中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

如果你认为海因克斯是拾了范加尔的牙慧

Electrodynamics 发表于 2013-1-23 18:41:38 | 显示全部楼层

带队提升的相对值(变化量),难以比较;但是论提升到的高度的绝对值,无疑是巴萨高出一截。
alemanni 发表于 2013-1-24 00:00:28 | 显示全部楼层
自曝帝气势如虹,不得不顶一下。。。[s:37][s:37]
jfl10633 发表于 2013-1-24 02:21:13 | 显示全部楼层
非常精彩的技术帖!赞一个!
10年8月份巴萨来北京踢国安那天晚上,我是和球队的十来个哥们儿一起看的,当然不是在工体啊,当天下午我们球队还有比赛,一直踢到晚上7点才完,于是哥几个疯狂飚车从北京的北郊杀到市里一个有大背投的街边排挡,边吃边喝边看球(当然那场比赛就不提了,鸡肋,连比分都早忘了),看完球就一直聊到了第二天凌晨3点,主题很快就从挺巴萨和倒巴萨,集中到了瓜帅!本来我之前真不了解他,属于中立派吧,但我们队长(队里技术最好的,相当于我们队的梅西)从瓜帅接手巴萨一直断断续续聊到了10年欧冠瓜帅半决赛输给鸟叔,期间关于瓜帅对青训的提拔使用到当时巴萨的战术体系,真的是和楼主的分析有很多相似之处啊!
因为真正踢过球的都知道,哪怕只是我们这种水平的业余联赛,一个好的教练好的战术体系,真的可以弥补很多球员个人的技术能力不足的。
说了那么多,只是看好瓜帅,祝他好运,并且相信拜仁会给足够的时间的。
RoyG 发表于 2013-1-24 10:27:07 | 显示全部楼层
瓜迪奥拉毕竟是巴萨的人
这短短半年能对拜仁对德国足球了解多少真不好说
不过差也差不过克林斯曼就是了。。。
列支敦士登的云 发表于 2013-1-24 15:22:17 | 显示全部楼层
能不能成功还要半年之后才能看出来,现在一切的分析只能成为空谈。
Sagill 发表于 2013-1-24 18:38:40 来自手机 | 显示全部楼层
最后一句是亮点
flyinnet66 发表于 2013-1-24 21:24:55 | 显示全部楼层
现在多说无益,当年克林斯曼来的时候不也是寄予厚望?结果只是笑料而已。

前奏如此相似,后果先不论  发表于 2013-1-29 16:16
kahn14 发表于 2013-1-25 18:55:33 | 显示全部楼层
好。赞一个,现在多少人认为是巴萨成就了瓜,却不知道是瓜的改革成就了整个巴萨,乃至这一体系!
花圣道 发表于 2013-1-26 21:16:10 | 显示全部楼层
首先我要说 我喜欢海帅。瓜瓜还谈不上。
看了前两行就呵呵了。。。除了当初 实在没人用了 才让阿拉巴打的左边卫 没什么吧?不是连拉菲尼亚都上不了 才让阿拉巴去打的左边卫。要不还后腰呢。后防线他调整啥了?范加尔当年有小新。他也不愁了。

楼主你居然能说出马丁是海帅力主引进的话????是拜仁球迷吗?是不是瞎???当初无数人都知道这是为下任做的准备。现在也验证了。不过当初说的不是瓜瓜一个人。说的是瓜瓜和魔力鸟。

他目前没有多差,也没有多优秀。他的作用没觉得有什么,小猪的活他做不了。古寺的活也干不了。也不觉得他有多强。如果真有阿尔维斯和拉莫斯那样的能力体现。西甲双强早不顾代价的抢了。当然半个赛季的表现也不能说什么。希望他越来越好。
好吧。。。蟋蟀99年也几乎拿了欧冠。范加尔也几乎拿了欧冠。这个没什么可说的。而且都没占有主场优势。全场压制性的优势。不是海帅换穆勒的那个致命的换人。结果真不好说。

范加尔的战术能力秒海帅。可是他的处理人际关系能力和团结球队能力跟海帅比就是战斗力5的了。

说海帅用了范加尔的战术。很正常吧?就跟全世界无数球队用442这个阵型一样。也是用了创造这个阵型的人的阵型一样。
一个好的战术体系就是需要有人来创造,完善,练到大成。车子辉煌的这几年也是用着魔力鸟留下的东西。
巴萨也是范加尔的建设,黑天鹅的完善,瓜瓜练到大成的一只球队。所以我希望拜仁也是范加尔的建设,海帅的完善,继续让瓜瓜练到大成。

楼主好多话都很没道理。如果你说的瞎。
如果楼主这贴是说给黑海帅的人听,完全没必要。他们不见得会看。而且就跟蟋蟀那会一样。都希望回来。然后回来还骂。黑一个人不需要理由。
就跟现在依然有 TK黑,小猪黑一样。
 楼主| Bannicks 发表于 2013-1-27 02:20:30 来自手机 | 显示全部楼层
花圣道 发表于 2013-1-26 21:16
首先我要说 我喜欢海帅。瓜瓜还谈不上。
看了前两行就呵呵了。。。除了当初 实在没人用了 才让阿拉巴打的左 ...

再多看看新闻吧哥们
热爱金属 发表于 2013-1-28 00:05:43 | 显示全部楼层
梦二和梦三其实就是一个强调球星个人能力,一个强调团队概念。如同范加尔给了罗本无线开火权,而海因克斯更注重团队整体概念打温开水足球是一个道理。

现在足球发展的方向就是两个字-----》团队。无论是巴萨,拜仁还是其他一些球队,细节可以变,可整体框架下面大多数强队都会跟着潮流走。

当然也会有偶然性,比如去年迪马特奥带的乌龟流切尔西,比如贝尔萨带的疯狂压迫的毕尔巴鄂,但这都不可避免成为昙花一现,道理很简单,因为这些都不是主流。

范加尔,海老都做了很好的铺垫,现在就看看瓜迪奥拉能不能带领拜仁踢出真正意义上的TIKA TAKA,可见我单位的建队思路非常清晰。
热爱金属 发表于 2013-1-28 00:12:16 | 显示全部楼层
瓜迪奥拉在梦三后期有点走火入魔,这跟他多少受贝尔萨那种疯狂压迫有关系,对于空间压迫有些过于苛求了。

个人希望他能够延续海老的路子,遵循德国足球的规律踢出更具德国式的TIKA TAKA。
Hideo13 发表于 2013-1-29 15:46:39 | 显示全部楼层
看得在下热血沸腾啊
yiya 发表于 2013-2-1 15:23:09 | 显示全部楼层
瓜迪奥拉还是有些本事的,一直都这样认为,不过他运气也好,不是哪个教练都能碰到梅西这样的球员,瓜与巴萨是互相成就。
soccerlin 发表于 2013-2-2 10:43:37 | 显示全部楼层
到底是写拜仁还是写巴萨?
 楼主| Bannicks 发表于 2013-2-2 13:23:14 来自手机 | 显示全部楼层
soccerlin 发表于 2013-2-2 10:43
到底是写拜仁还是写巴萨?

几千字的汉语,中心思想看不懂,语文老师要着急了。

体育老师教的语文那怎么办  发表于 2013-2-2 18:43