中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

道姆:盼今夏返德甲 拜仁可夺欧冠赫内斯难以取代

德迷小天王 发表于 2013-1-9 12:45:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013-01-09 11:37:41 来源: 网易体育 有5人参与

曾经带领球队勒沃库森挑战拜仁的道姆,因为吸毒事件而惨遭扫地出门。近日道姆接受采访的时候表示,希望重新执教德甲球队。而在谈到老敌人赫内斯的时候,他认为拜仁主席的作用难以取代,并看好拜仁夺得欧冠奖杯。
网易体育1月9日报道:
曾经德国足坛的名帅道姆,带领勒沃库森挑战拜仁慕尼黑,他的出色能力令人印象深刻。但2000年的一桩吸毒丑闻毁了道姆的执教生涯,本有机会接手德国国家队的他因为吸毒被曝光,不仅没能成为国家队主帅,还被勒沃库森扫地出门。之后的道姆一度感觉到在德国足坛无颜见人,远走他乡。虽然中间有过执教科隆的经历,但道姆并没有再取得成功。近日道姆表示,希望重回德甲执教。

登录/注册后可看大图

《图片报》:道姆渴望回德甲执教
道姆已经半年的时间没有工作了,他表示这是自己的决定,希望好好休息一阵子,“这是我的打算,我工作已经30年了,我觉得应该好好休息一阵子。我和我的家人一起四处旅行,最近刚刚在泰国玩了一阵子。现在我则要送孩子们去上学。当然我不可能完全离开足球的,足球是我生命中重要的一部分,只要有时间,我就会和以前一样那么关注德国的足球。”
道姆透露,自己的短期目标就是在今年夏天重新拿起教鞭,最好是执教德甲球队,“我的目标就是在今年夏天再次成为一名主教练!当然德甲联赛一直是我的目标,但我也要看看有没有合适的球队。反正每年我都要做出选择,我在亚洲还有阿拉伯联赛也看到了许多希望,我在那里还是有市场的。”

接着道姆聊到了拜仁的前景,他认为拜仁完全可以夺得欧冠的冠军奖杯,“当然可以了!拜仁对于胜利有着极度的渴望,他们已经受够了失败的失望了。尤其是上赛季他们失去了欧冠,而且还是在欧冠决赛中遗憾输球的!萨默尔绝对是赫内斯最好的继任者,他追求胜利,可以很好的带领球队,用个人的影响力让球队充满进取心。当然了,赫内斯是经营的大师,这很难被取代。”
曾经道姆是德国主帅的异类,现在他认为多特蒙德主帅克洛普是全德国最好的教练,“克洛普是最好的教练,他赢得了奖杯,而且证明了自己的实力。我对他有着极大的尊重。不过就这一年来说,弗赖堡的主帅施特赖希是最好的!他做到了几乎不可能做到的事情,而且还是在那么短的时间内!”
本文来源:网易体育 作者:马里奥

tenterpool 发表于 2013-1-9 13:01:43 | 显示全部楼层
被赫内斯坑成这样,现在也淡定了
gesila990 发表于 2013-1-9 13:56:01 | 显示全部楼层
tenterpool 发表于 2013-1-9 13:01
被赫内斯坑成这样,现在也淡定了

谁能想到他去吸毒?
fcbayern 发表于 2013-1-9 18:33:17 | 显示全部楼层
俯冲的斯图卡 发表于 2013-1-9 19:03:27 | 显示全部楼层
埃姆雷詹 发表于 2013-1-12 16:35:09 | 显示全部楼层
曾经很厉害的教练
诺诺克克拉拉 发表于 2013-1-13 13:26:51 | 显示全部楼层
能说出这样一番话,也算是一种气度。不错。
duxusheng 发表于 2013-1-13 16:08:21 | 显示全部楼层
欢迎道姆回德甲!
雪山飞狐 发表于 2013-1-13 16:55:43 | 显示全部楼层
欢迎回来!