中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于圣保利,请教德迷

Vogelscheuche 发表于 2013-1-12 11:19:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
今日有一德国朋友来访,其为死忠圣保利球迷。对该老兄而言,其他俱乐部,什么拜仁多特勒沃库森,都是浮云。只有圣保利,才是一切。

交流中,足球是不可避免的话题,但我对圣保利不熟啊,只知道它如升降机一般穿梭于各级联赛,球迷都很狂热,海盗旗是它的象征。因为是不错的朋友,我觉得需要了解一些圣保利的知识,方显对他的尊重。如该队历史上有那些知名球员?除了02年主场战胜拜仁,还有那些引以为傲的战绩?现在的主力阵容如何?等等。

特此请教各位,谢谢啊。
double-x 发表于 2013-1-12 12:03:17 | 显示全部楼层
杨晨曾短期效力。不次于阿姆斯特丹的红灯区。[s:37][s:37] 你的朋友会不会觉得汉堡是自己最不喜欢的球队呢?
 楼主| Vogelscheuche 发表于 2013-1-12 12:23:00 | 显示全部楼层

s

谢谢。说得对极了,汉堡绝对是死敌。他提到过一个赛季,但我没留意是哪个,圣保利击败汉堡,尽管赛季结束最终降级,但对那场比赛,球迷都欢天喜地的。朋友描述圣保利汉堡之战,有点类似德国荷兰之战。
McBasti 发表于 2013-1-12 12:28:41 | 显示全部楼层
Bartels, Ginczek
德迷小天王 发表于 2013-1-12 15:59:13 | 显示全部楼层
当年圣保利1比0灭了拜仁
安联の雨 发表于 2013-1-12 21:09:00 | 显示全部楼层
我只知道好像圣保利原来的教练 叫神马斯基的 在圣保利呆了好多年
安修 发表于 2013-1-12 21:42:07 | 显示全部楼层
知名球员:杨晨。
你能知道你所说的这些对你的德国朋友应该很惊讶了,作为圣保利球迷,他不可能对自己球队的影响力不清楚。他会觉得,对于一个中国人来说,听说过圣保利的名字,对他而言已经是最大的欣慰了。
何况还有德迷朋友列出的这么多内容,足够让他大吃一惊了。
想当年,我只是一眼认出比勒菲尔德的标志,就让一位该队的球迷欣喜若狂了,要知道,那时的比勒菲尔德还能在甲乙之间徘徊呢,怎么会认不出来。
威悉传奇 发表于 2013-1-12 22:47:43 | 显示全部楼层
不知为什么,对圣保利一直不感冒
ca-va 发表于 2013-1-12 23:20:25 来自手机 | 显示全部楼层

最近几年每次打科隆都打了鸡血的球队
 楼主| Vogelscheuche 发表于 2013-1-13 11:40:19 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-1-12 21:42
知名球员:杨晨。
你能知道你所说的这些对你的德国朋友应该很惊讶了,作为圣保利球迷,他不可能对自己球队 ...

的确。

他说他没有指望中国会有知道这支球队的人,就算在邻国法国,知道圣保利的也不多。所以,当我说出" Weltpokalsiegerbesieger"这个词时,他真的惊掉了下巴。

然后跟他解释,这里有个德迷联盟,知道圣保利的球迷还不少,他在感到高兴地同时,又感到相当不可思议。
 楼主| Vogelscheuche 发表于 2013-1-13 11:41:12 | 显示全部楼层
谢谢各位相助,提供的信息很起作用。
汉堡 发表于 2013-1-14 18:10:33 | 显示全部楼层
斯坦尼思拉夫司机。。。。。。。。。。。。。。。。
拉恩,帕苏,。。。。

以下为百度:
49年还获得了汉堡冠军呢。。。1995: 在德甲首轮中4:2战胜慕尼黑1860,暂居德甲榜首

根据欧洲足联的一项调查显示,在德国有1100万圣保利队的追随者。这体现为球队主场和客场球票的热销:在2003-2004赛季,圣保利作为丙级球队,每场平均有1,7374名观众观看,高于所有德乙球队,而所售出的季票甚至多于一些德甲球队。