中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

厄齐尔图片报专访:我要做世界上最好的球员,我必将实现梦想

德迷小天王 发表于 2013-1-25 15:55:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
  由 胡美满 发表在虎扑足球·皇马专区 http://bbs.hupu.com/realmadrid

登录/注册后可看大图

图片报最近采访了厄齐尔,聊起了关于穆里尼奥,他与Mandy的绯闻和照片,他的生活方式,以及他为什么不惧怕拜仁等话题。
图片报:厄齐尔先生,这周满世界的报纸上都登了你跟美女妹子Mandy Capristo在马德里逛街的照片,你这是又谈恋爱了吗?
厄齐尔:我可以郑重地讲这图没有造假,但是请理解我并不想多谈这方面的事。
图片报:那我们还是来聊聊足球吧……拜仁签下了[url=http://soccer.hupu.com/g/players/diao-8958.html]迪奥拉[/url],这是个很好的选择吧?
厄齐尔:我认识瓜迪奥拉也就是在皇马和巴塞的那几场比赛中,没有什么私人来往,我甚至从没跟他说过话。但是他得了那么多冠军,他已然证明了自己。
图片报:那你觉得世界上最好的教练是谁?
厄齐尔:何塞-穆里尼奥。
图片报:真的假的?西班牙媒体说你跟穆里尼奥的关系不是太融洽啊?
厄齐尔:媒体并不真正了解我们之间的关系,他们只会臆测和夸大其词。如果我们在比赛中得到了3分,他们就大肆吹捧,如果表现不好,他们翻脸也比谁都快。我们经常在更衣室对着媒体上的新闻大笑。从我个人来讲,我与穆里尼奥之间彼此尊重,是非常良好的球员和教练之间的关系,这就够了。
图片报:穆里尼奥对你来说那可真是恩师吧?
厄齐尔:是的!他给了我很大信心,我则回报以出色的表现。我还没加盟皇马之前就渴望能在穆里尼奥手下效力。现在我来到这里快3年了,我更成熟了,踢球时脑子更明白,表现也更稳定。虽然在队里没有任何特权,但我竞争到了球队的主力位置,我对此感到非常自豪。教练经常与我交谈,他知道我能拿出怎样的表现,他总是直率而又坦承,我觉得他很棒。
图片报:那你们交谈时用什么语?
厄齐尔:他下达指令时通常用西班牙语,如果我不是很明白,他就用英语再向我解释,如果还不明白,助理教练会用德语与我沟通。
图片报:曾有流言说你可能转会曼联,因为你不想再继续待在皇马。那么你从来想过要离开皇马吗?
厄齐尔:从未想过。皇马对我有培育之恩,我不能翅膀硬了就要飞走。马德里是一座很棒的城市,我在这里感到舒适自如。我对俱乐部充满信心,在队里还有拉莫斯本泽马这样的好友。我希望能在这里效力很多很多年,如果能够许愿,我希望能终老皇马。
图片报:在联赛中皇马远远落后于巴萨,你认为是哪里出了问题?
厄齐尔:我们犯了太多错,尤其是在弱旅身上失分太多。巴萨则没有犯错,他们与我们踢了一场平局,然后赢下了其他所有比赛(本采访是在巴萨负于皇家社会之前进行的——译者注)。但重要的是我们不能放弃,在每一场比赛中,我们都要为球队、为球迷而战。而且在欧冠和国王杯中我们还都大有希望。
图片报:如果要在欧冠中遇上,拜仁和多特你更怵谁?
厄齐尔:总地来说德国球队都不好打,比赛激烈,而且必须要多跑动(大笑)。拜仁和多特都有实力赢得欧冠冠军,但我们不会害怕他们,我们是皇马,我们从不惧怕对手,我们能够战胜任何人,而且我认为我们也准备好了去为冠军而奋战。
图片报:你更想与皇马一起赢得欧冠,还是想与德国队一起捧起2014年大力神杯?
厄齐尔:对我来说这两者同样重要。无论在皇马还是在国家队,上赛季我们都输在了半决赛上,都倒在了最后一战之前。这种失利我已经经历得足够多,不想让它一遍又一遍地发生了。不过对于国家队来说,我们不能只眼盯着冠军,眼下的首要任务还是预选赛出线。
图片报:勒夫在金球奖的投票中将你的名字写在了第一个,你觉得他足够了解梅西吗?
