中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

罗本:我下半程状态往往更好 盼获得更多出场机会

德迷小天王 发表于 2013-1-22 11:26:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013-01-22 11:19:05 来源: 网易体育 有0人参与

拜仁边锋罗本表示,本赛季的伤病一度让自己失去希望,幸好自己调整好了心态。罗本希望在联赛下半程可以获得更多的出场机会,称只有更多的比赛时间才能帮助自己找回状态,而且自己在联赛下半程往往有着更为出色的状态。
网易体育1月22日报道:
德甲联赛第18轮,拜仁边锋罗本在第70分钟替补出场。虽然只不过是一次替补出场,但对于罗本来说这次出场可谓意义重大,这是罗本在因为背伤缺阵2个月后,再一次在德甲联赛出场。近日在接受采访的时候,罗本表示,本赛季的伤病打击一度让自己失去信心,幸好自己很快的调整好了心态,终于成功复出。罗本还坦言,刚刚复出的自己暂时还能接受不能担任拜仁首发的处境,但希望海帅可以给自己更多的出场机会,以尽快找回最佳状态、适应比赛节奏。罗本表示,自己在下半程往往有着更为出色的发挥。

登录/注册后可看大图

《慕尼黑日报》:罗本希望获得更多比赛机会
一开始罗本就谈到了自己的伤病问题,他表示,有时候自己真的想要放弃了,“有许多次,我真的想要放弃一切了,我感觉自己都要没有能量了,我觉得没有办法去一次又一次的去拼搏复出了。但我很快走出了这个过程,我记得有次我接受采访的时候甚至开玩笑说我要踢到40岁。好吧,我从来没有认真想过这件事情。总的来说,我还是希望可以好好踢球的。有时候看其他球员训练和比赛,他们居然从来没有遇到过严重的伤病。我就会想,这肯定不是真的。”
联赛上半程,罗本因为伤病的影响出场机会寥寥,但他自信满满的表示,下半程发力一直是自己的习惯,“对于我来说,过去3年里我都有着出色的联赛下半程。对于我来说,目前最重要的就是多多的出现在球场上。比赛、比赛、比赛,我必须保持自己的恢复节奏,只有不断的比赛才能让我恢复全部的能量。我一直信任主教练,只要他让我上,我就乐意出场。我给自己一点时间等待机会,但这不会太久,我希望我很快就能多多参赛,仅仅踢友谊赛是不够的。”
罗本在伤愈复出后暂时只能担任球队的替补,对此罗本表示没有问题,“球队上半程做的很好,所以可以理解的一点是,我不可能一复出就抢得一个首发位置的。我对于球队的轮换制完全没有问题,但我要说的是,我需要几场比赛来找回状态,适应节奏。比起在板凳上等待机会,我更希望我的轮换是在赛程密集的时候休息那么一场。我希望在很短的时间内,我就可以再次成为那个对球队重要的球员。现在我身体好了,我需要比赛的锻炼,希望主帅做出正确的决定。”

最近罗本经常有机会担任拜仁的场上队长,这让人们想到了拜仁的上一任荷兰队长范博梅尔。对此罗本表示,自己不过是“客串”一下罢了,拉姆施魏因斯泰格的队长地位难以动摇,“也就是客串一把了,毕竟我们已经有两个很出色的队长了。拉姆和施魏因斯泰格是我们的好队长,他们可是要在拜仁结束职业生涯的球员。”
附罗本过去3年上下半程状态对比:
2009-2010赛季
上半程:出场9次,4球3助攻
下半程:出场15次,12球4助攻
2010-2011赛季
上半程:0出场
下半程:出场14次,12球10助攻
2011-2012赛季
上半程:出场8次,4球1助攻
下半程:出场16次,8球5助攻
本文来源:网易体育 作者:马里奥

安节 发表于 2013-1-22 15:07:41 | 显示全部楼层
那以后拜仁只付你半年工资好了 上半赛季随你去哪打工 下半赛季回小破仁带我们争欧冠
风云小虾 发表于 2013-1-22 15:18:04 | 显示全部楼层