中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

还是之前的好莱坞电影真TM好看。。。

纳瓦谢里采夫 发表于 2013-1-27 17:54:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
《亡命大煞星》----节奏缓慢,可欲罢不能,尤其是男女主角从垃圾车里头被翻出来那一下,个人感觉是经过这么一折腾,估计这两人要抛却前面矛盾,携手奔向新生活了----果然,甚至生活中,他们也都抛弃了原配结婚了!------看来夫妻一定要共患难
《惊世狂花》------空间简单,故事紧凑,同样欲罢不能,没想到烂片黑客帝国的导演还有这等功力?一看,喔,原来是处女作,那是如同第一次上床一样释放这哥两的电影天才和激情
《热天午后》-----淡定的教父,不淡定的劫匪,同样都是艾尔帕西诺
《肮脏的哈里》----伊斯特伍德年轻时候,真是个性感机器,怪不得老头到八十多还自恋

现在的导演都好好学学吧,看看没有特效,没有数字化处理,没有360环绕摄像机,同样能用简单的镜头和到位的台词,玩好电影这门手艺,决定照片的是镜头后面的脑袋和眼睛,后期的PS和暗房。。。都只是辅助活

最明显的后果就是,除了PTA和科恩兄弟,我已经明显的看不下去几乎所有的应用数字化特效的新片了,大师诺兰?看他的下一部是否回归小丑的水平,还是继续下滑?

德迷小天王 发表于 2013-1-27 17:58:48 | 显示全部楼层
我怎么一部没看过,肖申克的救赎,出门的世界、野战排等爱看
hejianjay 发表于 2013-1-27 18:07:40 | 显示全部楼层
楼主看的都是经典老电影啊
sonicyouth 发表于 2013-1-27 18:59:29 | 显示全部楼层
其实好莱坞没变,,,一直都是100个烂片1个经典的路子吧。。。只是以前那些烂片,,,我们不会翻出来看罢了,,,还会谈起,,,还会去看的,,,通常都是沉淀下来的好东西。。。
smzjh 发表于 2013-1-27 19:25:49 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2013-1-27 20:24:15 | 显示全部楼层
采夫总算心平气和了

老衲一直很淡定。。。呵呵  发表于 2013-1-27 22:07
stefan107 发表于 2013-1-27 20:44:52 | 显示全部楼层
dog day afternoon是好片啊,可以做表演教程
马来西亚的鱼 发表于 2013-1-27 21:08:50 | 显示全部楼层
诺兰?三大电影节加奥斯卡从来都没拿个奖的。他能算大师基耶斯诺夫斯基得笑尿了。科恩兄弟其实也就《老无所依》精彩,其他也就一般般。一直都没觉得好莱坞电影多有深度,现在好莱坞我只看昆汀。

个人口味吧,好莱坞还是有不少金矿,比如科恩在老衲眼中,片片都出彩,包括玩票的阅后即焚,我甚至都希望他哥两能拍一部烂片叫我也鄙视一下,可一直没机会,哈哈  发表于 2013-1-27 22:13
yinaha 发表于 2013-1-27 21:56:19 来自手机 | 显示全部楼层
电影作为艺术必须拥有思想深度和情感碰撞,让观者有所悟有所感。
高科技特效为此服务而不能为特效而特效,否则只能是给观众的一次特效技术的集中展示而已,除此之外别无其他了。

现在电影的数字化处理基本就是这个目的,为炫目而特效--------可能有点极端了,前年个人看阿凡达基本没看下去,却窝在沙发上一动不动的看了拆弹专家-----事实证明,老衲的口味比较符合奥斯卡评委,哈哈  发表于 2013-1-27 22:11
smzjh 发表于 2013-1-27 22:34:52 | 显示全部楼层
anyuzx 发表于 2013-1-28 01:17:06 | 显示全部楼层

巴顿芬克,冰血暴都是杰作啊

科恩哥两居然能做到没有出品一部烂片,这真叫难能可贵  发表于 2013-1-28 13:42
马来西亚的鱼 发表于 2013-1-28 16:56:20 | 显示全部楼层
anyuzx 发表于 2013-1-28 01:17
巴顿芬克,冰血暴都是杰作啊

其实我想吐槽的是,大地惊雷跟血迷宫。

说错了。。。血迷宫  发表于 2013-1-29 07:48
冰血暴我也觉得一般,不过我还是很喜欢大地惊雷的  发表于 2013-1-29 07:46
dallen 发表于 2013-1-28 21:11:54 | 显示全部楼层
《热天午后》 真心好看。
可惜现在没有这样的好片子了。
就连007也不如60、70年代的了。
Selan 发表于 2013-1-29 12:20:34 | 显示全部楼层
十二怒汉还有唐人街
还有漫游太空也不错
FeelingAMoment 发表于 2013-1-30 04:36:16 | 显示全部楼层
《惊世狂花》------空间简单,故事紧凑,同样欲罢不能,没想到烂片黑客帝国的导演还有这等功力?一看,喔,原来是处女作,那是如同第一次上床一样释放这哥两的电影天才和激情

其实黑客帝国怎么能概括是烂片,是一部泾渭分明的影片,看不明白的人不喜欢,看明白的人奉之为神作。