
smzjh 发表于 2012-12-24 21:19:07 | 显示全部楼层
君子有情 发表于 2012-12-24 22:26:04 来自手机 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-12-24 19:14
04哥们,我今年刚结婚,研究过这个,给你说点经验啊。
首先,同档次国外品牌一定好于国内品牌。其次,大陆 ...

网上订购放心嘛,确认是正品吗?
Bannicks 发表于 2012-12-24 22:34:06 | 显示全部楼层
君子有情 发表于 2012-12-24 22:26
网上订购放心嘛,确认是正品吗?

有名的网站就没问题  钻石小鸟做了好多年了  我是在一个美国网站上订购的  比香港那些牌子的东西好、价格还差不多   钻石有一个国际认证码  可以用高倍放大镜看到  我买的这里面是附赠有的   只要有这个码   对上那个国际机构的认证书    就表明钻石没问题
无无灰灰 发表于 2012-12-24 22:39:11 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-12-24 15:43
上次看电视,我市紫金山某地有黄金珠宝批发的

还以为你说的是我们龙岩的紫金山的。。那都是产原金矿石的。。。
mandy1982 发表于 2012-12-25 08:59:16 | 显示全部楼层
个人觉得钻石可以买个带钻的耳环,又有个性,实用性又强
heinz 发表于 2012-12-25 09:14:41 | 显示全部楼层
砖戒对我们来说的确无所谓  不过对女的还说很重要
heinz 发表于 2012-12-25 09:15:37 | 显示全部楼层
而且  貌似订婚(就是求婚)时候 和结婚戒指 还不一样~~~  订婚ms更讲究
 楼主| 2004 发表于 2012-12-25 09:39:52 | 显示全部楼层
诺诺克克拉拉 发表于 2012-12-24 20:41
六子,上嫂子图,六子,上结婚照,六子,发喜糖。

小因 你也要了哇 哈哈哈哈 真是光阴似箭啊!!!嘻嘻 先恭喜恭喜了哦
等拍了结婚照给你看 嘻嘻
真快 一晃都长大了!
 楼主| 2004 发表于 2012-12-25 09:40:44 | 显示全部楼层
heinz 发表于 2012-12-25 09:15
而且  貌似订婚(就是求婚)时候 和结婚戒指 还不一样~~~  订婚ms更讲究

对的 兄弟
求婚是砖戒
结婚是铂金对戒
不一样的 后者没那么讲究了
raulzt 发表于 2012-12-25 09:44:32 | 显示全部楼层
2004 发表于 2012-12-25 09:40
对的 兄弟
求婚是砖戒
结婚是铂金对戒

结婚我也准备只买一个铂金戒子给老婆戴,我自己的就随便买个几百块的算了,样子差不多就可以了!
哈哈!
heinz 发表于 2012-12-25 09:47:11 | 显示全部楼层
砖戒很讲究  什么4C 切割 纯净度  什么什么的  兄弟还是要研究下  
重返甲级 发表于 2012-12-25 10:45:03 | 显示全部楼层
看你求婚对象的想法了。我结婚时就只买了不带钻的铂戒指。0点几克拉的钻石都不值钱,有钱的话买1克拉以上的……
yinaha 发表于 2012-12-25 11:17:23 | 显示全部楼层
克拉,成色,切割,证书,净度

切割影响钻石的折射表现,建议选择预算内最高切割分级的钻石。
EX VG GD

颜色:是除切工外最重要的钻石品性。
颜色分级标准
D级:完全无色级。最高的颜色等级,十分稀有。
E级:无色级。只有专家级的珠宝师才能察觉到细微色迹。属于稀有钻石。
F级:无色级。只有专家级的珠宝师才能察觉到细微颜色,但仍可视为“无色级”。属于高品质钻石。
G-H级:接近无色级。在与更高级别钻石比较时可见颜色,但性价比极高。
I-J级:接近无色级。颜色轻微可见。性价比超群。
K-级:颜色可见级。
N-Z级:颜色可见级。

有幸选择一枚E、F级别的就非常好了.D级别实在稀有.

证书选择:美国宝石学院 (GIA) 或国际宝石学院 (IGI)  分析及分级。这两所化验室处于钻石行业中最受人尊祟的化验室之列,而且以稳定性及公正的钻石分级制度见称。 附有这些分级报告书的钻石是行业中价值最高的钻石。通常选择GIA证书.

净度:钻石在几十亿年的形成过程中,表面或内部难免就夹杂了一些天然内含物或瑕疵,这些物质的大小和位置都会对钻石价值造成影响。按照GIA的标准,钻石净度等级可分为五级:

一、FL(Flawless/无暇), IF(Internal Flawless/内部无暇)- 这个级别的钻石内部没有瑕疵,是非常罕见的,当然价格不菲。
二、VVS1,VVS2(Very Very Slightly Included/非常非常轻微的夹杂) - 此级别钻石里面的瑕疵非常轻微,甚至在10倍的显微镜下都很难看到,属于非常优良的钻石。
三、VS1,VS2(Very Slight Included/非常轻微的夹杂) - 这类钻石里面的瑕疵通常肉眼无法看到,就是说在没有任何仪器的帮助下这一档次钻石的精度和前面两档的钻石看起来没有区别,但是价格要便宜一些。
四、SI1,SI2(Slightly Included/轻微的夹杂) - 这些钻石里的瑕疵在10倍的放大镜下可以比较清楚的看到,受过训练,观察力强的人肉眼也能看见。这个级别的钻石性价比很高,是普通消费者很好的选择。
五、I1-I3(Included/夹杂) - 这个级别的钻石的瑕疵比较容易用肉眼观察到,对钻石的光彩影响较大,不太推荐。

通常按照预算选择VVS1,VVS2,VS1,VS2,这两种等级的

裸钻,钻石性价格比高的等级为:
颜色E F G I
净度VS1 VS2 SI1
切工只能选择3EX.

所以预算在一万以内的,最好选择0.4克拉,F,VS2,3EX这样的裸钻。具有保值功能哦。
我知道的,今年上半年到现在钻石调价已经8次了。
上半年不到一万块可以买到0.4克拉,F,vvs1,3EX,无荧光这样级别的哦。
当然因为我有个做钻石的熟人可以给我这个很优惠的价格。

以上指标都相同,有荧光无荧光价格上也有区别,可以具体挑选了。

Vogelscheuche 发表于 2012-12-25 11:18:04 | 显示全部楼层
fealfcbayern 发表于 2012-12-24 20:27
tiffany. 国外总部代购

推荐 tiffany。
北回归线 发表于 2012-12-25 11:52:24 | 显示全部楼层
钻石小鸟
刚搞了一个1w5的  还可以
fcbayern 发表于 2012-12-25 11:53:06 | 显示全部楼层