厄齐尔:当然,但我也相信教练足够了解我的能力。
图片报:所以你觉得他的选择是正确的?
厄齐尔:我觉得你不应该质疑国家队教练(大笑)。梅西当然是一名出色的球员,但是我在与巴萨的重量级对话中也表现出色,我证明了自己的能力。我现在是一名世界顶级俱乐部的主力球员,我当然希望能够成为世界上最好的球员,这是我对自己的期望,我有信心能够实现。
图片报:你认为你应该是金球奖前3名吗?
厄齐尔:我不会傲慢到这种地步,我拒绝回答这个问题。
图片报:那我们换个问法,你觉得你在比赛中还需要提高的是哪些方面?
厄齐尔:我在比赛中扮演的是组织核心的角色,我觉得踢得还可以,我也两次入选了西甲的最佳阵容。但是我应该更多射门,更多进球,我知道我有这个能力做到。在国家队我是2012年队内的射手王。
图片报:你还应该多主罚任意球!
厄齐尔:嗯,C罗与我轮流主罚,如果感觉脚感很好,就来一脚试试咯。
图片报:那C罗看起来永远都感觉自己脚感很好嘛,你会说服他让你罚吗?
厄齐尔:一般我主罚右路的任意球,他主罚左路的,如果我们有分歧,或许我们应该猜石头剪刀布决定,就像前一阵拜仁做的那样(大笑)。
图片报:既然我们说到了C罗,皇马的更衣室里有多少面镜子?
厄齐尔:没有外界猜测的那么夸张,跟我待过的不莱梅或者沙尔克更衣室都没有太大差别啊。
图片报:那谁在镜子前逗留时间最长呢?
厄齐尔:我不是很清楚。
图片报:有一个健康的身体有多重要?
厄齐尔:我的身体就是我的资本,我要代表皇马和德国国家队出战,就必须保证自己的身体健康,保证自己在最佳状态。我经常去健身房,但是也要小心不能练过头。
图片报:你身上没有刺青,但却打了耳洞,这是最新潮流吗?
厄齐尔:我14岁就未经父母允许打了第1个耳洞,我父亲看到之后没有在意,于是第二天我就去打了第2个耳洞。
图片报:你怎么形容自己的穿衣风格?
厄齐尔:非常棒(大笑)!我对时尚的理解就是要适合我的风格,要运动范儿的,还要很酷。我的观念很开放,所以穿着也很时尚,我只穿适合我的颜色。
图片报:比如说什么颜色就不适合你?
厄齐尔:黄色!
图片报:你是沙尔克出来的球员啊,就知道你会说黄色!
厄齐尔:呃,黑色可以,但是黄色不行,粉色也不行。
图片报:你是否很看重自己的形象?
厄齐尔:我永远对以前经历的一切心怀尊重,正是那些经历成就了今天的我。我希望人们记得我是一个积极向上并且乐观的人。对我来说我觉得树立一个正面的榜样形象很重要,尤其对小孩子来说。球迷们经常对我说他们觉得我是一个脚踏实地的人,而我的性格确实如此。如果有人觉得我傲慢无礼我会感觉不爽,还好这样的事从未发生过。
图片报:如今你是德国队中第一个进入杜莎夫人蜡像馆的球员,你希望你的蜡像摆在谁旁边?默克尔还是珍妮弗-洛佩兹?
厄齐尔:首先能够进入杜莎夫人蜡像馆对我意味重大,是球迷们投票选择了我,我认为这是他们对我表现的肯定。我当然希望能与运动员摆在一起,而不是领导人或者娱乐明星。
图片报:比赛前你通常听什么歌?
厄齐尔:美国R&B歌手Lil Wayne,他什么歌我都爱听。
图片报:也会听Monrose的歌吗?厄齐尔现在绯闻女友Mandy单飞之前所在的组合——译者注)
厄齐尔:访谈到此结束,谢谢!(大笑)
heinz 发表于 2013-1-26 00:01:04 | 显示全部楼层
厄祖 你可以的~~~~
君子有情 发表于 2013-1-26 11:07:26 来自手机 | 显示全部楼层
期待更强大
puredemi 发表于 2013-1-26 11:35:52 | 显示全部楼层
愈发喜欢厄祖了,哈哈哈
狮子王卡恩 发表于 2013-1-26 12:37:02 来自手机 | 显示全部楼层
厄祖已经是最好的前腰了
慕尼黑之恋 发表于 2013-1-26 13:32:20 | 显示全部楼层
已经是德国最好的球员,德国第一球星
jurierika 发表于 2013-1-26 13:54:49 | 显示全部楼层
同学你的回答真是把握得火候极佳