中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

朝鲜征兵身高要求142cm 4年降8cm或与粮荒有关

德迷小天王 发表于 2013-1-21 18:09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013-01-21 15:13:08 来源: 中国网 有18485人参与

韩媒《每日经济》20日报道称,朝鲜参军身高要求从2008年的150cm,2012年降到了142cm。这种变化的原因很可能与粮食问题不无关系。

据朝鲜军人出身的脱北者们的证言,因粮食供给变少,导致了孩子们体格偏小,因此参军基准也变得缓和了。2012年脱北的国境警备队出身A君称,“相当于韩国小学低年级身体素质的朝鲜军人,以142cm的身高入军,拖着1米多高的机关枪行军,这就是残酷的现实。在朝鲜虽然在宣传 强军 ,但事实上大部分是瘦得可怜的人。虽然金正恩在今年新年词上自称拥有 白头山革命强军 ,但实际上在实战中能担得起重任的,每个中队也不过几人而已。”
儿子在咸镜南道新浦海军基地的一名朝鲜人透露,“近期金正恩为解救营养失调的军人们,开始实行了 养山羊运动 。每个部队都组织了一批小组专门把养山羊作为副业。每个中队都会养100只山羊和兔子。”
报道分析,此种政策估计不会有多少帮助。山上因人们过多采集能食用的草本植物,所以大部分山都成了“秃山”,很难确保山羊的养料。因此朝鲜军人营养失调的问题,可能还会持续下去。
本文来源:中国网 责任编辑:NN057

ca-va 发表于 2013-1-21 18:26:52 | 显示全部楼层
宇宙强国,{:soso_e119:}很好,很强大!
bochium 发表于 2013-1-21 18:45:01 | 显示全部楼层
所以TG还是很不容易的,至少解决了大部分人的温饱问题,十几亿(可能有20亿人,因为现在黑户口不计其数)人至少90%都饿不死把,已经是奇迹了。

北棒多大的地方,都治理不好,黑,低级黑

你先看看朝鲜多少人口 再看看朝鲜养多少人数的军队!~青壮年劳动力都被拉去当兵了...TG解决温饱问题 这个概念代入的好啊!TG一定是会魔法变食物 然后把粮食发给十几亿人吃!对,一定是酱紫的~  发表于 2013-1-21 22:43
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-1-21 18:51:10 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-1-21 18:45
所以TG还是很不容易的,至少解决了大部分人的温饱问题,十几亿(可能有20亿人,因为现在黑户口不计其数)人 ...

朝鲜这个国家脑壳子不正常的!我早看出来朝鲜士兵个个矮冬瓜,一副营养不良的样子。按说朝鲜与韩国一个种,但韩国人个子最高,长得最帅!

中国毕竟有东北平原,加上鱼米之乡,只要重视农业,养活国民不成问题!
smzjh 发表于 2013-1-21 20:16:33 | 显示全部楼层
heinz 发表于 2013-1-21 20:45:41 | 显示全部楼层
142?!   这身高限制 没什么意义了吧
巴德鲍尔 发表于 2013-1-21 21:57:54 | 显示全部楼层
我对这个消息的真实性表示怀疑。。。

这个倒是有同感,男性1.42 如果这个是平均值本身就不科学!~  发表于 2013-1-21 22:45
crazyelf 发表于 2013-1-22 00:35:30 | 显示全部楼层
可能是征兵的年龄下限也在往低调整吧
1.42是征兵最低身高要求,不是平均值
海茵茨 发表于 2013-1-22 00:57:19 | 显示全部楼层
目前我们知道的所有朝鲜奇葩新闻一律出自南棒子媒体,我很好奇他们是怎么知道那么多奇葩的机密消息的~
divine 发表于 2013-1-22 05:03:13 | 显示全部楼层
海茵茨 发表于 2013-1-22 00:57
目前我们知道的所有朝鲜奇葩新闻一律出自南棒子媒体,我很好奇他们是怎么知道那么多奇葩的机密消息的~

主要是脱北者带过去的,真实性确实值得怀疑,不过142cm当兵倒没什么奇怪,抗战后期,很多日军也是人比枪短╮(╯▽╰)╭
smzjh 发表于 2013-1-22 07:45:42 | 显示全部楼层
gl1723 发表于 2013-1-22 09:07:15 | 显示全部楼层
这消息明显无意义
dq009 发表于 2013-1-22 23:43:15 | 显示全部楼层
饭后茶余的笑料
lukai 发表于 2013-1-23 11:28:55 | 显示全部楼层
@作家崔成浩:拿破仑高吗?列宁高吗?希特勒高吗?总规划师高吗?金正日将军高吗?金正恩元帅曾说,现代战争,依靠的是精神层面的武器,离开主体思想,再好的装备等于零,身高太高只能当靶子,今天我们招收142CM的士兵,明天招收132的,后天还要招102的,甚至更矮小的,最后,敌人根本发现不了我们。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-1-23 11:31:16 | 显示全部楼层
lukai 发表于 2013-1-23 11:28
@作家崔成浩:拿破仑高吗?列宁高吗?希特勒高吗?总规划师高吗?金正日将军高吗?金正恩元帅曾说,现代战争 ...

元首在长人林立的党卫队确实不高,但也不算矮,和鲁道夫=赫斯站在一起差不多,赫斯大概177-180左右!
flyinnet66 发表于 2013-1-24 21:33:40 | 显示全部楼层
lukai 发表于 2013-1-23 11:28
@作家崔成浩:拿破仑高吗?列宁高吗?希特勒高吗?总规划师高吗?金正日将军高吗?金正恩元帅曾说,现代战争 ...

以后金三胖要招霍比特人当兵了。